Home   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 8th March 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 8th March 2018 (Solutions)_30.1
Q1. किस राज्य सरकार ने ग्रामीण क्षेत्रों में लोगों तक पहुंचने और विकास गतिविधियों में खुद को शामिल करने के लिए एक कार्यक्रम अमागांव, अमा विकास (हमारा गांव, हमारे विकास) का शुभारंभ किया है.
(a) तमिलनाडु
(b) कर्नाटक
(c) ओडिशा
(d) महाराष्ट्र
Q2. ट्रॅन दाई क्वांग_____________ के वर्तमान राष्ट्रपति हैं .
(a) संयुक्त अरब अमीरात
(b) ईरान
(c) इंडोनेशिया
(d) वियतनाम
Q3. मेघालय के वर्तमान मुख्यमंत्री का नाम बताइये.
(a) मुकुल संगमा
(b) लाल थान्हौला
(c) टी आर ज़ेलियांग
(d) कॉनरोड संगमा
Q4. किस भारतीय को यूनाइटेड किंगडम में कला और राजनीति के क्षेत्र में उनके योगदान के लिए लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार से सम्मानित किया गया है.
(a) ऋषि कपूर
(b) शत्रुघ्न सिन्हा
(c) अमिताभ बच्चन
(d) जया बच्चन
Q5. शिगमोत्सव हाल ही में _____________ में आयोजित एक प्रसिद्ध सांस्कृतिक त्योहार है.
(a) महाराष्ट्र
(b) ओडिशा
(c) गोवा
(d) कर्नाटक
Q6. शहझर रिजवी ने हाल में एक विश्व रिकॉर्ड स्कोर के साथ स्वर्ण पदक जीता है. वह किस खेल से संबंधित है?
(a) निशानेबाज़ी
(b) तीरंदाजी
(c) मुक्केबाज़ी
(d) कुश्ती
Q7. अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट के इतिहास में सबसे युवा कप्तान बनने वाले क्रिकेटर का नाम बताइये.
(a) राजन सालेह
(b) मोहम्मद नवाज़
(c) मोहम्मद असगर
(d) रशीद खान
Q8. भारत में फिनटेक क्षेत्र के विकास से संबंधित विभिन्न मुद्दों पर विचार करने के लिए ______ की अध्यक्षता में वित्त मंत्रालय द्वारा एक संचालन समिति का गठन किया गया है.
(a) राजीव कुमार
(b) संजीव सिंहानिया
(c) सुभाष चंद्र गर्ग
(d) कमलेश अरोड़ा
Q9. योवृद्ध साहित्यिक प्रफुल्ल दास का निधन हो गया है वह साहित्य क्षेत्र में ____________ के प्राप्तकर्ता थे
(a) साहित्य अकादमी पुरस्कार
(b) सरला पुरस्कार
(c) पद्म पुरस्कार
(d) पद्म विभूषण पुरस्कार
Q10. ISSF विश्व कप 2018 ___________ में आयोजित किया जाएगा.
(a) इंडोनेशिया
(b) बुल्गारिया
(c) ओमान
(d) मेक्सिको
Solutions
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(b).
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(a)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(b)
S10. Ans.(d)