Home   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam (Solutions)_30.1
Q1. कृषि मंत्री राधा मोहन सिंह ने हाल ही में राष्ट्रीय कृषि बाजार (e-NAM) प्लेटफार्म में कितनी नयी विशेषताएं जोड़ीं हैं ताकि वह और अधिक उपयोगकर्ता-अनुकूल बन सके?
(a) 8
(b) 4
(c) 3
(d) 6
Q2. ट्रांसपेरेंसी इंटरनेशनल द्वारा जारी किए गए वैश्विक भ्रष्टाचार धारणा सूचकांक में निम्नलिखित में से किस देश ने शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?
(a) डेनमार्क
(b) न्यूजीलैंड
(c) स्वीडन
(d) आइसलैंड
Q3. भारत सरकार और अंतर्राष्ट्रीय विकास अनुसंधान केंद्र (IDRC) के बीच नई दिल्ली में एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए. IDRC ________ आधारित अनुसंधान केंद्र है?
(a) सऊदी अरब
(b) इंडोनेशिया
(c) ईरान
(d) कनाडा
Q4. गोवा के मुख्यमंत्री मनोहर पर्रिकर ने राज्य विधानसभा में 2018-19 के लिए कितनी राशि का बजट प्रस्तुत किया है जिसमें चालू वित्त वर्ष में 6.84% की वृद्धि हुई है
(a) 23,423-करोड़ रूपये
(b) 37,453- करोड़ रूपये
(c) 17,123- करोड़ रूपये
(d) 27,575- करोड़ रूपये
Q5. किस राज सरकार ने राज्य के 46 विकासशील ब्लॉकों में स्वच्छता और प्रदूषण सहित 10 मुद्दों को संबोधित करने के लिए एक योजना परिवर्तन आयोजित की है
(a) हरियाणा
(b) तमिलनाडु
(c) ओडिशा
(d) कर्नाटक
Q6. इजरायल के सहयोग के साथ पूर्वोत्तर क्षेत्र (NER) में कृषि के लिए पहले क्षेत्रीय केंद्र का उद्घाटन __________ में होगा.
(a) असम
(b) मेघालय
(c) त्रिपुरा
(d) मिजोरम
Q7. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने __________ की अध्यक्षता में एक विशेषज्ञ समिति का गठन किया है जिसमें खराब ऋणों के वर्गीकरण, धोखाधड़ियों की बढ़ती घटनाओं और लेखापरीक्षाओं की प्रभावशीलता से संबंधित कई मुद्दों पर विचार किया गया है.
(a) बीपी कननगो
(b) वाईएच मालेगाम
(c) एस एस मुंद्रा
(d) उजीत पटेल
Q8. प्रसिद्ध व्यक्तित्व एम.एस. अनंथारमण का निधन हो गया है. वह प्रसिद्ध ______ थे
(a) सितार वादक
(b) शास्त्रीय नर्तक
(c) पार्श्व गायक
(d) वायोलिन-वादक
Q9. किस डिजिटल भुगतान स्टार्टअप ने दो बीमा कंपनियां, पेटीएम लाइफ इंश्योरेंस और पेटीएम जनरल इंश्योरेंस लॉन्च किया है
(a) Flipkart
(b) Amazon
(c) Paytm
(d) Swiggy
Q10. भारत सरकार और एशियन डेवलपमेंट बैंक (ADB) ने _______ के शहरों में पानी की आपूर्ति के सुधार और विस्तार के लिए $84 मिलियन लोन पर हस्ताक्षर किए हैं
(a) उत्तर प्रदेश
(b) महाराष्ट्र
(c) मध्य प्रदेश
(d) बिहार
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(c)
S5. Ans.(a)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(d)