Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam: 15th October 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam: 15th October 2018 (Solutions)_30.1
Q1.  IDBI बैंक ने घोषणा की है कि ________ ने बैंक के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में प्रभारी पदभार संभाला है
(a) आनंद महिंद्रा
(b) सुनील मेहता
(c) राकेश शर्मा
(d) उषा अनंतसब्रमण्यम
Q2. गंभीर चक्रवात तूफान _______ बंगाल की पश्चिम-केंद्रीय खाड़ी की ओर बढ़ा.
(a) KATRINA
(b) HUDHUD
(c) LINA
(d) TITLI
Q3. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने कौशल प्रशिक्षण में मौजूदा नियामक संस्थानों के विलय को मंजूरी दे दी है – राष्ट्रीय व्यावसायिक प्रशिक्षण परिषद (एनसीवीटी) और राष्ट्रीय कौशल विकास एजेंसी (एनएसडीए) का ______ में विलय हुआ है.
(a) NITV
(b) NCVET
(c) NCDA
(d) NSVTI
Q4.  इंटरनेशनल डे ऑफ गर्ल चाइल्ड 2018 के लिए थीम _______ है.
(a) Equal Rights, Equal Opportunities: Progress for All
(b) Empowering Women, Empowering Humanity: Picture it!
(c) A promise is a promise: Time for action to end violence against girls
(d) With Her: A Skilled Girl Force
Q5. रक्षा मंत्री निर्मला सीतारमण फ्रांस की तीन दिवसीय यात्रा पर पेरिस गई हैं. फ्रांस के वर्तमान राष्ट्रपति कौन हैं?
(a) एडौर्ड फिलिप
(b) इमानुअल मैक्रॉन
(c) निकोलस होलैंड
(d) फ्रैंकोइस फिलॉन
Q6. विदेश मंत्री सुषमा स्वराज ने एससीओ की बैठक, सरकार के प्रमुखों, सीएचजी की 17 वीं परिषद में भाग लिया. यह_______ में आयोजित की गई थी.
(a) मंगोलिया
(b) तुर्कमेनिस्तान
(c) किर्गिज़स्तान
(d) ताजीकिस्तान
Q7. अर्जेंटीना में जारी युवा ओलंपिक खेलों में सौरभ चौधरी ने स्वर्ण पदक जीता है. वह निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित है?
(a) भाला फेंक
(b) स्प्रिंट
(c) भारोत्तोलन
(d) शूटिंग
Q8. यूके स्थित चैरिटी ‘ऑक्सफैम इंटरनेशनल की रिपोर्ट’ कम करने के लिए वचनबद्धता (सीआरआई) इंडेक्स नामक एक रिपोर्ट जारी की गई जिसमें भारत 157 देशों में _____ स्थान पर रहा.
(a) 96वें
(b) 131वें
(c) 142वें
(d) 147वें
Q9. निम्नलिखित में से कौन सा देश ऑक्सफैम वर्ल्ड असमानता सूचकांक 2018 में सबसे ऊपर है?
(a) डेनमार्क
(b) नॉर्वे
(c) फिनलैंड
(d) स्विट्जरलैंड
Q10. हाल ही में, किसे भारत की ‘मिस ट्रांस क्वीन – 2018’ के रूप में चुना गया है?
(a) नताशा विश्वास
(b) मनप्रीत ब्रार
(c) वीना सेंड्रे
(d) वीना मलिक
Q11. हरविंदर सिंह ने एशियाई पैरा-गेम्स 2018 में पुरुषों के व्यक्तिगत स्वर्ण पदक जीता. वह एक _______ है.
(a) मुक्केबाज
(b) भारोत्तोलक
(c) आर्चर
(d) पहलवान
Q12. सेवा क्षेत्र में पहली भारतीय कंपनी का नाम बताइए जिसने डेमिंग पुरस्कार 2018 जीता है.
(a) एयरटेल
(b) जियो
(c) वोडाफोन
(d) इंडस टावर्स
Q13. पीएचडी चेम्बर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (पीएचडीसीसीआई) के नए महासचिव के रूप में किसका नाम घोषित किया गया है?
(a) नंदन नीलेकणी
(b) प्रवीण श्रीवास्तव
(c) ईशा दुआ
(d) महेश वाई रेड्डी
Q14. भारत के नए मुख्य सांख्यिकीविद् (सीएसआई) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) प्रवीण श्रीवास्तव
(b) महेश रेड्डी
(c) बीवीआर सुब्रह्मण्यम
(d) ई. श्रीधरन
Q15. इंटरनेशनल ओलंपिक कमेटी (आईओसी) ने ओलंपिक का पहला अफ्रीकी मेजबान चुना है, औपचारिक रूप से 2022 युवा खेलों को ______ को पुरस्कृत किया है.
(a) केन्या
(b) मिस्र
(c) कैमरून
(d) सेनेगल
Q16. जाने-माने _________ एम एन पलूर का आयु से संबंधित बीमारियों के कारण 86 वर्ष की आयु में निधन हो गया है.
(a) तेलुगू अभिनेता
(b) मलयालम कवि
(c) मलयालम अभिनेता
(d) तेलुगू कवि
Q17. _______ डेटा संचालित संचालित शासन को बढ़ाने के लिए तमिलनाडु ई-गवर्नेंस एजेंसी (टीएनईजीए) के साथ सहयोग करेगा.
(a) डाटा साइंस के लिए एसएएस अकादमी
(b) आईआईएससी- बेंगलुरु
(c) आईआईटी-मद्रास
(d) आईआईआईटी- बैंगलोर
Q18. ________ और एनएलसी इंडिया (एनएलसीआईएल), पूर्व में नेवेली लिग्नाइट कॉर्पोरेशन ने 5000 मेगावॉट बिजली उत्पादन क्षमता परियोजना को संयुक्त रूप से स्थापित करने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं।.
(a) कोएल इंडिया
(b) ओएनजीसी
(c) आईओसीएल
(d) आरइसीआई
Q19. भारत के नए सॉलिसिटर जनरल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) राजीव मेहरिशी
(b) हरीश सालवे
(c) रंजित कुमार
(d) तुषार मेहता
Q20. इंटरनेशनल डे ऑफ गर्ल चाइल्ड _________ को मनाया जाता है.
(a) 5 अक्टूबर
(b) 9 अक्टूबर
(c) 11 अक्टूबर
(d) 14 अक्टूबर



Solutions
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(b)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(a)
S10. Ans.(c)
S11. Ans.(c)
S12. Ans.(d)
S13. Ans.(d)
S14. Ans.(a)
S15. Ans.(d)
S16. Ans.(b)
S17. Ans.(c)
S18. Ans.(a)
S19. Ans.(d)
S20. Ans.(c)