Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :1st Aug 2018 (Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :1st Aug 2018 (Solutions)

 Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :1st Aug 2018 (Solutions)_40.1
Q1. गुरु पूर्णिमा के शुभ अवसर पर, मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने _______ में भारतीय उच्च शिक्षा संस्थान के कुलपति और निदेशक के राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन किया.
(a) अहमदाबाद
(b) चेन्नई
(c) पुणे
(d) नई दिल्ली
Q2. विश्व के सबसे उम्रदराज़ व्यक्ति, चियो मियाको का हाल ही में 117 वर्ष कि आयु में निधन हो गया। वह किस देश से थी?
(a) इंडोनेशिया
(b) जापान
(c) चीन
(d) वियतनाम
Q3. उस भारतीय युवती का नाम बताइए जिसने अफ्रीका के सबसे ऊंचे शिखर, माउंट किलिमंजारो की चढ़ाई को 3 दिनों में पूरा कर एक और उपलब्धि प्राप्त की है।
(a) अनिर्बान सेन
(b) शिवांगी पाठक
(c) कुमुलिता सेठ
(d) प्रथमा पाठक
Q4. विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) द्वारा विश्व हेपेटाइटिस दिवस 2018 _______________ को आयोजित किया गया।
(a) 28 जुलाई
(b) 25 जुलाई
(c) 29 जुलाई
(d) 23 जुलाई
Q5. स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय द्वारा ______ के सहयोग से 2030 तक हेपेटाइटिस कि घातक स्थिति को समाप्त करने के उद्देश्य से एक राष्ट्रीय वायरल हेपेटाइटिस नियंत्रण कार्यक्रम शुरू किया गया है।
(a) UNICEF
(b) IMF
(c) UNESCO
(d) WHO
Q6. जेहान दारूवाला निम्नलिखित में से किस खेल से सम्बंधित है?
(a) बैडमिंटन
(b) टेबल टेनिस
(c) रेसिंग
(d) गोल्फ
Q7. बाघ संरक्षण के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए अंतर्राष्ट्रीय टाइगर दिवस प्रतिवर्ष ___________ को मनाया जाता है।
(a) 27 जुलाई
(b) 29 जुलाई
(c) 24 जुलाई
(d) 22 जुलाई
Q8. उत्तर प्रदेश के निम्नलिखित में से किस शहर में प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने ग्राउंड ब्रेकिंग समारोह में 60,000 करोड़ रुपये की परियोजनाएं लॉन्च की?
(a) मिर्ज़ापुर
(b) सहारनपुर
(c) कानपुर
(d) लखनऊ
Q9. केंद्रीय पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस तथा कौशल विकास और उद्यमिता मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने _______________ पर महिलाओं के लिए राष्ट्रीय कौशल प्रशिक्षण संस्थान (एनएसटीआई) के स्थायी परिसर के लिए आधारशिला रखी, जो कि राज्य के लिए पहला एनएसटीआई संस्थान है और भारत में इस प्रकार का, विशेष रूप से महिलाओं के लिए एकमात्र संसथान है।
(a) जयपुर
(b) नई दिल्ली
(c) मोहाली
(d) उदयपुर
Q10. विश्व हेपेटाइटिस दिवस 2018 के लिए विषय क्या है?
(a) Treat Hepatitis with Care
(b) Test. Treat. Hepatitis
(c) Early Test for Hepatitis
(d) None of the given theme is true
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(c)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(b)

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?