Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for NVS Exam: 24th January 2019 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for NVS Exam: 24th January 2019 (Solutions)_30.1
Q1. मेडागास्कर के राष्ट्रपति के रूप में किसने शपथ ली है?
(a) डोनाल्ड टस्क
(b) स्टेफान लोफवेन
(c) एंड्री राजोइलिना
(d) गैस्टन ब्राउन
Q2. इंडिया स्टील 2019 प्रदर्शनी और सम्मेलन की मेजबानी _________ ने की थी।
(a) पुणे
(b) मुंबई
(c) दिल्ली
(d) गोवा
Q3. भारत और श्रीलंका ने _____ में पूर्वी विश्वविद्यालय के स्वामी विपुलानंद इंस्टीट्यूट ऑफ़ एस्थेटिक स्टडीज़ को आधुनिक अवसंरचनात्मक सुविधाएँ प्रदान करने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है.
(a) यूके
(b) नॉर्वे
(c) भूटान
(d) श्री लंका
Q4. किस संगठन ने अपनी तीन-शहरीय पॉलिसीहैक श्रृंखला के एक भाग के रूप में, एक इंटरएक्टिव हैकथॉन की मेजबानी की, जहां शिक्षकों ने नई दिल्ली में अपने सीखने की यात्रा पर ध्यान केंद्रित किया?
(a) माइक्रोसॉफ्ट
(b) डैल
(c) गूगल
(d) इंफोसिस
Q5. आईसीसी  क्रिकेटर ऑफ द ईयर, आईसीसी  मेन टेस्ट प्लेयर ऑफ द ईयर और आईसीसी ओडीआई प्लेयर ऑफ द ईयर अवार्ड के लिए सर गारफील्ड सोबर्स ट्रॉफी जीतने वाले पहले खिलाड़ी कौन हैं?
(a) विराट कोहली
(b) रोहित शर्मा
(c) एबी डिविलियर्स
(d) आरोन फिंच
Q6. संयुक्त अरब अमीरात (UAE) के उन्नत सामग्री केंद्र द्वारा सामग्री अनुसंधान के लिए पहले शेख सऊद अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार के लिए किसे चुना गया है?
(a) एम नागार्जुन
(b) के सिवान
(c) एपीजे अब्दुल कलाम
(d) सीएनआर राव
Q7. निम्नलिखित में से किसे एपीजे कोलकाता साहित्य उत्सव (AKLF) में “वुमन वॉयस अवार्ड” से सम्मानित किया गया है?
(a) रानी मुरारी
(b) रागिनी रावत
(c) रजनी भट्ट
(d) रंजनी मुरली
Q8. चीन की अर्थव्यवस्था में 2018 में _____ की वृद्धि हुई, लगभग 3 दशकों में यह सबसे धीमी दर है।
(a) 6.1%
(b) 6.6%
(c) 3.3%
(d) 5.5%
Q9. 2019 एडेलमैन ट्रस्ट बैरोमीटर रिपोर्ट के अनुसार, किस देश ने सूचित जनता और सामान्य जनसंख्या दोनों क्षेत्रों में ट्रस्ट इंडेक्स में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?
(a) भारत
(b) यूके
(c) कनाडा
(d) चीन
Q10.   जूरी समिति विशेष पुरस्कार श्रेणी के अंतर्गत सांसद के रूप में अपने विशिष्ट प्रदर्शन के लिए किसे संसद रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
(a) अनुराग ठाकुर
(b) शरद पवार
(c) भगवंत मान
(d) नरेंद्र मोदी
Q11.  किस देश ने 2,000 रुपये, 500 रुपये और 200 रुपये मूल्यवर्ग के भारतीय मुद्रा नोटों के इस्तेमाल पर प्रतिबंध लगा दिया है?
(a) श्री लंका
(b) भूटान
(c) नेपाल
(d) मॉरीशस
Q12. स्मार्ट और सस्टेनेबल एग्रीकल्चर के लिए एग्रो सॉल्यूशंस की कल्पना पर _________ में 2-दिवसीय एग्री विजन 2019 सम्मेलन आयोजित किया गया।
(a) अहमदाबाद
(b) पुणे
(c) हैदराबाद
(d) सिकंदराबाद
Q13. ______ ने अपने प्रोजेक्ट ReWeave के तहत हथकरघा बुनकरों के लिए एक नया ई-कॉमर्स प्लेटफॉर्म re-weave.in शुरू किया है, जो इसकी लोक-हितैषी पहल का हिस्सा है।
(a) डैल
(b) इनफ़ोसिस
(c) गूगल इंडिया
(d) माइक्रोसॉफ्ट इंडिया
Q14. 15वें प्रवासी भारतीय दिवस सम्मेलन के मुख्य अतिथि कौन हैं?
(a) सत्य नडेला
(b) बलजीत सिंह
(c)  कंवलजीत सिंह बख्शी
(d) प्रविंद जगन्नाथ
Q15. 15वें प्रवासी भारतीय दिवस सम्मेलन में गेस्ट ऑफ ऑनर कौन है?
(a) बलजीत सिंह बख्शी
(b) कंवलजीत सिंह बख्शी
(c) अक्षय गुलाटी
(d) प्रविंद जगन्नाथ

Solutions
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(b)
S5. Ans.(a)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(a)
S11. Ans.(c)
S12. Ans.(c)
S13. Ans.(d)
S14. Ans.(d)
S15. Ans.(b)