Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for HTET, & UP Assistant Exam: 29th December 2018

Current Affairs Questions in Hindi for HTET, & UP Assistant Exam: 29th December 2018_30.1

Q1. निम्नलिखित में से किस राज्य में द्विजिन्ग महोत्सव मनाया जाता है?
(a) सिक्किम
(b) मणिपुर
(c) नागालैंड
(d) असम
Q2. डॉ. हमीदी कश्मीरी का हाल ही में निधन हो गया। वे __________ की दुनिया के सबसे बड़े हस्ती थे।
(a) कोंकणी साहित्य
(b) अफगानी साहित्य
(c) शास्त्रीय गायन
(d) उर्दू साहित्य
Q3. निम्नलिखित में से किस राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश में अपना अलग उच्च न्यायालय मिला है जो 1 जनवरी से कार्य करना शुरू कर देगा?
(a) दादरा और नगर हवेली
(b) आंध्र प्रदेश
(c) अरुणाचल प्रदेश
(d) नागालैंड
Q4. निम्नलिखित में से किसने भारत के मुख्य मुक्केबाजी कोच के रूप में पद संभाला है?
(a) देवेंद्रो सिंह
(b) निकोला एडम्स
(c) सीए कुट्टप्पा
(d) रेन कैनकन
Q5. कुनो वन्यजीव अभयारण्य को राष्ट्रीय उद्यान घोषित किया गया है। यह निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?
(a) उत्तराखंड
(b) गुजरात
(c) केरल
(d) मध्य प्रदेश
Q6. निम्नलिखित में से किसे 2018 के लिए ‘तानसेन सम्मान’ से सम्मानित किया गया है?
(a) मंजू मेहता
(b) प्रीति मल्लिक
(c) सरोज खान
(d) अलका याग्निक
Q7. अंतर्राष्ट्रीय व्हेलिंग आयोग (IWC) हाल ही में खबरों में था। IWC का मुख्यालय निम्नलिखित में से किस देश में स्थित है?
(a) जापान
(b) स्पेन
(c) संयुक्त राज्य अमेरिका
(d) यूनाइटेड किंगडम
Q8. निम्नलिखित में से किसने यूएसए के येल विश्वविद्यालय में आयोजित विश्व स्कॉलर कप में जूनियर डिबेट चैम्पियनशिप जीतकर इतिहास रचा है?
(a) साई परनब कुमार
(b) ए के विजय
(c) आदी साई विजयकरन
(d) आकाश मेहता
Q9. निम्नलिखित में से किस देश ने औपचारिक रूप से घोषणा की है कि वह अंतर्राष्ट्रीय व्हेलिंग आयोग (IWC) से हट जाएगा और अपने क्षेत्रीय जल में वाणिज्यिक व्हेलिंग फिर से शुरू करेगा?
(a) जापान
(b) ब्रिटेन
(c) यू.एस.ए.
(d) चीन
Q10. भूटान के प्रधान मंत्री भारत की तीन दिवसीय आधिकारिक यात्रा पर नई दिल्ली में हैं। भूटान के प्रधान मंत्री का नाम बताइए।
(a) तांडी दोरजी
(b) द्वा गेलत्सेन
(c) लोटे टीशरिंग
(d) उग्येन दोरजी
Q11. ‘राजा मानसिंह तोमर सम्मान’ ________ के क्षेत्र में दिया जाता है।
(a) चित्रकारी
(b) कविता
(c) अर्थव्यवस्था
(d) संगीत
Q12. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने पूर्व गवर्नर _________ को केंद्रीय बैंक के साथ अतिरिक्त भंडार के मुद्दे को हल करने के लिए गठित आर्थिक पूंजी ढांचे (ECF) समिति के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया।
(a) वाई वी रेड्डी
(b) बिमल जालान
(c) रघुराम राजन
(d) डी. सुब्बाराव
Q13. निम्नलिखित में से किस ऑस्ट्रेलियाई खिलाड़ी को ICC क्रिकेट हॉल ऑफ फ़ेम में शामिल किया गया है?
(a) एडम गिलक्रिस्ट
(b) क्लेयर टेलर
(c) ग्रेग रिची
(d) रिकी पोंटिंग
Q14. नीति आयोग ने एस्पिरेशनल डिस्ट्रिक्ट्स के लिए दूसरी डेल्टा रैंकिंग जारी की जो कुछ विकास क्षेत्रों में उनके द्वारा की गई वृद्धिशील प्रगति को मापता है। यह सूची बनाने में कितने विकासात्मक क्षेत्र को लिया गया है?
(a) 6
(b) 10
(c) 8
(d) 11
Q15. नीति आयोग द्वारा जारी एस्पिरेशनल डिस्ट्रिक्ट्स की दूसरी डेल्टा रैंकिंग के अनुसार, निम्नलिखित में से कौन सा जिला सबसे बेहतर जिला है?
(a) विरुधुनगर
(b) देहरादून
(c) नुआपाड़ा
(d) गुंटूर
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(c)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(a)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(a)
S10. Ans.(c)
S11. Ans.(d)
S12. Ans.(b)
S13. Ans.(d)
S14. Ans.(a)
S15. Ans.(a)