Home   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 07th April 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 07th April 2018 (Solutions)_30.1
Q1. राष्ट्रमंडल खेलों का 21 वां संस्करण हाल ही में _______________ में शुरू हुआ.
(a) इंडोनेशिया
(b) चीन
(c) ऑस्ट्रेलिया
(d) फिलीपींस
Q2. निम्नलिखित में से किस बैंक ने भारतीय सेना के रक्षा वेतन पैकेज पर एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
(a) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
(b) एचडीएफसी बैंक
(c) आईसीआईसीआई बैंक
(d) इलाहाबाद बैंक
Q3. केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग और नागरिक उड्डयन मंत्री, सुरेश प्रभु ने नई दिल्ली में निर्यात में आसानी के लिए ईआईसी(EIC) द्वारा डिजिटल पहल की शुरूआत की. EIC से तात्पर्य है.
(a) Export International Corporation
(b) Export Import Council
(c) Export Import Corporation
(d) Export Inspection Council
Q4. केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री श्री प्रकाश जावड़ेकर ने एनआईआरएफ भारत रैंकिंग 2018 को विभिन्न श्रेणियों में जारी किया. निम्नलिखित संस्थानों में से कौन सा भारत में सर्वश्रेष्ठ समग्र संस्थान के रूप में उभरा है?
(a) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान बॉम्बे
(b) भारतीय विज्ञान संस्थान (आईआईएससी बैंगलोर)
(c) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान मद्रास
(d) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान कानपुर
Q5. हिंद-प्रशांत क्षेत्र के तीन प्रमुख लोकतांत्रिक शक्तियों अर्थात ________________ के बीच महत्वपूर्ण वार्ता हाल ही में नई दिल्ली में आयोजित की गयी.
(a) भारत, जापान और अमरीका
(b) भारत, इंडोनेशिया और अमरीका
(c) भारत, जापान और इंडोनेशिया
(d) भारत, मलेशिया और संयुक्त राज्य अमेरिका
Q6. निम्न में से किस शहर से, भारत और बांग्लादेश के बीच पहली कंटेनर ट्रेन का ट्रायल चलाया गया?
(a) हावड़ा
(b) ढाका
(c) दुर्गापुर
(d) कोलकाता
Q7. मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने सीबीएसई द्वारा आयोजित कक्षा दसवीं और कक्षा बारहवीं परीक्षा को आयोजित करने की पूरी व्यवस्था की जांच करने और परीक्षा लीक को रोकने के लिए एक उच्च-स्तरीय समिति का गठन किया है. इस समिति का नेतृत्व ______________ करेंगे.
(a) देवेश पाठक
(b) नीलिमा सिन्हा
(c) देवेन्द्र झाज़रिया
(d) विनय शील ओबेराय
Q8. उस भुगतान बैंक का नाम बताइए जिसने हाल ही में भुगतान बैंक (अप्रैल 2018) के रूप में  परिचालन के लिए आरबीआई से अनुमोदन प्राप्त किया.
(a) जियो पेमेंट्स बैंक लिमिटेड
(b) भारती एयरटेल पेमेंट बैंक
(c) आदित्य बिड़ला पेमेंट बैंक
(d) पेटीएम भुगतान बैंक
Q9. आईएल एंड एफएस(IL&FS) की प्रतिभूति सेवा शाखा खरीदने के लिए आरबीआई की स्वीकृति प्राप्त करने वाले ऋणदाता का नाम बताइए.
(a) करूर वैश्य बैंक
(b) आईडीबीआई बैंक
(c) ऐक्सिस बैंक
(d) इंडसइंड बैंक
Q10. हाल ही में जारी एनआईआरएफ इंडिया रैंकिंग 2018 में, जो निम्न में से कौन भारत का सर्वश्रेष्ठ विश्वविद्यालय है?
(a) जवाहरलाल नेहरू विश्वविद्यालय (जेएनयू), नई दिल्ली
(b) बनारस हिंदू विश्वविद्यालय (बीएचयू), वाराणसी
(c) भारतीय विज्ञान संस्थान, बेंगलुरु
(d) अलीगढ़ मुस्लिम विश्वविद्यालय, अलीगढ़
Solutions
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(b)
S5. Ans.(a)

S6. Ans.(d)

S7. Ans.(d)

S8. Ans.(a)

S9. Ans.(d)

S10. Ans.(c)