Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam: 3rd October 2018 (Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam: 3rd October 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam: 3rd October 2018 (Solutions)_40.1

Q1. उत्साही संगीत, संगीतकारों की पीढ़ियों को प्रभावित करने वाले प्रसिद्ध शिकागो ब्लूज़ गिटारवादक _______ का निधन हो गया है.

(a) बडी गाए
(b) चेस्टर बेन्निंगटन
(c) ओटिस रश
(d) लेनन
Q2. हाल ही में 25 वां एशियाई जूनियर व्यक्तिगत स्क्वैश चैम्पियनशिप खिताब किसने जीता है?
(a) रमित वाधवानी
(b) ऋत्विक भट्टाचार्य
(c) सिद्धार्थ सचदे
(d) युवराज वाधवानी
Q3. 1 अक्टूबर को वृद्ध व्यक्तियों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है. आईडीओपी-2018 का विषय क्या है?
(a) Human Rights For Older Person
(b) Celebrating Older Human Rights Champions
(c) Older Persons Are Human Rights Champions
(d) They Need Us
Q4. असम सरकार राज्य के चाय बागानों में काम कर रही गर्भवती महिलाओं के लिए मजदूरी मुआवजे की पेशकश करेगी. इस योजना के तहत गर्भवती महिलाओं को ________ की राशि दी जाएगी
(a) 12,000 रूपये
(b) 4,000 रूपये
(c) 6,000 रूपये
(d) 10,000 रूपये
Q5. केंद्र सरकार ने प्रतिस्पर्धा अधिनियम की समीक्षा के लिए प्रतिस्पर्धा अधिनियम समीक्षा समिति का गठन किया है. समिति का नेतृत्व _______ द्वारा किया जाएगा.
(a) अरुण जेटली
(b) इंजेती श्रीनिवास
(c) उर्जित पटेल
(d) हस्मुख आधि
Q6. आर्थिक मामलों के सचिव एससी गर्ग ने चालू वित्त वर्ष के लिए सकल उधार अनुमान में  ________ की कमी की घोषणा की है
(a) 7,000 करोड़
(b) 50,000 करोड़
(c) 10,000 करोड़
(d) 70,000 करोड़
Q7. प्राकृतिक विपत्तियों और आपदाओं के मामले में राजस्व संग्रहण के लिए तरीकों की जांच करने के लिए सरकार ने ____________ की अध्यक्षता में सात सदस्यीय मंत्रिस्तरीय पैनल का गठन किया है.
(a) उमा भारती
(b) सुशील मोदी
(c) नीतीश कुमार
(d) इंजेती श्रीनिवास
Q8. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य अधिकतम प्रवेश और संपत्ति प्रबंधन के तहत संपत्ति (एयूएम) के साथ चार्ट के शीर्ष पर है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) उत्तर प्रदेश
(c) महाराष्ट्र
(d) गोवा
Q9. निम्नलिखित में से किस शहर को हाल ही में एक बाढ़ पूर्वानुमान और प्रारंभिक चेतावनी प्रणाली मिली है, भारत का पहला व्यापक शहर-स्तर FFEWS?
(a) कोलकाता
(b) दिल्ली
(c) कोच्चि
(d) मुंबई
Q10. गोवा लोक निर्माण विभाग (पीडब्ल्यूडी) ने गोवा को अपने जल संसाधनों को बेहतर तरीके से प्रबंधित करने में मदद के लिए _______ के पर्यावरण मंत्रालय के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए.
(a) जॉर्डन
(b) जर्मनी
(c) रोमानिया
(d) पुर्तगाल
Q11. तीन दिवसीय कलाहांडी वार्ता, विकास पर एक वैश्विक सम्मेलन_______ द्वारा शुरू किया गया है.
(a) श्री बिरन सिंह
(b) श्री पिनाराय विजयन
(c) श्री शिवराज सिंह चौहान
(d) श्री नवीन पटनायक
Q12. आयुष मंत्रालय ने भारतीय दूतावास के परिसर में निम्नलिखित में से किस देश में एक आयुष सूचना कक्ष स्थापित किया है?
(a) नॉर्वे
(b) रोमानिया
(c) जर्मनी
(d) अमेरीका
Q13. आरबीआई के अनुसार, जून के अंत में भारत का बाहरी ऋण _______ 514.4 अरब अमेरिकी डॉलर हो गया.
(a) 2.8%
(b) 3.8%
(c) 1.8%
(d) 2.2%
Q14. भारतीय रिज़र्व बैंक ने निर्देशों के अनुपालन न करने के लिए निम्नलिखित में से किस बैंक पर 5 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है?
(a) बंधन बैंक
(b) इलाहाबाद बैंक
(c) करूर वैश्य बैंक
(d) बैंक ऑफ बड़ौदा
Q15.  अंतर्राष्ट्रीय अनुवाद दिवस 2018 के लिए विषय क्या है?
(a) Translation: Cultural Diversity and Cultural Heritage
(b) Universal translation on Cultural Diversity
(c)  Changing times, securing heritage
(d) Translation: promoting cultural heritage in changing times
Q16. हाल ही में, पंडित तुलसीदास बोरकर का 84 वर्ष की आयु में मुंबई में निधन हो गया है. वह एक उल्लेखनीय______ थे.
(a) तबला वादक
(b) हार्मोनियम प्लेयर
(c) सितार वादक
(d) बांसुरी वादक
Q17. विश्व आवास दिवस 2018 के लिए विषय _______ है.
(a) Save your city
(b) Let’s visit our villages
(c) Municipal Solid Waste Management
(d) Plastic Waste Management
Q18. नोबेल मेडिसिन या फिजियोलॉजी पुरस्कार 2018 से _________ को सम्मानित किया गया है।
(a) माइकल डब्ल्यू यंग, माइकल रोसबाश, जेफरी सी हॉल
(b) तसाकू होन्जो और माइकल डब्ल्यू यंग
(c) जेम्स पी एलिसन और तसाकू होन्जो
(d)  माइकल रोसबाश और जेफरी सी हॉल
Q19. नोबेल साहित्य पुरस्कार 2018 _______ को दिया गया है.
(a) जॉर्ज सॉंडर्स
(b) बॉब डिलन
(c) काजुओ इशिगुरो
(d) कोई नहीं
Q20. श्री धर्मेंद्र प्रधान ने सैटैट नामक एक अभिनव पहल की शुरुआत की है. SATAT में S का अर्थ क्या है?
(a) Sagarmala
(b) Simulating
(c) Securing
(d) Sustainable
Solutions:
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(b)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(a)
S10. Ans.(d)
S11. Ans.(d)
S12. Ans.(b)
S13. Ans.(a)
S14. Ans.(c)
S15. Ans.(d)
S16. Ans.(b)
S17. Ans.(c)
S18. Ans.(c)
S19. Ans.(d)
S20. Ans.(d)
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?