Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 23rd April 2018 (Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 23rd April 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 23rd April 2018 (Solutions)_40.1
Q1. निम्नलिखित में से किस तीन नॉर्डिक देशों के साथ भारत के पीएम मोदी ने स्टॉकहोम में महत्वपूर्ण समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं?
(a) डेनमार्क, फिनलैंड, और आइसलैंड
(b) नॉर्वे, डेनमार्क और आइसलैंड
(c) स्वीडन, डेनमार्क और आइसलैंड
(d) आइसलैंड, नॉर्वे और स्वीडन
Q2. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) ने कहा है कि 2018 में भारत में _______ और 2019 में _______  की वृद्धि होने की उम्मीद है
(a) 7.3%, 7.7%
(b) 7.2%, 7.6%
(c) 7.1%, 7.5%
(d) 7.4%, 7.8%
Q3. किस देश ने संयुक्त राष्ट्र में एक महत्वपूर्ण गैर-सरकारी संगठन समिति का चुनाव जीता है.
(a) ऑस्ट्रेलिया
(b) भारत
(c) मलेशिया
(d) जापान
Q4. 2016 के बाद से, यूरोप में पहले स्थल सहित, ग्लोबली इम्पोर्टेन्ट एग्रीकल्चर हेरिटेज सिस्टम (GIAHS) के रूप में चौदह नये स्थल को नामित किया गया है. GIAHS में ‘H’ का क्या अर्थ है?
(a) Homage
(b) Horizon
(c) Heritage
(d) Highway
Q5. वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री ने नई दिल्ली में MSME निर्यातकों के लिए फेडरेशन ऑफ इंडियन एक्सपोर्ट ऑर्गेनाइजेशन (FIEO) ग्लोबल लिंकर मंच का शुभारंभ किया है. FIEO कब स्थापित किया गया था?
(a) 1960
(b) 1965
(c) 1970
(d) 1975
Q6. ओडिशा के 2.5 किमी लंबे और दूसरे सबसे लंबे पुल को हाल ही में मुख्यमंत्री नवीन पटनायक द्वारा जनता के लिए खोला गया है. यह निम्नलिखित में से किस नदी पर बनाया गया है?
(a) महानदी नदी
(b) कृष्णा नदी
(c) ब्रह्मनी नदी
(d) ईब नदी
Q7. भारत के SIDM और ग्रुपमेन्ट डेस इंडस्ट्रीज फ्रांसिएसेस एयरोनॉटिक्स एट स्पैतिअल्स (GIFAS) की सोसाइटी ने भारत में एक प्रमुख औद्योगिक मिशन के दौरान एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए. SIDM का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Society of Indian Defence Manufacturers
(b) Society of Indian Development of Manufacturers
(c) Society of Indian Dynamic Manufacturers
(d) Society of Indian Demo Manufacturers
Q8. निम्नलिखित में से किस देश की सरकार और निरस्त्रीकरण मामलों के लिए संयुक्त राष्ट्र कार्यालय (UNODA) के साथ सहयोग से विदेश मंत्रालय ने नई दिल्ली में भारत-वाइस्बेडेन सम्मेलन 2018 की मेजबानी की है?
(a) अमेरिका
(b) जापान
(c) रूस
(d) जर्मनी
Q9. बिस्केट जत्रा प्रसिद्ध ऐतिहासिक त्यौहार है जो हाल ही में ______________ में शुरू हुआ है.
(a) पाकिस्तान
(b) भूटान
(c) नेपाल
(d) श्री लंका
Q10. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष के वर्तमान प्रबंध निदेशक कौन हैं?
(a) मार्गरेट चैन
(b) ताकेहिको नाकाओ
(c) बान की मून
(d) क्रिस्टीन लैगार्डे
Solutions
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(c)
S5. Ans.(b)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(a)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(d)
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?