Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :24th July 2018 (Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :24th July 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :24th July 2018 (Solutions)_40.1
Q1. अमेरिकी राज्य विभाग ने घोषणा की है कि भारत और संयुक्त राज्य अमेरिका के बीच उद्घाटन ‘दो-प्लस-दो वार्ता’ सितंबर 2018 में __________ में आयोजित की जाएगी.
(a) मुंबई
(b) नई दिल्ली
(c) बेंगलुरुa
(d) कोलकाता
Q2. लंबे समय की बीमारी के बाद अनुभवी व्यक्तित्व गोपाल दास नीरज का हाल ही में नई दिल्ली में निधन हो गया. वे प्रसिद्ध _____________ थे.
(a) कथक नर्तक
(b) शास्त्रीय गायक
(c) राजनीतिज्ञ
(d) हिंदी कवि
Q3. किस सार्वजनिक क्षेत्र उपक्रम ने अपने हेलीकॉप्टर सेवा प्रदाता पवन हंस से अपनी पूरी 49% हिस्सेदारी बेचकर इससे पूर्णत: अलग होने की मंजूरी दे दी है.
(a) HPCL
(b) BHEL
(c) ONGC
(d) IOCL
Q4. निम्नलिखित में से किस राज्य में ऑनलाइन पेंशन प्रबंधन प्रणाली ने “आभार आपकी सेवा का” नामक ऐप लॉन्च की है?
(a) झारखंड
(b) छत्तीसगढ़
(c) बिहार
(d) हरियाणा
Q5. किस देश के साथ भारत ने सांस्कृतिक विनिमय कार्यक्रम पर दो समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं और भारतीय मानक ब्यूरो और देश के मानक प्राधिकरण के बीच सहयोग पर हस्ताक्षर किए हैं.
(a) रवांडा
(b) फ्रांस
(c) इंडोनेशिया
(d) घाना
Q6. गैर-बैंकिंग वित्त कंपनी का नाम बताइये जिसे हाल ही में वित्तीय वर्ष 2017-18 के लिए तमिलनाडु में स्वयं सहायता समूह (एसएचजी) के सम्बन्ध में इसकी सेवा के लिए नाबार्ड 2018 पुरस्कार मिला है.
(a) श्रीराम ट्रांसपोर्ट फाइनेंस कंपनी लिमिटेड
(b) बजाज फाइनेंस लिमिटेड
(c) रेपो माइक्रो फाइनेंस लिमिटेड
(d) एल एंड टी वित्त होल्डिंग्स
Q7. आईटी प्रमुख, इंफोसिस की परोपकारी शाखा इंफोसिस फाउंडेशन ने उस शहर में एक स्टेशन के निर्माण के लिए निम्नलिखित में से किस शहर में मेट्रो रेल निगम के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
(a) बैंगलोर
(b) दिल्ली
(c) कोलकाता
(d) लखनऊ
Q8. _____________ और ऑल इंडिया इंस्टीट्यूट ऑफ आयुर्वेद (AIIA) के बीच एक समझौते पर हस्ताक्षर किए गए जिसके तहत परियोजनाएं शुरू की जाएंगी जो प्राचीन चिकित्सा विज्ञान को “वैज्ञानिक सत्यापन” देने और प्रौद्योगिकी के साथ एकीकृत करने का लक्ष्य रखेगी.
(a) आईआईटी बॉम्बे
(b) आईआईटी मद्रास
(c) आईआईटी कानपुर
(d) आईआईटी दिल्ली
Q9. निम्नलिखित में से किस शहर में भारत और जापान ने समुद्री मामलों के वार्ता के चौथे दौर का आयोजन किया था?
(a) कोच्ची
(b) पुणे
(c) मुंबई
(d) नई दिल्ली
Q10. कौन सा देश हाल ही में भारत द्वारा शुरू किए गए अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन (आईएसए) में शामिल हो गया है, इस प्रकार, आईएसए के फ्रेमवर्क समझौते के लिए 68वां हस्ताक्षरकर्ता बन गया है.
(a) बांग्लादेश
(b) म्यांमार
(c) श्री लंका
(d) फ्रांस
Solutions
S1. Ans.(b)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(b)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(c)
S7. Ans.(a)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(b)
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?