Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :19th July 2018 (Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :19th July 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :19th July 2018 (Solutions)_40.1
Q1. पूर्व विश्व नंबर एक एंजेलिक केर्बर ने महिला एकल फाइनल में सेरेना विलियम्स को हराकर अपना पहला विंबलडन खिताब जीता. एंजेलिक केर्बर ______________ से है.
(a) फ्रांस
(b) जर्मनी
(c) अमेरीका
(d) रूस
Q2. कॉर्पोरेट मामले मंत्रालय (एमसीए) ने कंपनी अधिनियम, 2013 में दंड प्रावधानों की समीक्षा के लिए 10 सदस्यीय समिति गठित की है. समिति का नेतृत्व ____________ करेंगे.
(a) कॉर्पोरेट मामले मंत्रालय के सचिव, इंजेती श्रीनिवास
(b) कॉर्पोरेट मामले मंत्री, पीयूष गोयल
(c) कॉर्पोरेट मामलों के मंत्रालय में राज्य मंत्री, पीपी चौधरी
(d) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है
Q3. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने वाराणसी में _____________ से अधिक की महत्वपूर्ण परियोजनाओं की आधारशिला का उद्घाटन और रखरखाव किया.
(a) 600 करोड़ रुपये
(b) 800 करोड़ रुपये
(c) 900 करोड़ रुपये
(d) 700 करोड़ रुपये
Q4. कौन सा देश हाल ही में दो साल की अवधि के लिए विश्व सीमा शुल्क संगठन (डब्लूसीओ) के एशिया प्रशांत क्षेत्र के उपाध्यक्ष (क्षेत्रीय प्रमुख) बन गया है.
(a) श्री लंका
(b) पाकिस्तान
(c) ऑस्ट्रेलिया
(d) भारत
Q5. किस देश के साथ भारत ने पड़ोसी देश के नागरिकों के लिए वीज़ा प्रतिबंधों को कम करने के लिए एक संशोधित यात्रा समझौते पर हस्ताक्षर किए.
(a) श्री लंका
(b) नेपाल
(c) बांग्लादेश
(d) भूटान
Q6. निम्नलिखित में से किस शहर में, प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने देश को बंसागर नहर परियोजना समर्पित किया?
(a) वाराणसी
(b) कोलकाता
(c) गांधीनगर
(d) मिर्जापुर
Q7. विंबलडन चैंपियनशिप 2018 में, सर्बिया के नोवाक जोकोविच ने चौथी बार पुरुष एकल खिताब जीता. उन्होंने फाइनल में _____________ को हराया.
(a) रोजर फ़ेडरर
(b) राफेल नडाल
(c) केविन एंडरसन
(d) एंडी मरे
Q8. फीफा विश्व कप का 21वां संस्करण मास्को की रूसी राजधानी लुज़नीकी स्टेडियम में संपन्न हुआ. फ्रांस फीफा विश्व कप 2018 की चैंपियन टीम के रूप में उभरा. इसने ____________ को हराया है.
(a) इंगलैंड
(b) जर्मनी
(c) क्रोएशिया
(d) बेल्जियम
Q9. निम्नलिखित में से किस देश में, विदेश मंत्री सुषमा स्वराज ने अपने समकक्ष शेख खालिद बिन अहमद बिन मोहम्मद अल खलीफा के साथ दूसरी संयुक्त आयोग की बैठक की सह-अध्यक्षता की?
(a) बहरीन
(b) ओमान
(c) आज़रबाइजान
(d) उज़्बेकिस्तान
Q10. विश्व सीमा शुल्क संगठन (डब्लूसीओ) मुख्यालय __________ में है.
(a) पेरिस
(b) जिनेवा
(c) मोनाको
(d) ब्रस्लस
Q11. विंबलडन चैम्पियनशिप 2018 में जर्मनी के एंजेलिक केर्बर ने महिला एकल में जीता. उन्होंने ___________ को हराया.
