Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for NVS Exam: 19th March 2019

Current Affairs Questions in Hindi for NVS Exam: 19th March 2019_30.1
Q1. एचडीएफसी लिमिटेड की सहायक कंपनी गृह फाइनेंस लिमिटेड का अधिग्रहण करने के लिए निम्नलिखित में से किस बैंक को आरबीआई अनापत्ति प्रमाण पत्र प्राप्त हुआ है?
(a) आरबीआई
(b) पीएनबी
(c) आईडीएफसी
(d) बंधन बैंक
Q2. इंटरब्रांड द्वारा प्रकाशित एक रिपोर्ट के अनुसार, निम्नलिखित में से कौन सी फर्म सर्वश्रेष्ठ भारतीय ब्रांड्स रैंकिंग 2019 में शीर्ष स्थान पर बने हुए है?
(a) टाटा
(b) रिलायंस
(c) विप्रो
(d) आईसीआईसीआई
Q3. माइक्रोसॉफ्ट ने घोषणा की है कि उसने स्वच्छ भारत मिशन (SBM) में तेजी लाने के लिए विकसित किये गए अपने प्रोजेक्ट _______ को बढ़ावा देने के लिए आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय (MoHUA) के साथ भागीदारी की है।
(a) स्वच्छम
(b) उद्गम
(c) संगम
(d) प्रयाग
Q4. हाल ही में मोजाम्बिक, जिम्बाब्वे और मलावी में किस चक्रवात ने तबाही मचाई?
(a) हैरी
(b) कटरीना
(c) इदाई
(d) उदाई
Q5. आईसीआईसीआई लोम्बार्ड और _________ ने साइबर-बीमा कवर प्रदान करने के लिए एक रणनीतिक साझेदारी की घोषणा की।
(a) गूगल पे
(b) फोनपे
(c) पेटीएम
(d) मोबिक्विक
Q6. निम्नलिखित में से कौन सा भारतीय तटरक्षक जहाज सबांग, इंडोनेशिया की यात्रा करने वाला पहला भारतीय तटरक्षक जहाज बन गया है?
(a) विक्रांत
(b) विजित
(c) खुकरी
(d) सिंधु
Q7. निम्नलिखित में से किस बैंक ने अपने ग्राहकों के लिए ‘योनो कैश’ नाम से एक नई सेवा शुरू की है, जिसमें ग्राहक डेबिट कार्ड का उपयोग किए बिना एटीएम से पैसे निकाल सकते हैं?
(a) पीएनबी
(b)एसबीआई
(c) बीओबी
(d) बीओआई
Q8. विदेश मंत्री सुषमा स्वराज ने दो दिवसीय दौरे पर मालदीव का दौरा किया। मालदीव की राजधानी क्या है?
(a) माले
(b) दिली
(c) पर्थ
(d) दर-एस-सलाम 
Q9. गिनी के प्रधान मंत्री का नाम बताएं जो भारत की दस दिवसीय आधिकारिक यात्रा पर नई दिल्ली पहुंचे।
(a) मार्सेल ड्यूक्सोस
(b) खलीफा अल-गविल
(c) निओ मसिसी 
(d) इब्राहिमा कासोरी फोफाना
Q10. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने 3 बैंकों को डोमेस्टिक सिस्टमिकली इम्पोर्टेन्ट बैंक्स (D-SIB) के रूप में नामित किया है। निम्नलिखित में से कौन सा बैंक आरबीआई के अनुसार D-SIB नहीं है?
(a) भारतीय स्टेट बैंक
(b) आईसीआईसीआई बैंक
(c) एचडीएफसी बैंक
(d) पंजाब नेशनल बैंक
Q11. पहली ब्रिक्स शेरपा की बैठक ____________ की अध्यक्षता में कूर्टिबा में हुई।
(a) रूस
(b) भारत
(c) चीन
(d) ब्राज़िल
Q12. किस भारतीय शहर ने नमस्ते थाईलैंड उत्सव के तीसरे संस्करण की मेजबानी की?
(a) नई दिल्ली
(b) शिलांग
(c) गंगटोक
(d) गुवाहाटी
Q13. निम्नलिखित में से कौन खिलाड़ी केप टाउन में दक्षिण अफ्रीकी महिला ओपन जितने के बाद लेडीज यूरोपियन गोल्फ टूर पर एक ईवेंट जीतने वाली दूसरी भारतीय बन गई है?
(a) शीतल डोगरी
(b) प्रिया सोनी
(c) निधि नारायण
(d) दीक्षा डागर
Q14. मनोहर पर्रिकर का 63 वर्ष की उम्र में अग्नाशय के कैंसर से लंबी लड़ाई के बाद निधन हो गया है। वह निम्नलिखित में से किस राज्य के मुख्यमंत्री थे?
(a) मध्य प्रदेश
(b) हरियाणा
(c) कर्नाटक
(d) गोवा
Q15. निम्नलिखित में से किस खिलाड़ी ने पुरुष एकल वर्ग के तहत स्विस ओपन बैडमिंटन चैंपियनशिप 2019 जीती?
(a) ली यांग
(b) शि युकी
(c) बी साई प्रणीत
(d) वांग ची-लिन
  Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(a)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(c)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(a)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(d)
S11. Ans.(d)
S12. Ans.(a)
S13. Ans.(d)
S14. Ans.(d)
S15. Ans.(b)