Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for APS & KVS Exam: 2nd November 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for APS & KVS Exam: 2nd November 2018 (Solutions)_30.1
Q1. 25 वें DST – CII प्रौद्योगिकी शिखर सम्मेलन में 2019 में आयोजित होने वाला साझेदार देश कौन सा होगा?
(a) जापान
(b) नॉर्वे
(c) यूएसए
(d) नीदरलैंड्स
Q2. निम्नलिखित में से किसने फिल्म एंड टेलीविजन इंस्टिट्यूट ऑफ़ इंडिया के अध्यक्ष के रूप में इस्तीफा दे दिया है?
(a) अनुराग कश्यप
(b) नसीरुद्दीन शाह
(c) श्याम बेनेगल
(d) अनुपम खेर
Q3. भारत की पहली बिना इंजन-की ट्रेन का नाम क्या है?
(a) ट्रेन 18
(b) ट्रेन 20
(c) इंटरस्टेलर
(d) टैल्गो
Q4. किस देश ने टिकाऊ समुद्री और मत्स्यपालन परियोजनाओं का समर्थन करने के लिए डिज़ाइन किया गया एक वित्तीय साधन दुनिया का पहला सॉवरेन ब्लू बॉण्ड लॉन्च किया है?
(a) केन्या
(b) बोत्सवाना
(c) सेशेल्स
(d) श्रीलंका
Q 5. नेशनल यूनिटी डे (राष्ट्रीय एकता दिवस) प्रत्येक वर्ष ____ को  मनाया जाता है।
(a) 23 जनवरी
(b) 30 जनवरी
(c) 1 नवंबर
(d) 31 अक्टूबर
Q6. निम्नलिखित में से किसे 2018 ग्लीट्समैन पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा?
(a) नडिया मुराद
(b) मलाला यूसुफजई
(c) कैलाश सत्यार्थी
(d) नरेंद्र मोदी
Q7. भारत के उपराष्ट्रपति, एम. वेंकैया नायडू ने अपनी पहली अफ्रीका यात्रा की शुरू की. वह पहले बोत्सवाना जाएंगे।  बोत्सवाना की राजधानी क्या है?
(a) गोबोर्नी
(b) अस्थाना
(c) नेयरोबी
(d) ताशकंद
Q8. स्टेचू ऑफ़ यूनिटी, कांस्य मूर्तिकला दुनिया की सबसे ऊंची मूर्ति है, इसकी ऊंचाई _____ है.
(a) 200 मीटर
(b) 189 मीटर
(c) 153 मीटर
(d) 182 मीटर
Q9. भारत की पहली बिना इंजन की ट्रेन _______ द्वारा विकसित की जाती है।
(a) एचएएल
(b) रेल कोच फैक्टरी
(c) इंटीग्रल कोच फैक्टरी
(d) मॉडर्न कोच फैक्टरी
Q10. भारत की पहली बिना इंजन की ट्रेन की लागत कितनी है?
(a) 125 करोड़ रुपये
(b) 50 करोड़
(c) 100 करोड़
(d) 200 करोड़
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(a)
S4. Ans.(c)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(a)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(c)