(a) मार्टिना नवरातिलोवा
(b) वीनस विलियम्स
(c) मारिया शारापोवा
(d) सेरेना विलियम्स
Q12. भारत की सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल (SCM) ब्रह्मोस का ओडिशा के चंडीपुर रेंज लॉन्च पैड से चरम परिस्थितियों में परिक्षण टेस्ट किया गया दीर्घायु बढ़ाने के लिए आयोजित किया गया था. इसका परीक्षण ______________बढाने के लिए किया गया था.
(a) फायरिंग रेंज
(b) लॉन्च की गति
(c) इसके जीवन की अवधि
(d) प्रहार की सटीकता
Q13. किस देश में अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प और उनके रूसी समकक्ष व्लादिमीर पुतिन ने पहला शिखर सम्मेलन आयोजित किया था.
(a) आइसलैंड
(b) स्विट्जरलैंड
(c) स्वीडन
(d) फिनलैंड
Q14. गोवा आईटी दिवस समारोह के अंतिम दिन पणजी में इनॉक्स परिसर में गोवा आईटी नीति 2018 का अनावरण किया गया है, किस इलेक्ट्रॉनिक्स और आईटी और कानून और न्याय केन्द्रीय मंत्री ने किया.
(a) स्मृति ईरानी
(b) रविशंकर प्रसाद
(c) मनोज सिन्हा
(d) पियुष गोयल
Q15. 2018 विंबलडन चैम्पियनशिप एक ग्रैंड स्लैम टेनिस टूर्नामेंट है जो यूनाइटेड किंगडम के लंदन, विंबलडन में ऑल इंग्लैंड लॉन टेनिस और क्रोक्वेट क्लब में होता है. 2018 टूर्नामेंट चैंपियनशिप का ______________ संस्करण था.
(a) 124वां
(b) 132वां
(c) 144वां
(d) 127वां
Q16. हस्टन विश्वविद्यालय, टेक्सास ने संयुक्त अनुसंधान के माध्यम से वैज्ञानिक और तकनीकी ज्ञान के निर्माण के लिए भारतीय पेट्रोलियम और ऊर्जा संस्थान (आईआईपीई) के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं. आईआईपीई 2016 में _____________ में स्थापित किया गया था।
(a) तेलंगाना
(b) आंध्र प्रदेश
(c) ओडिशा
(d) कर्नाटक
Q17. भारतीय टीम ने 7वें विश्व जूनियर वुशु चैंपियनशिप में चार रजत पदक और पांच कांस्य पदक जीते. चैम्पियनशिप ________________ में आयोजित की गई थी.
(a) रूस
(b) जॉर्जिया
(c) सर्बिया
(d) ब्राजील
Q18. भूषण स्टील ने कंपनी के अध्यक्ष और गैर-कार्यकारी अतिरिक्त निदेशक के रूप में ___________ की नियुक्ति को मंजूरी दे दी है.
(a) टी राजशेखरन
(b) वीएम शंकर
(c) टीवी नरेंद्रन
(d) महेंद्र दास
Q19.निम्नलिखित में से किस राज्य में, दुनिया की सबसे सस्ती पेयजल परियोजना शुरू की गई थी?
(a) उत्तराखंड
(b) बिहार
(c) केरल
(d) झारखंड
Q20. सबबिका, सर्बिया में भारतीय मुक्केबाजों ने वोजवोडिना युवा टूर्नामेंट के 36 वें गोल्डन ग्लव में अपना परचम लहराया, इसमें सात स्वर्ण पदक जीतकर भारत ने शीर्ष स्थान प्राप्त किया.चार पुरुषों और तीन महिलाओं ने टूर्नामेंट में स्वर्ण पदक जीते, यह टूर्नामेंट किस देश में आयोजित किया गया?
