Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for HTET,UP Assistant & KVS Exam: 21st December 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for HTET,UP Assistant & KVS Exam: 21st December 2018 (Solutions)_30.1

Q1. विश्व आर्थिक मंच (डब्ल्यूईएफ) लैंगिक असमानता सूचकांक 2018 में भारत को _____ स्थान दिया गया है।
(a)103 वां
(b)101 वां
(c)113 वां
(d)108 वां
Q2. निम्नलिखित में से कौन-सा देश डब्ल्यूईएफ की ग्लोबल लैंगिक असमानता रिपोर्ट 2018 में सबसे शीर्ष पर है?
(a)बेल्जियम
(b)आइसलैंड
(c)नॉर्वे
(d)सिंगापुर
Q3. हर वर्ष अंतरराष्ट्रीय आप्रवास दिवस (आईएमडी) __________ को मनाया जाता है।
(a)1 दिसंबर
(b)10 दिसंबर
(c)18 दिसंबर
(d)20 दिसंबर
Q4. अंतरराष्ट्रीय आप्रवास दिवस (आईएमडी) 2018 की थीम क्या है?
(a) Migration with Dignity
(b) Migration to live
(c) Migration for life
(d) Migration with family
Q5. निम्नलिखित में से किस देश/संगठन ने 2019 को सहिष्णुता वर्ष के रूप में घोषित किया है?
(a)विश्व आर्थिक मंच
(b)भारत
(c)यूनाइटेड किंगडम
(d)संयुक्त अरब अमीरात
Q6. निम्नलिखित में से कौन कैबिनेट की नियुक्ति समिति द्वारा सीबीआई के अपर निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?
(a)विजय शंकर तिवारी
(b)रंजीत सिन्हा
(c)आलोक वर्मा
(d)एम नागेश्वर राव
Q7. दक्षिण कोरिया के विदेश मंत्री का नाम बताइए, जिसने नई दिल्ली में 9वीं भारत-आरओके संयुक्त आयोग की बैठक की सह-अध्यक्षता की थी।
(a)ली नाक-योन
(b)कंग क्यूंग-व्हा
(c)पार्क वोन-सून
(d)मून जे-इन
Q8. निम्नलिखित में से किसे पशुओं के साथ नैतिक व्यवहार के पक्षधर लोग (PETA) इंडिया पर्सन ऑफ़ द इयर 2018 के लिए नाम दिया गया है?
(a)दीपिका पादुकोण
(b)कपिल शर्मा
(c)सोनाक्षी सिन्हा
(d)सोनम कपूर
Q9. तुलसी गिरि का निधन हो गया है। वह निम्नलिखित किस देश के पूर्व प्रधान मंत्री थे?
(a)बांग्लादेश
(b)भूटान
(c)नेपाल
(d)कंबोडिया
Q10. प्रवासन पर संयुक्त राष्ट्र ग्लोबल कॉम्पैक्ट के समर्थन में चार्ल्स मिशेल ने अपनी सरकार पर दबाव डालने के बाद इस्तीफा दे दिया है। वह _______ के प्रधान मंत्री थे।
(a)स्पेन
(b)बेल्जियम
(c)इटली
(d)हंगरी
Q11. वस्त्र मंत्री, स्मृति जुबिन ईरानी ने नई दिल्ली में हस्तशिल्प निर्यातकों को पुरस्कार प्रदान किए। वर्तमान वस्त्र राज्य मंत्री कौन हैं?
(a)रविशंकर प्रसाद
(b)रामविलास पासवान
(c)पेमा खांडू
(d)अजय ताम्ता
Q12. GSAT 7A को ले जाने वाली GSLV F 11 का अंतरिक्ष अनुसंधान केंद्र __________ से सफलतापूर्वक लॉन्च किया गया था।
(a)पोर्ट ब्लेयर
(b)श्रीहरिकोटा
(c)महेंद्रगिरी
(d)पोखरण
Q13. दक्षिण कोरिया की मुद्रा कौन-सी है?
(a)दक्षिण कोरियाई वोन
(b)दक्षिण कोरियाई युआन
(c)दक्षिण कोरियाई बहत
(d)दक्षिण कोरियाई येन
Q14. इसरो के वर्तमान निदेशक कौन हैं?
(a)जी सतीश रेड्डी
(b)ए. एस किरण कुमार
(c)के. शिवान
(d)माईल्सवामी अन्नादुरै
Q15. विश्व आर्थिक मंच (डब्ल्यूईएफ) ने हाल ही में लैंगिक असमानता सूचकांक 2018 रिपोर्ट प्रकाशित की है। विश्व आर्थिक मंच का मुख्यालय _______ में है।
(a)नॉर्वे
(b)ऑस्ट्रिया
(c)इटली
(d)स्विट्ज़रलैण्ड
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(b)
S11. Ans.(d)
S12. Ans.(b)
S13. Ans.(a)
S14. Ans.(c)
S15. Ans.(d)