Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for APS & KVS Exam: 30th October 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for APS & KVS Exam: 30th October 2018 (Solutions)_30.1
Q1. भारत और म्यांमार के बीच 22 वीं राष्ट्रीय स्तर की बैठक नई दिल्ली में आयोजित की गई. भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व  गृह मंत्रालय, भारत सरकार के सचिव _________ ने किया.
(a) राजीव मेहरिशी
(b) प्रकाश जावड़ेकर
(c) प्रमोद महाजन
(d) राजीव गौबा
Q2. निम्नलिखित में से किस सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रम को हाल ही में प्रतिष्ठित ‘टॉप चैलेंजर्स अवॉर्ड 2018’ और सर्वश्रेष्ठ खनन उपकरण विक्रेता का पुरस्कार प्राप्त हुआ है?
(a) BSNL
(b) BEL
(c) BEML
(d) BPCL
Q3. निम्नलिखित में से किस भारतीय शहर में इंडियन वूमेन नेशनल ऑर्गेनिक फेस्टिवल के 5वें संस्करण का उद्घाटन किया गया है?
(a) मुंबई
(b) पुणे
(c) कोलकाता
(d) नई दिल्ली
Q4. गुवाहाटी इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल (GIFF 2018) का दूसरा संस्करण असम में शुरू हुआ.GIFF 2018 का विषय क्या है:
(a) वसुधैव कुतुम्बकम
(b) अपना शहर, अपना विकास
(c) धार धारोवर
(d) अक्षरा धारोवर
Q5.  निम्नलिखित में से किस खिलाडी ने सिंगापुर के पीटर गिलक्रिस्ट को 1134-944 हरा कर 2018 WBL विश्व बिलियर्ड्स चैंपियनशिप का खिताब जीता है?
(a) गीत सेठी
(b) सौरव कोठारी
(c) सुभाष अग्रवाल
(d) अनुजा चंद्र
Q6. पाकिस्तान की मानवाधिकार कार्यकर्ता और वकील _______ को संयुक्त राष्ट्र पुरस्कार से सम्मानित किया गया है
(a) असमा जहांगीर
(b) अित्ताज अहसान
(c) वसीम सज्जद
(d) आफताब गुल
Q7. श्रीलंका के नए प्रधान मंत्री के रूप में किसने शपथ ली है?
(a) सिरीतुंगा जयसूर्या
(b) जयंत कुलथुंगा
(c) सुंदरम महेंद्रन
(d) महिंदा राजपक्षे
Q8. निम्नलिखित में से किस सहकारी को ‘वर्ड कोऑपरेटिव मॉनिटर’ रिपोर्ट 2018 द्वारा दुनिया में सबसे बड़े सहकारी के रूप में रैंक किया गया है?
(a) NABARD
(b) SEBI
(c) IFFCO
(d) WFO
Q9. क्वाकक्वेल्ली साइमंड्स द्वारा क्यूएस एशिया यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2019 नामक एक रिपोर्ट के अनुसार, सूची में कितने भारतीय विश्वविद्यालय और संस्थान मौजूद हैं?
(a) 75
(b) 100
(c) 125
(d) 68
Q10. 20 वां जल, ऊर्जा, प्रौद्योगिकी, और पर्यावरण प्रदर्शनी (WETEX) 2018 ______ में आयोजित किया गया है.
(a) ब्रासीलिया
(b) नई दिल्ली
(c) पेरिस
(d) दुबई
Q11. हाल ही में विश्व स्वास्थ्य शिखर सम्मेलन स्टार्टअप पुरस्कार, 2018 किसने जीता है?
(a) प्रकाश सहगल
(b) रूपम शर्मा
(c) मनोज कटारिया
(d) प्रभात लांबा
Q12. विश्व श्रव्य-दृश्य विरासत दिवस _______ को पूरी दुनिया में मनाया जाता है.
(a) 27 अक्टूबर
(b) 26 अक्टूबर
(c) 22 अक्टूबर
(d) 21 अक्टूबर
Q13. श्रव्य-दृश्य विरासत दिवस 2018 का विषय क्या है?
(a) What you hear is what you perceive
(b) Your Story is Moving
(c) The Hearing is Best
(d) Make your oun voice
Q14. महाराष्ट्र के नासिक जिले में भारतीय वायुसेना के 11 BRD ने अपना पहला स्वदेशी रूप से निर्मित सुखोई सु-330MKI लड़ाकू जेट IAF को सौंप दिया है. BRD का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Base Ramjet Depot
(b) Base Resource Department
(c) Base Repair Depot
(d) Base Reconstruction Department
Q15. अनुभवी कृषि वैज्ञानिक का नाम बताइये जिसे हाल ही में 2018 के लिए पहले विश्व कृषि पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
(a) प्रो. एमएस स्वामीनाथन
(b) प्रो. बीडी रंगाचारी
(c) प्रो. राकेश अग्निहोत्री
(d) प्रो. कुंदन दास
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(c)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(b)
S6. Ans.(a)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(a)
S10. Ans.(d)
S11. Ans.(b)
S12. Ans.(a)
S13. Ans.(b)
S14. Ans.(c)
S15. Ans.(a)