Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for APS & KVS Exam: 12th November 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for APS & KVS Exam: 12th November 2018 (Solutions)_30.1
Q1. भारत और ________________ ने प्रत्यर्पण संधि, शांतिपूर्ण उद्देश्यों के लिए परमाणु ऊर्जा के क्षेत्र में सहयोग और राजनयिक और आधिकारिक पासपोर्ट के लिए वीज़ा छूट पर तीन एमओयू पर हस्ताक्षर किए हैं.
(a) युगांडा
(b) केन्या
(c) सूडान
(d) मलावी
Q2. भारतीय रिज़र्व बैंक ने वित्तीय अपराधों की जांच के लिए उधारकर्ताओं के सभी विवरणों को कैप्चर करने के लिए डिजिटल पीसीआर स्थापित करने की प्रक्रिया शुरू की है, जिसमें विलुप्त डिफॉल्टर्स और लंबित कानूनी सूट भी शामिल हैं. PCR का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Private Credit Registry
(b) Public Credit Registry
(c) Public Common Registry
(d) Public Credit Review
Q3. पर्यटन मंत्रालय ने नई दिल्ली में पर्यटन के क्षेत्र में सहयोग को मजबूत बनाने के लिए कोरिया गणराज्य के लिए संस्कृति, खेल और पर्यटन मंत्रालय के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए. कोरिया गणराज्य की राजधानी क्या है?
(a) फियोंगयांग
(b) बीजिंग
(c) टोक्यो
(d) सियोल
Q4. भारत और दक्षिण कोरिया ने नई दिल्ली में खेलों में सहयोग पर समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए. भारत में युवा मामलों और खेल मंत्रालय के वर्तमान राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) कौन हैं?
(a) कर्नल राज्यवर्धन सिंह राठौर
(b) डॉ महेश शर्मा
(c) राव इंद्रजीत सिंह
(d) संतोष कुमार गंगवार
Q5. दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल ने दिल्ली के सिग्नेचर पुल का उद्घाटन किया, यह भारत का ______________ असममित केबल-अवरुद्ध पुल है
(a) दूसरा
(b) तीसरा
(c) प्रथम
(d) चौथा
Q6. हाल ही में इंटरनेशनल बॉक्सिंग एसोसिएशन (एआईबीए) के अध्यक्ष के रूप में किसा चुना गया है?
(a) जैयर बोल्सनारो
(b) गफुर राखीमोव
(c) मुलाटू तेशोमे विर्तु
(d) सहले वर्क जेवडे
Q7. नई दिल्ली में सिग्नेचर पुल की लंबाई क्या है?
(a) 305 मी
(b) 210 मी
(c) 165 मी
(d) 675 मी
Q8. भारत की पहली परमाणु बैलिस्टिक मिसाइल पनडुब्बी का नाम क्या है, जिसने हाल ही में अपना पहला “निवारण गश्त” पूरा किया है?
(a) आईएनएस अरिहंत
(b) आईएनएस त्रिशूल
(c) आईएनएस सिंधुरक्षक
(d) आईएनएस विक्रांत
Q9. 2019 से 2022 तक चार साल के लिए अंतर्राष्ट्रीय दूरसंचार संघ-आईटीयू परिषद के सदस्य के रूप में कौन सा देश चुना गया है?
(a) जापान
(b) चीन
(c) इंडिया
(d) फ्रांस
Q10. अंतर्राष्ट्रीय दूरसंचार संघ, मूल रूप से अंतर्राष्ट्रीय टेलीग्राफ यूनियन (आईटीयू), संयुक्त राष्ट्र की एक विशेष एजेंसी है जो मुद्दों और संचार प्रौद्योगिकियों से संबंधित मुद्दों के लिए ज़िम्मेदार है. इंटरनेशनल टेलीग्राफ यूनियन का मुख्यालय कहां है?
(a) पेरिस
(b) जिनेवा
(c) न्यूयॉर्क
(d) लंडन
Q11. इंटरनेशनल बॉक्सिंग एसोसिएशन का मुख्यालय कहां है?
(a) पेरिस, फ्रांस
(b) लुसाने, स्विट्जरलैंड
(c) न्यूयॉर्क, यूएसए
(d) लंदन, यूके
Q12. भारत का ________________ अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव, आईएफएफआई 2018, 20 नवंबर से 28 नवंबर तक ____________ में आयोजित किया जाएगा.
(a) 51वां, दुबई
(b) 48वां, शिकागो
(c) 50वां, लंदन
(d) 49वां, गोवा
Q13. लखनऊ के नव निर्मित एकाना इंटरनेशनल स्टेडियम का नाम बदलकर पूर्व प्रधान मंत्री ______ के नाम पर रखा गया है.
(a) अटल बिहारी वाजपेयी
(b) मोरारजी देसाई
(c) चरण सिंह
(d) एचडी देवेगौड़ा
Q14. किस राज्य सरकार ने पुरुष हॉकी विश्व कप से पहले भुवनेश्वर में ‘मो बस’ सेवाओं नामक एक नई पहल शुरू की है?
(a) राजस्थान
(b) महाराष्ट्र
(c) पश्चिम बंगाल
(d) ओडिशा
Q15. आंध्र प्रदेश में गरीब और हाशिए वाले किसानों की कृषि उत्पादकता, लाभप्रदता और जलवायु लचीलापन बढ़ाने के लिए केंद्रीय और आंध्र प्रदेश सरकारों और ______________ ने $ 172.20 मिलियन परियोजना के लिए ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं.
(a) अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष
(b) एशियाई विकास बैंक
(c) विश्व बैंक
(d) नया विकास बैंक
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(a)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(b)
S11. Ans.(b)
S12. Ans.(d)
S13. Ans.(a)
S14. Ans.(d)
S15. Ans.(c)