(a) फ्रांस
(b) सर्बिया
(c) चीन
(d) जापान
Q21. तेलंगाना में संयुक्त देयता समूह (जेएलजी) के माध्यम से संपार्श्विक मुक्त क्रेडिट प्रदान करने के लिए जिस बैंक के साथ नेशनल बैंक फॉर एग्रीकल्चर एंड रूरल डेवलपमेंट (नाबार्ड) ने हाथ मिलाया है.
(a) इलाहाबाद बैंक
(b) बैंक ऑफ़ बडौदा
(c) भारतीय स्टेट बैंक
(d) सिंडिकेट बैंक
Q22. आजादी के बाद पहली बार, भारत और पाकिस्तान के सेना अगस्त 2018 में “शांति मिशन” नामक एक बड़े आतंकवाद विरोधी ड्रिल का हिस्सा होंगे. यह ड्रिल ___________ में आयोजित की जाएगी.
(a) रूस
(b) फ़्रांस 
(c) जर्मनी
(d) जापान
Q23. योग के क्षेत्र में अपनी उपलब्धियों के लिए युवा प्राप्तकर्ता श्रेणी में आठ वर्षीय भारतीय मूल के किस स्कूली लड़के का नाम ‘ वर्ष का ब्रिटिश भारतीय’ रखा गया है?
(a) कृष्ण सिंह
(b) करण चहर
(c) ईश्वर शर्मा
(d) महक दास
Q24. राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद द्वारा किस राज्यपाल को हिमाचल प्रदेश का अतिरिक्त प्रभार दिया गया है.
(a) आचार्य देवव्रत
(b) कप्तान सिंह सोलंकी
(c) सत्य पाल मलिक
(d) वाजुभाई वाला
Q25. एम.एन. व्यास राव का हाल ही में निधन हो गया है. वह निम्नलिखित में से किस भाषा के कवि और फिल्मी गीतकार थे?
(a) अवधी
(b) मराठी
(c) तेलगू
(d) कन्नड़
Q26. भारतीय जीवन बीमा निगम बोर्ड (एलआईसी) ने बीमाकर्ता को आईडीबीआई बैंक में __________ हिस्सेदारी रखने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है.
(a) 72.33%
(b) 75%
(c) 51%
(d) 49%
Q27. वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय के आंकड़ों के मुताबिक, भारत में थोक मुद्रास्फीति जून में ____________ बढ़ी, जो साढ़े चार साल के उच्चतम खाद्य पदार्थों और ईंधन मूल्य से प्रेरित है.
(a) 6.75%
(b) 4.34%
(c) 6.32%
(d) 5.77%
Q28. अन्तर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) ने वर्ष 2018 में भारत के GDP विकास का पूर्वानुमान ______________ घटा दिया है.
(a) 7.1%
(b) 7.2%
(c) 7.4%
(d) 7.3%
Q29. कृषि और ग्रामीण विकास बैंक (नाबार्ड) के लिए नेशनल बैंक का मुख्यालय__________ में है.
(a) मुंबई
(b) नई दिल्ली
(c) लखनऊ
(d) जयपुर
Q30. वॉशिंगटन डीसी-मुख्यालय अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) के प्रबंध निदेशक का नाम बताइये.
(a) इरिना बोकोवा
(b) ऑड्रे अज़ौले
(c) टेड्रोस अधानोम
(d) क्रिस्टीन लगार्डे
Solutions
S1. Ans.(b)
S2. Ans.(a)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(c)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(a)
S10. Ans.(d)
S11. Ans.(d)
S12. Ans.(c)
S13. Ans.(e)
S14. Ans.(b)
S15. Ans.(b)
S16. Ans.(b)
S17. Ans.(d)
S18. Ans.(c)
S19. Ans.(b)
S20. Ans.(b)
S21. Ans.(c)
S22. Ans.(a)
S23. Ans.(c)
S24. Ans.(b)
S25. Ans.(d)
S26. Ans.(c)
S27. Ans.(d)
S28. Ans.(d)
S29. Ans.(a)
S30. Ans.(d)
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?