Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 1st May 2018 (Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 1st May 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 1st May 2018 (Solutions)_40.1
Q1. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी चीन की तीन दिवसीय यात्रा पर निकल गए हैं. वह किस शहर में एक अनौपचारिक शिखर सम्मेलन के दौरान चीनी राष्ट्रपति शी जिनपिंग के साथ बातचीत करेंगे.
(a) बीजिंग सिटी
(b) शंघाई सिटी
(c) वुहान सिटी
(d) गुआंगज़ौ शहर
Q2. भारत-मलेशियाई रक्षा सहयोग के भाग के रूप में, मलेशिया के हूलू लंगट, सेन्गई पेर्डिक के घने जंगल में एक संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास ____ आयोजित की जाएगी.
(a) भारत-माला अभ्यास
(b) मालाबार अभ्यास
(c) चाहाबार अभ्यास
(d) हरिमौ शक्ति
Q3. राष्ट्रव्यापी टाइम स्टाम्पिंग और टाइम सिंक्रनाइज़ेशन नेटवर्क और UTC NPL Time को समय संकेत का पता लगाने के लिए तकनीकी ज्ञान साझाकरण के लिए एक समझौता ज्ञापन, CSIR-NPL और दूरसंचार विभाग (DoT),संचार मंत्रालय के बीच हुआ है. NPL का पूर्ण रूप क्या है?
(a) National Physics Laboratory
(b) National Physical Laboratory
(c) National Pseudo metric Laboratory
(d) National Psychometric Laboratory
Q4. रिपोर्टर विदआउट बॉर्डर्स (RSF) द्वारा संकलित 2018 वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम इंडेक्स के अनुसार, भारत ______ स्थान पर है.
(a) 126
(b) 138
(c) 116
(d) 145
Q5. मानव संसाधन विकास मंत्रालय, मानव संसाधन विकास ने निम्नलिखित में से किस अभियान का दूसरा संस्करण लॉन्च किया जिसके अंतर्गत देश भर से 750 उच्च शिक्षा संस्थानों के छात्र गांवों को अपनाएंगे और उन लोगों की जीवनशैली से परिचित होने और उनके सामने आने वाली समस्याओं से परिचित होने के लिए उनसे मुलाकात करेंगे.
(a) सर्व शिक्षा अभियान
(b) जन प्रगति अभियान
(c) उन्न्त भारत अभियान
(d) शिशु प्रोत्साहन अभियान
Q6. उस अभियान का नाम बताइये जो केरल तटों के साथ तटीय सुरक्षा तंत्र में कमी को मजबूत करने और मूल्यांकन करने के लिए आयोजित किया जा रहा है.
(a) समुद्र मंथन
(b) सागर मंथन
(c) ओशन प्रोटेक्टर
(d) सागर कवच
Q7. पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय (MoES) ने नई प्रदूषण-पूर्वानुमान प्रणाली विकसित करने के लिए अमेरिका और ________ के साथ हाथ मिलाया है जो कम से कम दो दिन पहले और अधिक रिज़ॉल्यूशन के साथ कण पदार्थ (पीएम) स्तरों का अनुमान लगाने में मदद करेगा.
(a) जर्मनी
(b) यूके
(c) आइसलैंड
(d) फिनलैंड
Q8. विकास बैंक नाबार्ड के अनुसार, उसने कृषि ऋण पर विशेष ध्यान देने के साथ समग्र विकास की सुविधा के लिए 2017-18 के दौरान उत्तर प्रदेश को कितनी राशी की सहायता प्रदान की गयी है.
(a) 10,000 करोड़ रुपये
(b) 8,000 करोड़ रुपये
(c) 6,000 करोड़ रुपये
(d) 4,000 करोड़ रुपये
Q9. नेशनल स्टॉक एक्सचेंज ऑफ इंडिया (NSE) ने भारत सरकार दिनांकित प्रतिभूतियां (G-Sec) और ट्रेजरी बिल (टी-बिल) में गैर प्रतिस्पर्धी बोली लगाने की सुविधा के लिए निम्नलिखित में से किस मंच का शुभारंभ करने की घोषणा की है.
(a) T-Bill platform
(b) e-Tbill platform
(c) e-Gsec platform
(d) Tbill- Esec platform
Q10. आवास और शहरी विकास मंत्री हरदीप सिंह ने HUDCO के 48वें फाउंडेशन दिवस का उद्घाटन किया. HUDCO में ‘D’ का क्या अर्थ है?
(a) Deployment
(b) Diversity
(c) Domestic
(d) Development

Solutions
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(b)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(a)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(d)
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?