Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for NVS Exam: 11th February 2019 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for NVS Exam: 11th February 2019 (Solutions)_30.1

Q1. अमेरिकी इतिहास में सबसे लंबे समय तक सेवा करने वाले कांग्रेसी का नाम बताइए, जिनका निधन 92 वर्ष की आयु में हो गया है?
(a)जेम्स स्मिथ
(b) जॉन डिंगेल
(c) मारिया गार्सिया
(d) कार्ल हेडन


Q2. GeM (वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय का राष्ट्रीय सार्वजनिक खरीद मंच) और भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (CCI) ने ___________ में एक निष्पक्ष और प्रतिस्पर्धी माहौल को सक्षम करने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया।
(a) एग्री मार्केटप्लेस
(b) रिटेल मार्केट
(c) होलसेल मार्किट
(d) ई मार्केटप्लेस

Q3. _______इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल 2019 में इंडिया पवेलियन का उद्घाटन डायरेक्टर यूरोपियन फिल्म मार्केट (EFM) के श्री मैथिजिस राउटर नोल ने किया।
(a)बर्लिन
(b) ब्रसेल्स
(c) कैन
(d) पेरिस

Q4. निम्नलिखित में से किस शहर ने परमाणु ऊर्जा और विकिरण प्रौद्योगिकी से संबंधित मुद्दों पर चर्चा करने के लिए ‘परमाणु टेक 2019’ सम्मेलन की मेजबानी की?
(a) कुडनकुलम
(b) तारापुर
(c) नरौरा
(d) नई दिल्ली

Q5. अंतर्राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा (आईपी) सूचकांक, 2019 में भारत की _______ रैंक है।
(a)36 वीं
(b) 42 वीं
(c) 48 वीं
(d) 54 वीं

Q6. निम्नलिखित में से किसे विशेष रूप से विकलांग बच्चों के लिए उनके काम की मान्यता में, फ्रांस का सर्वोच्च नागरिक सम्मान Légion d’Honneur (लीजन ऑफ ऑनर) प्रदान किया गया था?
(a)रोजा पार्क
(b) कैलाश सत्यार्थी
(c) फ्रेंकोइस लेबोर्डे
(d) क्लॉडेट कॉल्विन

Q7. उस एप्प का नाम बताइए जो चेन्नई पुलिस द्वारा चोरी हुए दोपहिया वाहनों और सेलफोन के स्थान को ट्रैक करने के लिए लांच किया गया है।
(a)सेलकॉप
(b) कॉपव्हील
(c) सुपरकॉप
(d) डिजीकॉप

Q8. निम्नलिखित में से किसने थाईलैंड में ईजीएटी कप में एक स्वर्ण (48 किग्रा वर्ग) पदक जीता?
(a) मीराबाई चानू
(b) पुनम यादव
(c) संतोषी मत्स
(d) गीता रानी

Q9. 5 वीं भारत-बांग्लादेश संयुक्त सलाहकार समिति की बैठक _______ में आयोजित की गई थी।
(a)चटगाँव
(b) कोलकाता
(c) ढाका
(d) नई दिल्ली

Q10. यूएस-इंडिया सीईओ फोरम की पहली बैठक 14 फरवरी को ______ में होगी।
(a) न्यूयॉर्क
(b) नई दिल्ली
(c) वाशिंगटन डीसी
(d) कैलिफ़ोर्निया

Solutions

S1. Ans.(b)

S2. Ans.(d)

S3. Ans.(a)

S4. Ans.(d)

S5. Ans.(a)

S6. Ans.(c)

S7. Ans.(d)

S8. Ans.(a)

S9. Ans.(d)

S10. Ans.(b)