Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for NVS Exam: 29th January 2019 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for NVS Exam: 29th January 2019 (Solutions)_30.1
Q1. निम्नलिखित में से किसे अंतरिम वित्त मंत्री और कॉर्पोरेट मामलों के अंतरिम मंत्री नियुक्त किया गया है?
(a) मनोहर पर्रिकर
(b) सुषमा स्वराज
(c) सुरेश प्रभु
(d) पीयूष गोयल
Q2. भारतीय अफ्रीका फील्ड प्रशिक्षण अभ्यास (IAFTX) -2019 की रूपरेखा पर काम करने के लिए अंतिम योजना सम्मेलन ________ में आयोजित किया गया था।
(a) आगरा
(b) पुणे
(c) कोच्चि
(d) भोपाल
Q3. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने प्रवासी तीर्थ दर्शन योजना शुरू की, जिसके अंतर्गत सरकारी प्रायोजित भारतीय धार्मिक स्थलों के दौरे पर एक भारतीय समूह को वर्ष में ______ ले जाया जाएगा।
(a) 6 बार
(b) 4 बार
(c) 3 बार
(d) 2 बार
Q4.  ______ सरकार ने __________ में वैश्विक निवेशक शिखर सम्मेलन का दूसरा संस्करण आयोजित किया।
(a) कर्नाटक, बैंगलोर
(b) तमिलनाडु, मदुरै
(c) तमिलनाडु, चेन्नई
(d) आंध्र प्रदेश, अमरावती
Q5. निम्नलिखित में से किस देश ने घोषणा की है कि वह संयुक्त राज्य अमेरिका के साथ राजनयिक संबंध तोड़ रहा है?
(a) ईरान
(b) क्यूबा
(c) ब्राज़िल
(d) वेनेजुएला
Q6. ______ के तीन भारतीय प्रवासियों को प्रतिष्ठित प्रवासी भारतीय सम्मान पुरस्कार से सम्मानित किया गया जो भारतीय प्रवासी के लिए सर्वोच्च सम्मान है।
(a) ऑस्ट्रेलिया
(b) कनाडा
(c) यूएसए
(d) यूएई
Q7. भारतीय नौसेना प्रमुख एडमिरल सुनील लांबा ने अंडमान और निकोबार द्वीप समूह के डिगलीपुर में नए नौसेना एयर बेस _________ को शुरू किया।
(a) आईएनएस महादेई
(b) आईएनएस कोहासा
(c) आईएनएस मकर
(d) आईएनएस थालान
Q8.  द्वितीय विश्व एकीकृत चिकित्सा मंच 2019 ______ में आयोजित किया गया था।
(a) गोवा
(b) भोपाल
(c) पुणे
(d) नागपुर
Q9. भारत में ________ को राष्ट्रीय बालिका दिवस मनाया जाता है।
(a) 23 जनवरी
(b) 25 जनवरी
(c) 3 जनवरी
(d) 24 जनवरी
Q10. राष्ट्रीय बालिका दिवस 2019 का विषय ________ है।
(a) Girls and Their Brighter Tomorrow
(b) Empowering Girls for a Brighter Tomorrow
(c) Educating Girls for a Better Tomorrow
(d) Empowering Girls Similar To Boys
Q11. 3 दिसंबर 2018 को, संयुक्त राष्ट्र महासभा ने सर्वसम्मति के साथ ________ को अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस के रूप में अपनाया।
(a) 28 जनवरी
(b) 21जनवरी
(c) 25 जनवरी
(d) 24 जनवरी
Q12. वोडाफोन आइडिया ने घोषणा की कि उसके बोर्ड ने पूंजी जुटाने की समिति की सिफारिशों के अनुरूप मौजूदा पात्र इक्विटी शेयरधारकों के _______तक के अधिकारों को मंजूरी दी थी।
(a) 20,000 करोड़ रुपये
(b) 25,000 करोड़ रुपये
(c) 10,000 करोड़ रुपये
(d) 15,000 करोड़ रुपये
Q13. यस बैंक ने अनुभवी बैंकर ______________ को अपना नया एमडी और सीईओ नियुक्त किया है, जो 1 मार्च, 2019 को या उससे पहले अपना पद संभालेंगे।
(a) शुभलक्ष्मी पानसे
(b) रवनीत सिंह गिल
(c) दीपक पारेख
(d) के वी थॉमस
Q14. संयुक्त राष्ट्र की एक रिपोर्ट के अनुसार, भारतीय अर्थव्यवस्था 2019-20 में ______ की दर से वृद्धि होने की उम्मीद है।
(a) 7.1
(b) 7.4
(c) 7.6%
(d) 7.8
Q15. येस बैंक का मुख्यालाय _____ में स्थित है।
(a) कोच्चि
(b) चेन्नई
(c) दिल्ली
(d) मुंबई
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(c)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(a)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(b)
S11. Ans.(d)
S12. Ans.(b)
S13. Ans.(b)
S14. Ans.(c)
S15. Ans.(d)