Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 04th May 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 04th May 2018 (Solutions)_30.1
Q1. उस राज्य सरकार का नाम बताईये, जिसने शैक्षिक और सांस्कृतिक सहयोग को मजबूत बनाने के लिए ब्रिटिश काउंसिल के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है.
(a) मध्य प्रदेश
(b) उत्तराखंड
(c) गुजरात
(d) महाराष्ट्र
Q2. ड्यूश बैंक की शोध रिपोर्ट के मुताबिक, भारतीय अर्थव्यवस्था का “चक्रीय उछाल” के आधार पर इस वित्तीय वर्ष देश के सकल घरेलू उत्पात में 5% की वृद्धि होने की उम्मीद जताई गई है. ड्यूश बैंक का मुख्य कार्यालय कहाँ स्थित है.
(a) जेनेवा, स्विट्ज़रलैंड
(b) न्यू यॉर्क, संयुक्त राज्य अमेरिका
(c) फ्रैंकफर्ट, जर्मनी
(d) बर्लिन, जर्मनी
Q3. उस ऋणदाता का नाम बताईये जिसने हाल ही में बेंगलुरु के कोरामंगल शाखा में इंटरएक्टिव रोबोटिक सहायक (IRA) 2.0, इंटरैक्टिव ह्यूमनॉयड लॉन्च किया है.
(a) आईसीआईसीआई बैंक
(b) एचडीएफसी बैंक
(c) कर्नाटक बैंक
(d) एक्सिस बैंक
Q4. हाल ही में बेलग्रेड इंटरनेशनल बॉक्सिंग चैम्पियनशिप का 56 वां संस्करण बेलग्रेड में आयोजित किया गया था। बेलग्रेड _____________ का राजधानी शहर है.
(a) आइसलैंड
(b) स्वीडन
(c) नॉर्वे
(d) सर्बिया
Q5. पूर्व प्रधान मंत्री मनमोहन सिंह ने ‘माई जर्नी फ्रॉम मर्क्सिस्म लेनिनिस्म टू नेहरूवियन सोशलिज्म’ नामक पुस्तक प्रकाशित की है. इस पुस्तक के लेखक का नाम _____________ है.
 (a) जगदीश भगवती
(b) सी एच हनुमंथा राव
(c) अमर्त्य सेन
(d) अरविंद सुब्रमण्यम
Q6. उस टीम का नाम बताईये जिन्होंने ला लीगा खिताब 2018 को 10 वर्षों में सातवीं बार और अपने इतिहास में 25 वीं बार हांसिल किया है.
 (a) देपोर्तिवो
(b) रियल मेड्रिड
(c) बार्सिलोना
(d) लिवरपूल
Q7. उस खिलाड़ी का नाम बताईये जिसने क्ले पर 11वां बार्सिलोना ओपन खिताब जीता है. उन्होंने ग्रीक स्टीफानोस त्सित्सिपस को हराकर यह खिताब अपने नाम किया है.
 (a) राफेल नडाल
(b) रोजर फेडरर
(c) एंडी मुर्रे
(d) नोवाक जोको
Q8. 2009 में प्रकाशित “वखार” नामक छंदों (कविता) के संग्रह के लिए अनुभवी कवि, नाटककार और अकादमिक सीतांशू यशचंद्र को 2017 सरस्वती सम्मन के लिए चुना गया था। वह निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य के कवि हैं?
 (a) पंजाब
(b) ओडिशा
(c) उत्तर प्रदेश
(d) गुजरात
Q9. जम्मू-कश्मीर विधानसभा के उस अध्यक्ष का नाम बताईये जिन्हें राज्य के उप-मुख्यमंत्री के रूप में नियुक्त किया गया है.
(a) मोहम्मद अब्बास अंसारी
(b) नयम अहमद खान
(c) कविंदर गुप्ता
(d) यासीन मलिक
Q10. कोटक महिंद्रा बैंक के निदेशक मंडल ने उदय कोटक को प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में फिर से नियुक्त किया है। बैंक का मुख्य मुख्यालय __________ में  स्थित है.
 (a) नई दिल्ली
(b) मुंबई
(c) चेन्नई
(d) कोलकाता

Solutions

S1. Ans.(d)

S2. Ans.(c)

S3. Ans.(b)

S4. Ans.(d)

S5. Ans.(b)

S6. Ans.(c)

S7. Ans.(a)

S8. Ans.(d)

S9. Ans.(c)

S10. Ans.(b)