Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :7th Aug 2018 (Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :7th Aug 2018 (Solutions)

 Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :7th Aug 2018 (Solutions)_40.1
Q1. रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (डीआरडीओ) ने अब्दुल कलाम द्वीप, ओडिशा से बैलिस्टिक मिसाइल इंटरसेप्टर एएडी का सफल परीक्षण किया. AAD का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Amplified Area Defence
(b) Advertised Additional Defence
(c) Advanced Area Defence
(d) Advanced Ammunition Defence
Q2. नीति आयोग ने भारत में गतिशीलता के भविष्य के उद्देश्य से क्राउडसोर्स के लिए वैश्विक गतिशीलता हैकथॉन _______ का शुभारम्भ किया है.
(a) दिए गये विकल्पों में से कोई सत्य नहीं है
(b) हैकन
(c) आयोग्थन
(d) मूव हैक
Q3. उस कंपनी का नाम बताइए जो हाल ही में पहली यूएस-आधारित कंपनी बन गई है जिसका बाजार मूल्य 1 ट्रिलियन डॉलर है?
(a) पेट्रोचाइना
(b) एप्पल
(c) वालमार्ट
(d) अमेज़ोन
Q4. वाणिज्य और उद्योग मंत्री सुरेश प्रभु ने देश में बौद्धिक संपदा अधिकारों (आईपीआर) के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए भौगोलिक संकेतों (जीआई) के लिए एक प्रतीक और टैगलाइन लॉन्च किया है. GI टैग के लिए नारा _____________ है
(a) Invaluable Wealth of Incredible India
(b) दिए गये विकल्पों में से कोई सत्य नहीं है
(c) Invaluable Power of Incredible India
(d) Invaluable Treasures of Incredible India
Q5. राज्य स्वास्थ्य पब्लिक हेल्थ इंजीनियरिंग बनवारी लाल के अनुसार, राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक ने _____________ के ग्रामीण क्षेत्रों में आठ जल परियोजनाओं के लिए 772 करोड़ रूपए की मंजूरी दी है?
(a) उत्तराखंड
(b) उत्तर प्रदेश
(c) हरियाणा
(d) हिमाचल प्रदेश
Q6. एसबीएम समूह ने हाल ही में पूरी तरह से स्वामित्व वाली सहायक मार्ग के माध्यम से देश में काम करने के लिए भारतीय रिजर्व बैंक की मंजूरी प्राप्त की है. SBM समूह _____________ में आधारित है.
(a) फ्रांस
(b) मॉरीशस
(c) जर्मनी
(d) कनाडा
Q7. मॉर्गन स्टेनली की एक रिपोर्ट के मुताबिक भारत की अर्थव्यवस्था से इस वित्तीय वर्ष में ______ की जीडीपी वृद्धि देखने की उम्मीद है
(a) 7.2%
(b) 7.3%
(c) 7.5%
(d) 7.4%
Q8. राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने 2013-2017 के लिए नई दिल्ली में उत्कृष्ट संसदीय पुरस्कार प्रदान किया गया. उस व्यक्ति को नाम बताइए जिसे वर्ष 2017 के लिए उत्कृष्ट संसदीय पुरस्कार दिया गया.
(a) हुकुम देव नारायण
(b) गुलाम नबी आजाद
(c) डॉ नज्मा हेप्तुल्लाह
(d) भारृहरि महताब
Q9. दुनिया की सबसे बड़ी निगमों की फॉर्च्यून की 500 सूची 2018 में सात भारतीय कंपनियों को सूचीबद्ध किया गया है. निम्नलिखित में से कौन सी कंपनी भारत की सर्वोत्तम रैंक की गई कंपनी है?
(a) TCS
(b) इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन
(c) HDFC बैंक
(d) रिलायंस इंडिया लिमिटेड
Q10. रांची स्थित सॉफ्टवेयर डेवलपर रणजीत श्रीवास्तव दुनिया का पहला हिंदी भाषी मानव सदृश रोबोट विकसित कर रहा है, जिसका नाम _______________ है।
(a) स्नेहा
(b) श्रद्धा
(c) रश्मि
(d) पूजा
Solutions
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(c)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(b)
S10. Ans.(c)
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?