Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :4th July 2018 (Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :4th July 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :4th July 2018 (Solutions)_40.1
Q1. नीति आयोग और ___________ ने उर्वरक सब्सिडी प्रबंधन के लिए ब्लॉकचैन प्रौद्योगिकी का उपयोग करके प्रूफ ऑफ कॉन्सेप्ट (“पीओसी”) आवेदन को लागू करने के लिए एक साथ काम करने के लिए एक वक्तव्य (एसओआई) पर हस्ताक्षर किए हैं.
(a) राष्ट्रीय उर्वरक
(b) चंबल उर्वरक
(c) गुजरात नर्मदा घाटी उर्वरक और रसायन लिमिटेड
(d) हिंडाल्को उर्वरक उद्योग
Q2. नीति आयोग ने देश में आकांक्षी जिलों के लिए पहली डेल्टा रैंकिंग, बढ़ती प्रगति की शुरुआत की. रैंकिंग के मुताबिक, पहले स्थान पर गुजरात के _____________ जिले के 19.8 अंक बढ़े.
(a) खेड़ा
(b) पंचमहल
(c) डंग
(d) दाहोद
Q3. निम्नलिखित में से किस शहर में, संयुक्त अरब अमीरात के वाणिज्य दूतावास की स्थापना के लिए डेक को मंजूरी दे दी गई है?
(a) हैदराबाद
(b) चेन्नई
(c) बेंगलुरु
(d) पणजी
Q4. इस तरह के पहले लेनदेन में, बीमा नियामक और विकास प्राधिकरण (IRDAI) ने जीवन बीमा निगम (LIC) को ______________ में बहुमत हासिल करने की अनुमति देने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है.
(a) कोटक महिंद्रा बैंक
(b) सरला बैंक
(c) एचडीएफसी बैंक
(d) आईडीबीआई बैंक
Q5. हाल ही में मुंबई की _____________ को 37वें यूनेस्को की विश्व धरोहर स्थल के रूप में अंकित किया गया है।
(a) कोलाबा कॉज़वे
(b) एलिफंटा गुफाएं
(c) विक्टोरियन और आर्ट डेको एनसेम्बल
(d) प्रिंस ऑफ वेल्स संग्रहालय
Q6. नेपाल-भारत संबंधों पर प्रतिष्ठित व्यक्ति समूह (EPG) की नौवीं और अंतिम बैठक हाल ही में _____________ में संपन्न हुई.
(a) नई दिल्ली
(b) मुंबई
(c) पुणे
(d) काठमांडू
Q7. भारत सरकार ने _____________ को वस्तु और सेवा कर दिवस मनाने की घोषणा की है.
(a) 30 जून
(b) 1 जुलाई
(c) 1 जून
(d) 11 जुलाई
Q8. अगले चार वर्षों तक अंतर्राष्ट्रीय कबड्डी फेडरेशन (IKF) के अध्यक्ष चुने गए व्यक्ति का नाम बताएं.
(a) महेश सरकार
(b) प्रकाश माथुर
(c) जावेद राणा
(d) जनार्दन सिंह गेहलोत
Q9. स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री केंद्रीय मंत्री पी पी नड्डा ने PMSMA ‘आईपीलेज फॉर 9’ अचीवर्स (IPledgefor9 Achievers) और एमएमआर रेडक्शन पुरस्कार प्रदान किए. PMSMA ______________ का अर्थ है।
(a) Pradhan Mantri Sukanya Matritva Abhiyan
(b) Pradhan Mantri Surakshit Matritva Abhiyan
(c) Pradhan Mantri Surakshit Mati Abhiyan
(d) Pradhan Mantri Matra Seva Abhiyanta
Q10. बीमा नियामक और विकास प्राधिकरण (आईआरडीएआई) का मुख्यालय कहां है?
(a) नई दिल्ली
(b) मुंबई
(c) हैदराबाद
(d) चेन्नई
Solutions
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(a)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(b)
S10. Ans.(c)
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?