Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam: 5th September 2018 (Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam: 5th September 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam: 5th September 2018 (Solutions)_40.1
Q1. भारत और नेपाल ने _______ और काठमांडू के बीच ब्रॉड गेज रेल लाइन पर प्रारंभिक इंजीनियरिंग-सह-यातायात सर्वेक्षण पर एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं
(a) बक्सर
(b) रक्सौल
(c) वैशाली
(d) संथाल
Q2. हाल ही में इंडोनेशिया में 18 वें एशियाई खेल 2018 का समापन हो गया है. इस चैंपियनशिप में भारत द्वारा जीते गए कुल पदकों की संख्या कितनी है?
(a) 72
(b) 61
(c) 69
(d) 75
Q3. वाणिज्य और उद्योग मंत्री सुरेश प्रभु ने _______ में 6 वें पूर्व एशिया शिखर सम्मेलन- आर्थिक मंत्रियों की बैठक (ईएएस-ईएमएम) और 15 वीं भारत-एशियान आर्थिक मंत्रियों की बैठक (एईएम) में भाग लिया.
(a) स्विट्जरलैंड
(b) मॉरीशस
(c) ऑस्ट्रिया
(d) सिंगापुर
Q4. दक्षिण एशियाई क्षेत्र में वृद्धि में भारत की अगुआई के साथ अंतरराष्ट्रीय पर्यटक आगमन 2017 में रिकॉर्ड उच्च स्तर पर पहुंच गया है. यह डेटा ______________ द्वारा प्रकाशित किया गया था.
(a) डब्ल्यूटीओ पर्यटन संगठन
(b) डब्लूएमओ पर्यटन संगठन
(c) आईएमएफ पर्यटन संगठन
(d) संयुक्त राष्ट्र पर्यटन संगठन
Q5. भारतीय और बांग्लादेशी सीमा बलों के बीच द्वि-वार्षिक बातचीत हाल ही में ___________ में संपन्न हुई थी.
(a) काठमांडू
(b) थिम्पू
(c) पोखरा
(d) नई दिल्ली
Q6. राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने हाल ही में आठ दिवसीय _______________ तीन-राष्ट्र दौरे की शुरुआत की.
(a) साइप्रस, ग्रीस और चेक गणराज्य
(b) साइप्रस, बुल्गारिया और तुर्की
(c) लेबनान, तुर्की और चेक गणराज्य
(d) साइप्रस, बुल्गारिया और चेक गणराज्य
Q7. विश्व के सबसे बड़े संचार सेवा समूह WPP Plc ने तत्काल प्रभाव से कंपनी के बोर्ड के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) और कार्यकारी निदेशक (ED) के रूप में _______ की नियुक्ति की घोषणा की है
(a) मार्क रीड
(b) पॉल रिचर्डसन
(c) मार्टिन सोर्रेल
(d) रॉबर्टो क्वार्टा
Q8. जापानी तैराक _______ को हल ही में संपन्न हुए एशियाई खेलों के 18 वें संस्करण के सबसे मूल्यवान खिलाड़ी (MVP) के रूप में नामित किया गया है
(a) सर जॉन हूड
(b) तारेक फरहाट
(c) रुइगांग ली
(d) इकी रिकाको
Q9. चेक गणराज्य का राजधानी शहर क्या है?
(a) सोफिया
(b) निकोसिया
(c) प्राग
(d) एम्स्टर्डम
Q10. निम्नलिखित में से कौन वर्तमान में विश्व पर्यटन संगठन (UNWTO) के महासचिव हैं?
(a) जुराब पोलोलिकाशविली
(b) निकोल सेलिगमन
(c) सोलोमन डी. (सोल) त्रजिलो
(d) सैली सुस्मान
Solutions
S1. Ans.(b)
S2. Ans.(c)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(a)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(a)
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?