Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam: 18th October 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam: 18th October 2018 (Solutions)_30.1
Q1. विश्व खाद्य दिवस प्रत्येक वर्ष दुनिया भर में __________को मनाया जाता है।
(a) 13 अक्टूबर
(b) 26 नवंबर
(c) 24 अक्टूबर
(d) 16 अक्टूबर
Q2. वर्ल्ड फूड डे (WFD) 2018 के लिए विषय  ____________ है।
(a) Climate change: Climate is changing, Food and agriculture must too
(b) Family Farming: “Feeding the world, caring for the earth
(c) World food security: the challenges of climate change and bioenergy
(d) Our Actions Are Our Future
Q3. इंडिया इंटरनेशनल सिल्क फेयर (IISF) के 6 वें संस्करण का हाल ही में वाणिज्य मंत्री, स्मृति जुबिन ईरानी द्वारा ________ में उद्घाटन किया गया था।
(a) वाराणसी
(b) नई दिल्ली
(c) मुंबई
(d) जम्मू
Q4. पॉल एलन, का हाल ही में निधन हो गया। वह _________ के सह-संस्थापक थे।
(a) माइक्रोसॉफ्ट
(b) समय पत्रिका
(c) फोर्ब्स पत्रिका
(d) फॉर्च्यून पत्रिका
Q 5. भारत ने कुल ____ पदक जीतकर एशियाई पैरा खेलों में अपना सर्वश्रेष्ठ पदक दर्ज किया।
(a) 69
(b) 92
(c) 101
(d) 72
Q6. हाल ही में प्रो. जी.डी. अग्रवाल की मृत्यु हो गई। वह एक प्रसिद्ध _________ थे।
(a) आरटीआई कार्यकर्ता
(b) पर्यावरणविद
(c) भौतिक विज्ञानी
(d) अर्थशास्त्री
Q 7. सरकार ने राज्यों के लिए ________रु  पुरस्कार की घोषणा की है जो सौभाग्य योजना के तहत घरेलू विद्युतीकरण को पूरा करेगा।
(a) 200 करोड़
(b) 50 करोड़
(c) 150 करोड़
(d) 100 करोड़
Q 8. IRCTC ने अपनी वेबसाइट के लिए एक नया एआई-आधारित सहायक लॉन्च किया है। उस सहायक का नाम क्या है?
(a) आर-सिरी
(b) पूर्वा
(c) दिशा
(d) अनुग्रह
Q 9. हाल ही में किसको 2018 के 8 वें सामाजिक उद्यमी वर्ष पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?
(a) प्रेमा गोपाल
(b) अजीम प्रेमजी
(c) नारायण सिंह
(d) रितेश अग्रवाल
Q 10. राष्ट्रीय बाल अधिकार संरक्षण आयोग (NCPCR) के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) भारत वाटवानी
(b) अमोल गुप्ते
(c) कैलाश सत्यार्थी
(d) प्रियांक कानूनगो
Q 11. म्यूचुअल फंड ऑफ़ एसोसिएशन इन इंडिया(AMFI) के अध्यक्ष के रूप में किसे निर्वाचित किया गया है?
(a) आदित्य पुरी
(b) एन एस कानन
(c) अजय त्यागी
(d) निमेश शाह
Q12. उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू ने _______ की ‘बिल्डिंग ए लेगेसी’ नामक जीवनी को मरणोपरांत जारी किया।
(a) अनुमोलू रामकृष्ण
(b) रामकृष्ण राममूर्ति
(c) श्री राम अनुमोलू
(d) के वेणुगोपाल अय्यर
Q 13. भारत के प्रधान मंत्रियों पर संग्रहालय ________ में बनाया जा रहा है।
(a) तीन मूर्ति एस्टेट, इलाहाबाद
(b) तीन मूर्ति एस्टेट, नई दिल्ली
(c) शक्ति स्थल, दिल्ली
(d) ज्ञान भवन, नई दिल्ली
Q 14. सरकार ने अक्टूबर-दिसंबर तिमाही के लिए सामान्य भविष्य निधि (GPF) और अन्य संबंधित योजनाओं के लिए 0.4% अंक की वृद्धि करके  _____ तक ब्याज दर की गई।
(a) 7.5%
(b) 8%
(c) 8.4%
(d) 8.8%
Q 15. सूरज पंवार ने ______ आयोजन में युवा ओलंपिक खेलों 2018 में रजत पदक जीता।
(a) हाफ मैराथन
(b) स्प्रिंट
(c) भाला फेंक
(d) रेस वॉक
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(a)
S10. Ans.(d)
S11. Ans.(d)
S12. Ans.(a)
S13. Ans.(b)
S14. Ans.(b)
S15. Ans.(d)