Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam:1st September 2018 (Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam:1st September 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam:1st September 2018 (Solutions)_40.1
Q1. विश्व के सबसे बड़े ओपन इनोवेशन मॉडल का तीसरा संस्करण- स्मार्ट इंडिया हैकथॉन 2019- केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री प्रकाश जावड़ेकर द्वारा कहाँ लॉन्च किया गया था?
(a) मुंबई 
(b) पुणे
(c) नई दिल्ली
(d) ग्वालियर
Q2. भारतीय रिजर्व बैंक ने मुंबई में अपनी वार्षिक रिपोर्ट जारी की है. रिपोर्ट में यह उल्लेख किया गया है कि विकसित आर्थिक परिस्थितियों के कारण, 2018-19 के लिए वास्तविक सकल घरेलू उत्पाद में पिछले वर्ष में ______ तक की वृद्धि होने की उम्मीद है.
(a) 7.1%
(b) 7.4%
(c) 7.2%
(d) 7.0%
Q3. के. शिवान, ISRO के अध्यक्ष द्वारा हाल ही में की गई घोषणा के अनुसार, अनुसंधान संगठन (ISRO)  निजी उद्योगों से PSLVs और SSLVs के उत्पादन को आउटसोर्स करेगा. PSLV का पूर्ण रूप क्या है?
(a) प्यरोक्लास्टिक सेटेलाइट लांच व्हीकल
(b) प्रेशर सोलर लांच व्हीकल
(c) प्रीवेंटेड सोलर लांच व्हीकल
(d) पोलर सेटेलाइट लांच  व्हीकल
Q4. स्वप्ना बर्मन ने इंडोनेशिया में एशियाई खेलों में स्वर्ण जीतने वाली पहली भारतीय हेप्थैथलीट बनकर इतिहास रच दिया है, उन्होंने दांत में दर्द के बावजूद यह उपलब्धि हासिल की है. महिलाओं के आउटडोर हेप्थैथलीट में कितनी इवेंट शामिल हैं?
(a) 3
(b) 5
(c) 9
(d) 7
Q5. अरपिंदर सिंह ने एशियाई खेलों में ट्रिपल जंप में 16.77 मीटर के प्रयास  के साथ भारत के 48 वर्ष के लंबे इंतजार को समाप्त करते हुए स्वर्ण पदक जीता.  एशियाई खेलों में पुरुषों की ट्रिपल जंप में भारत का आखिरी स्वर्ण पदक _______ में मोहिंदर सिंह गिल ने जीता था.
(a) 1945
(b) 1967
(c) 1970
(d) 1987
Q6. चौथे बिम्सटेक शिखर सम्मेलन जो की काठमांडू, नेपाल में हुआ था उसका विषय क्या था?
(a) Sustainable growth for Bay of Bengal region
(b) Towards a peaceful, prosperous and sustainable Bay of Bengal region
(c) Economic Reformation for Bay of Bengal region
(d) None of the given theme is true
Q7. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में आर्थिक मामलों की कैबिनेट समिति ने एक अम्ब्रेला योजना  (O-SMART)’ के कार्यान्वयन के लिए अपनी मंजूरी दे दी है. CCEA ने ________ की कुल लागत पर 2017-18 से 2019-20 की अवधि के दौरान कार्यान्वयन के लिए योजना को मंजूरी दी है.
(a) 1505 करोड़ रूपए
(b) 1724 करोड़ रूपए
(c) 2134 करोड़ रूपए
(d) 1623 करोड़ रूपए
Q8. भारत सरकार और एशियाई विकास बैंक (ADB) ने ________ में सिंचाई नेटवर्क और सिस्टम दक्षता का विस्तार करके दोगुनी कृषि आय में योगदान के लिए $ 375 मिलियन ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए.
(a) उत्तर प्रदेश
(b) मध्य प्रदेश
(c) महाराष्ट्र
(d) गुजरात
Q9. जैव प्रौद्योगिकी विभाग (DBT), विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय, और IEA ने स्वच्छ ऊर्जा संक्रमण के लिए एन्हांसिंग इनोवेशन पर एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये है. IEA में ‘E’ का क्या मतलब है?
(a) Economy
(b) Efficiency
(c) Energy###
(d) Export
Q10. गूगल ने नई दिल्ली में आयोजित गूगल फॉर इंडिया इवेंट के अपने चौथे संस्करण में परियोजना ________  की घोषणा की. मुद्रित प्रतियां बेचने की परेशानी का सामना किए बिना क्षेत्रीय भाषाओं के भारतीय प्रकाशकों को अपनी सामग्री ऑनलाइन प्रकाशित करने के लिए परियोजना नवलेखा लॉन्च की गयी है.
(a) सुलेखा
(b) पर्वलेखा
(c) सर्वलेखा
(d) नवलेखा
Solutions
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(d)
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?