Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for HTET & KVS Exam: 27th November 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for HTET & KVS Exam: 27th November 2018 (Solutions)_30.1

Q1. 50 वें वर्ल्ड कांफ्रेंस ओन लंग हेल्थ कहाँ आयोजित किया जाएगा

(a) नई दिल्ली
(b) अहमदाबाद
(c) हैदराबाद
(d) मुंबई
Q2.इंडिया स्किल्स रिपोर्ट 2019 के अनुसार _____ शीर्ष पर राजस्थान और हरियाणा उसके बाद उच्चतम रोजगार के साथ राज्यों की सूची में सबसे ऊपर है
(a) गुजरात
(b) आंध्र प्रदेश
(c) मध्य प्रदेश
(d) असम
Q3. डिडिएर ड्रोग्बा ने अपनी सेवानिवृत्ति की घोषणा की है। वो एक _____ थे।
(a) धावक
(b) क्रिकेट खिलाड़ी
(c) हॉकी खिलाडी
(d) फुटबॉलर
Q4. बाजार नियामक_______ एक बाजार निवेशक के रूप में प्रमोटर के पुन: वर्गीकरण के लिए नए नियमों के साथ आया है.
(a) SEBI
(b) RBI
(c) CRICIL
(d) CIBIL
Q5. असम की ________ को बाल अधिकारों के लिए लड़ने के लिए यूनिसेफ द्वारा पूर्वोत्तर क्षेत्र के पहले ”यूथ एडवोकेट’ के रूप में नियुक्त किया गया है
(a) पापोन
(b) नाहिद अफ्रिन
(c) भूपेन हजारिका
(d) मांजू बोरा
Q6.8वें फोर्ब्स इंडिया लीडरशिप अवॉर्ड्स (FILA) में बेस्ट कंपनी अवार्ड(पब्लिक सेक्टर अवार्ड) किसे दिया गया.
(a) नेशनल थर्मल पावर कॉर्पोरेशन
(b) भारत हेवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड
(c) इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन लिमिटेड
(d) एनर्जी एफिशिएंसी सर्विस लिमिटेड
Q7. इस वर्ष के IFFI में फोकस राज्य _______ है.
(a) आंध्र प्रदेश
(b) गोवा
(c) झारखंड
(d) बिहार
Q8. हॉकी एशिया कप 2003 में भारतीय जूनियर टीम का नेतृत्व करने वाले संदीप माइकल का निधन हो गया है। वह एक _____ खिलाड़ी था
(a) कबड्डी
(b) फुटबॉल
(c) क्रिकेट
(d) हॉकी
Q9. इमरत खान का हाल ही में निधन हो गया है. वह एक ______ थे.
(a)लेखक
(b) अभिनेता
(c) कार्यकर्ता
(d) संगीतकार
Q10. ______ में भारत का दूसरा संस्करण स्वर्ण और आभूषण शिखर सम्मेलन.
(a) नई दिल्ली
(b) मुंबई
(c) पणजी
(d) कोच्चि
Solutions
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(b)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(c)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(a)