Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :10th Aug 2018 (Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :10th Aug 2018 (Solutions)

 Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :10th Aug 2018 (Solutions)_40.1
Q1. एक मोटरसाइकिल निर्माता बेनेली ने विनिर्माण सुविधा स्थापित करने के लिए तेलंगाना सरकार और आदिश्वर ऑटो राइड इंटरनेशनल (AARI) के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए. बेनेली ____________ आधारित कंपनी है.
(a) कनाडा
(b) फ़्रांस
(c) बेल्जियम
(d) इटली
Q2. नीति आयोग ने पहचान की है कि रुसा योजना के लिए कितने जिलों को ‘महत्वाकांक्षी जिलों’ के रूप में जाना जाता है?
(a) 125
(b) 117
(c) 135
(d) 129
Q3. अभ्यास ‘मैत्री’ एक संयुक्त सैन्य अभ्यास है जो हाल ही में भारतीय सेना और ______________ के मध्य  शुरू हुआ था.
(a) फ्रांस सेना
(b) अमेरिका सेना
(c) थाईलैंड सेना
(d) रूसी सेना
Q4. नीति आयोग का अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन Sustainable Growth through Material Recycling: Policy Prescriptions” का उद्घाटन केंद्रीय परिवहन मंत्री, राजमार्ग और गंगा कायाकल्प, प्रवासी भारतीय केंद्र में नितिन गडकरी द्वारा __________ में किया गया था.
(a) नई दिल्ली
(b) पुणे
(c) मुंबई
(d) गुवाहाटी
Q5. सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री, नौवहन, जल संसाधन, नदी विकास और गंगा कायाकल्प मंत्री नितिन गडकरी ने BIMS और भूमि राशि और PFMS सम्मेलन का शुभारंभ किया. BIMS का अर्थ ________________ है.
(a) Building Information Management System
(b) Biometric Information Management System
(c) Bidder Information Management System
(d) Business Information Management System
Q6. रुसा एक केंद्र प्रायोजित योजना (CSS) है, जिसे 2013 में लॉन्च किया गया है, जो योग्य राज्य उच्च शिक्षा संस्थानों को रणनीतिक वित्त पोषण प्रदान करने का लक्ष्य रखता है. रुसा में ‘U’ क्या है?
(a) Union
(b) United
(c) Uchchatar
(d) Unnati
Q7. केंद्र सरकार ने 16 सदस्यीय क्षेत्रीय व्यापक आर्थिक साझेदारी (RCEP) वार्ता के साथ जारी रखने या वापस लेने के लिए प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी को सलाह देने के लिए हाल ही में ______________ की अध्यक्षता में चार सदस्यीय समूह मंत्रियों (GoM) का गठन किया था.
(a) केंद्रीय गृह मंत्री, राजनाथ सिंह
(b) केन्द्रीय वाणिज्य और उद्योग मंत्री, सुरेश प्रभु
(c) उपभोक्ता मामले मंत्री, खाद्य और सार्वजनिक वितरण, रामविलास पासवान
(d) कानून और न्याय मंत्री रविशंकर प्रसाद
Q8. निम्नलिखित में से किस राज्य में, दुनिया के पहले थर्मल बैटरी संयंत्र का हाल ही में ऊर्जा उत्पादन के अक्षय स्रोतों को बढ़ावा देने और गैर नवीकरणीय जीवाश्म ईंधन आधारित ऊर्जा उत्पादन पर निर्भरता को कम करने के लिए अनावरण किया गया था?
(a) केरल
(b) गुजरात
(c) राजस्थान
(d) आन्ध्र प्रदेश
Q9. प्रशांत प्रयास-2018, एक बहुराष्ट्रीय संचार इंटर ऑपरेबिलिटी प्रोग्राम (MCIP) के तहत एक संचार अभ्यास हाल ही में ______________ में आयोजित किया गया था.
(a) भारत
(b) नेपाल
(c) बांग्लादेश
(d) अफगानिस्तान
Q10. NCBC को संवैधानिक दर्जा देने वाले 123वें संवैधानिक संशोधन विधेयक को संसदीय सहमति मिली है. NCBC का अर्थ ______________ है.
(a) National Community for Backward Classes
(b) National Consortium for Backward Classes
(c) National Commission for Backward Classes
(d) National Compartment for Backward Classes
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(c)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(b)
S10. Ans.(c)
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?