Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for APS & KVS Exam: 1st November 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for APS & KVS Exam: 1st November 2018 (Solutions)_30.1
Q1. भारतीय उद्योग परिसंघ (CII) ने छोटे और मध्यम उद्यमों (SMEs) के साथ भारत में उद्यमियों को प्रशिक्षित करने के लिए _______ के साथ साझेदारी की है।
(a) आईबीएम
(b) फेसबुक
(c) गूगल
(d) व्हाट्सएप
Q2. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया (SBI) और भुगतान समाधान प्रदाता ______ पेमेंट सर्विस इंडिया ने कार्ड स्वीकृति और डिजिटल भुगतान मंच स्थापित करने के लिए संयुक्त उद्यम बनाने के लिए एक समझौते में प्रवेश किया है।
(a) गूगल पे
(b) आईबीएम
(c) हिताची
(d) ओप्पो
Q3. 90 मिलियन यात्रियों की सेवा करने की क्षमता के साथ “अंडर वन रूफ ” दुनिया का सबसे बड़ा हवाई अड्डा टर्मिनल ______ में खोला गया है।
(a)  इस्तांबुल
(b) अस्थाना
(c) ताशकंद
(d) सोची
Q4. पद्मश्री काजी अब्दुसत्तर का हाल ही में दिल्ली में निधन हुआ। वह _______ थे।
(a) सामाजिक कार्यकर्ता
(b) उर्दू लेखक
(c) पेंटर
(d) भारतीय शास्त्रीय संगीतकार
Q 5. भारत मोबाइल कांग्रेस सबसे बड़ी मार्की मोबाइल, इंटरनेट और प्रौद्योगिकी कार्यक्रम में से एक है। यह हाल ही में ________ में आयोजित किया गया था।
(a)  हैदराबाद
(b) बैंगलोर
(c) मुंबई
(d) नई दिल्ली
Q6. अमेरिका के IBM ने $ 34 बिलियन नकदी और ऋण सौदे में सॉफ्टवेयर कंपनी _______ का अधिग्रहण किया है, जो अब तक का सबसे बड़ा अधिग्रहण है।
(a) स्नैपचैट
(b) अल्फाबेटइंक
(c) रेड हैट
(d) फ्लिपकार्ट
Q7. इटली के प्रधान मंत्री, _______ भारत की एक दिवसीय आधिकारिक यात्रा पर नई दिल्ली पहुंचे हैं।
(a) ग्जोर्गे इवानोव
(b) मिशेल औन
(c) बरहाम सालिह
(d) गिउसेपे कोंटे
Q8. श्री नितिन गडकरी ने हाल ही में भारत के सबसे बड़े शुष्क डॉक की आधारशिला ______ में रखी।
(a) केरल
(b) मुंबई
(c) चेन्नई
(d) विशाखपट्नम
Q9. जर्मनी के चांसलर ने घोषणा की है कि वह 2021 में पद से पदभार छोड़ेंगी। जर्मनी के चांसलर कौन हैं?
(a) कोराज़ोन एक्विनो
(b) विग्दिस फिनबोगादॉट्टिर
(c) ग्रो हर्लेम
(d) एंजेला मार्केल
Q10. भारत में सार्वजनिक स्वास्थ्य देखभाल प्रणालियों में अच्छे और प्रतिकृति प्रथाओं और नवाचारों पर 5 वां राष्ट्रीय शिखर सम्मेलन _____ में  आयोजित किया गया है।
(a) शिलांग
(b) हरिद्वार
(c) काजीरंगा
(d) पंचकुला
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(c)
S3. Ans.(a)
S4. Ans.(b)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(c)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(a)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(c)