Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :20 July 2018 (Answers)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :20 July 2018 (Answers)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :20 July 2018 (Answers)_40.1
आपकी प्रत्येक परीक्षाओं कि तैयारियों में ctetadda सदैव आपके साथ है. इसीलिए हर रोज़ आपको Current Affairs के प्रश्न यह उपलब्ध कराये जा रहे है जो आगे आने वाली सभी परीक्षाओं में जैसे DSSSB ExamKVS Exam 2018, NVS Exam 2018 आदि में आपके लिए उपयोगी व सहायक साबित होंगे.
Q1. रीता भादुरी का हाल ही में निधन हो गया. वह थी _____________.
(a) राजनीतिज्ञ
(b) गीतकार
(c) गायक 
(d) कलाकार 
Q2. ओमान के मस्कट में भारत-ओमान संयुक्त आयोग की बैठक (जेसीएम) के 8वें सत्र की सह-अध्यक्षता करने वाले केंद्रीय मंत्री का नाम बताएं. 
(a) सुषमा स्वराज
(b) सुरेश प्रभु
(c) धर्मेंद्र प्रधान
(d) पीयूष गोयल
Q3. निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार ने राज्य भर में हरित क्षेत्र को बढ़ाने के उद्देश्य से “पौंधागिरी” अभियान शुरू किया है?
(a) उत्तर प्रदेश 
(b) झारखंड 
(c) हरियाणा
(d) उत्तराखंड 
Q4. भारत एशियाई टग ऑफ वॉर फेडरेशन का नया अध्यक्ष चुना गया है. भारत के गौतम कौल ने संघीय कार्यकारी समिति के चुनावों में प्रतिष्ठित पद जीता. चुनाव ______________ में आयोजित किए गए थे.
(a) झरसा 
(b) थम्पू
(c) नई दिल्ली 
(d) काठमांडू 
Q5. पूरे देश में राष्ट्रीय आयुष संस्थानों में शिक्षा, अनुसंधान, अस्पताल देखभाल सुविधाओं की गुणवत्ता को अपग्रेड करने और उन्हें लाइट हाउस संस्थानों के रूप में विकसित करने के उद्देश्य से अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान (AIIA) ने आयुष राष्ट्रीय संस्थानों का ____________ में दो दिनों का आयोजन किया ।
(a) भोपाल 
(b) जयपुर 
(c) नई दिल्ली 
(d) इंदौर
Q6. भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान-खड़गपुर और ऑक्सफोर्ड विश्वविद्यालय के विशेषज्ञों की एक टीम को उत्तर और पूर्वोत्तर भारत में ____________ डेल्टा में आर्सेनिक विषाक्तता को कम करने के लिए असाधारण अनुसंधान वाले नवाचार के लिए एक पुरस्कार हेतु चुना गया है.
(a) गंगा-यमुना
(b) गंगा-ब्रह्मपुत्र
(c) यमुना-ब्रह्मपुत्र
(d) गंगा-कृष्णा
Q7. देश के पहले रक्षा इनक्यूबेटर में से एक हैदराबाद आएगा, हैदराबादभारत का मिसाइल विकास केंद्र है और तेजी से एयरोस्पेस उद्योगों के केंद्र के रूप में उभर रहा है. इन योजनाओं में से किस योजना के माध्यम से इनक्यूबेटर को वित्त पोषित किया जाएगा?
(a) मेक इन इंडिया योजना 
(b) पोषण योजना 
(c) एनडेक्स योजना 
(d) आईडेक्स योजना
Q8. किस महिला पहलवान ने मैड्रिड में स्पैनिश ग्रैंड प्रिक्स में स्वर्ण जीता, जिसने महिलाओं की 50 किग्रा फ्रीस्टाइल श्रेणी में खिताब जीतने के लिए पांच बाउट्स में सिर्फ एक अंक दिया.
(a) बबिता फोगट 
(b) विनेश फोगट 
(c) साक्षी मालिक 
(d) हिना चानू 
Q9. जेके रोउलिंग सितंबर 2018 में निजी जांचकर्ता कॉर्मोरन स्ट्राइक के शोषण के बारे में श्रृंखला में ___________ शीर्षक वाले चौथे उपन्यास का अनावरण आएंगे.
(a) The Silkworm
(b) Career of Evil
(c) The Cuckoo’s Calling
(d) Lethal White
Q10. होंडा के मार्क मार्केज़ ने अपने मोटोजीपी बढ़त को बढ़ाने के लिए लगातार नौवीं जर्मन ग्रैंड प्रिक्स जीत हासिल की. वह निम्नलिखित देश में से कौन सा देश है?
(a) रूस 
(b) फ्रांस 
(c) स्पेन 
(d) इंडोनेशिया 
Q11. किस देश ने “सॉफ्ट पॉवर” देशों की वार्षिक वैश्विक रैंकिंग में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है, 30 देशों की सूची जिसमें भारत को कोई भी स्थान नहीं प्राप्त हुआ है, यूके स्थित रणनीतिक संचार परामर्श फर्म पोर्टलैंड द्वारा प्रकाशित 2018 किया गया है. 
(a) यूके 
(b) फ्रांस 
(c) जर्मनी 
(d) अमेरिका 
Q12. राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने डायन प्रताड़ना (प्रतिबंध, रोकथाम और संरक्षण) विधेयक, 2015 के विधानसभा द्वारा पारित होने के लगभग तीन वर्ष बाद, इसे एक अधिनियम में परिवर्तित कर दिया है. यह विधेयक निम्नलिखित में से किस राज्य से सम्बंधित है? 
(a) मेघालय 
(b) असम
(c) उत्तराखंड 
(d) झारखंड 
Q13. कौशल विकास और उद्यमिता मंत्री धर्मेन्द्र प्रधान द्वारा घोषित घोषणा के अनुसार, निम्नलिखित राज्यों में से कौन सा राज्य देश का पहला राष्ट्रीय कौशल प्रशिक्षण संस्थान (NSTI) होगा?
(a) मध्य प्रदेश 
(b) महाराष्ट्र 
(c) कर्नाटक 
(d) उड़ीसा 
Q14. फोर्ब्स ने विश्व के सर्वोच्च-भुगतान मनोरंजन करने वालों की ‘सेलिब्रिटी 100’ सूची जारी की है. इस सूची में ____________ शीर्ष पर थे.
(a) क्रिस्टियानो रोनाल्डो
(b) फ्लोयड मेवेदर
(c) जॉर्ज क्लूनी
(d) ड्वेन जानसन 
Q15. किस रक्षा सार्वजनिक क्षेत्र ने हाल ही में एसएएबी, स्वीडन के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं, वह हाल ही में BEL और साब(SaaB) द्वारा सह-विकसित एल-बैंड 3D वायु निगरानी रडार, RAWL-03 का संयुक्त रूप से विपणन कर रहे है.
(a) HAL
(b) BEL
(c) BDL
(d) BEML
Q16. आईआईटी मद्रास ने दुनिया का पहला दूरस्थ रूप से संचालित माइक्रोस्कोप “लीप” लॉन्च किया है जो सामग्री के सटीक परमाणु-पर-परमाणु दृश्य को सक्षम करेगा. ‘LEAP’ ____________ का अर्थ है.
(a) Local Electronic Atomic Push
(b) Local Electrode Atom Push
(c) Local Electronic Atomic Periphery
(d) Local Electrode Atom Probe
Q17. स्टील मंत्रालय पेंशन योजना शुरू करने के लिए अपने नियंत्रण में विभिन्न CPSE से प्राप्त प्रस्ताव पर सहमत हो गया है. CPSE का अर्थ ___________ है
(a) Central Public Sector Exile
(b) Central Public Sector Enterprises
(c) Central Public Sector Excellence
(d) Central Public Sector Entrepreneur
Q18. पीवी सिंधु को हराकर महिला वर्ग में थाईलैंड ओपन 2018 जीतने वाले शटलर का नाम बताएँ.
(a) हिरो अमानो
(b) नोज़ोमी ओकुहारा
(c) टॉमी शुगर्टो
(d) मिज़ुकी फुजी
Q19. किस सरकार ने राष्ट्रीय कैडेट कोर (एनसीसी) और राष्ट्रीय सेवा योजना (एनएसएस) को मजबूत करने के उपायों का सुझाव देने के लिए ____________ की अध्यक्षता में एक समिति स्थापित करने का निर्णय लिया है.
(a) अनिल स्वरुप 
(b) गौतम कौल 
(c) अमिताभ कान्त 
(d) राजीव कुमार 
Q20. फोर्ब्स की ‘सेलिब्रिटी 100’ दुनिया में सबसे ज्यादा भुगतान किए गए मनोरंजन की सूची में निम्नलिखित में से कौन सा भारतीय शामिल था?
(a) सलमान खान 
(b) (a) और (c) दोनों 
(c) अक्षय कुमार 
(d) शाहरुख खान 
Answers
S1. Ans.(d)

S2. Ans.(b)

S3. Ans.(c)

S4. Ans.(d)

S5. Ans.(c)

S6. Ans.(b)

S7. Ans.(d)

S8. Ans.(b)

S9. Ans.(d)

S10. Ans.(c)

S11. Ans.(a)

S12. Ans.(b)

S13. Ans.(d)

S14. Ans.(b)

S15. Ans.(b)

S16. Ans.(d)

S17. Ans.(b)

S18. Ans.(b)

S19. Ans.(a)

S20. Ans.(b)
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?