Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :17th May 2018 (Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :17th May 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :17th May 2018 (Solutions)_40.1
Q1. भारतीय के उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू के मध्य अमेरिका की 3-राष्ट्र यात्रा के अंतिम में चरण भारत और पेरू ने लीमा में ________ के क्षेत्र में एक समझौते पर हस्ताक्षर किए. है.
(a) रक्षा क्षेत्र
(b) शिक्षा क्षेत्र
(c) स्वास्थ्य क्षेत्र
(d) नवीकरणीय ऊर्जा
Q2. कैलिफ़ोर्निया स्थित एयरोस्पेस कंपनी, स्पेसएक्स ने अपने सबसे शक्तिशाली फाल्कन 9 रॉकेट को छोड़  दिया है, जिसे इस वर्ष के अंत में मनुष्यों को अंतरिक्ष में ले जाने के लिए प्रमाणित किया गया है. अपने पहले मिशन के लिए ब्लॉक 5 फाल्कन 9 रॉकेट का मुख्य लक्ष्य निम्नलिखित में से किस देश के लिए पहले उच्च-कक्षा संचार उपग्रह को बढ़ावा देना है, जिसे बांगबंधू सैटेलाइट -1 भी कहा जाता है.
(a) नेपाल
(b) भारत
(c) बांग्लादेश
(d) पाकिस्तान
Q3. सेना के अध्यक्ष जनरल बिपिन रावत ने ‘एक्रॉस द बेंच – इनसाइट ईंटो दि इंडियन मिलिट्री जुडिशल सिस्टम’ पुस्तक जारी की है. यह पुस्तक सेना के किस पूर्व कमांडर द्वारा लिखी गयी है?
(a) लेफ्टिनेंट जनरल विजय शंकर
(b) लेफ्टिनेंट जनरल त्रिभुवन दास
(c) लेफ्टिनेंट जनरल स्वामीदेव अय्यर
(d) लेफ्टिनेंट जनरल ज्ञान भूषण
Q4. किस नोबेल विजेता और प्रसिद्ध अर्थशास्त्री को भुवनेश्वर, ओडिशा में आयोजित एक समारोह में 11वें केआईएसएस (KISS) मानवतावादी पुरस्कार 2018 से सम्मानित किया गया.
(a) जाकिर खान
(b) मोहम्मद यूनुस
(c) अब्दुल्ला अंसारी
(d) मोहम्मद अनास
Q5. डेविड लीन की महाकाव्य फिल्म लॉरेंस ऑफ अरब के लिए ऑस्कर जीतने वाले किस ब्रिटिश फिल्म संपादक का निधन हो गया है.
(a) डेविड लीन
(b) जिम क्लार्क
(c) ऐनी वी कोटेस
(d) एंटनी गिब्स
Q6. फ़्लोरेंस नाइटिंगेल की जयंती मनाने और लोगों के स्वास्थ्य के लिए नर्स के योगदान को चिह्नित करने के लिए ________को दुनिया भर में अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस (IND) मनाया जाता है.
(a) 8 मई
(b) 10 मई
(c) 14 मई
(d) 12 मई
Q7. भारतीय सीमा शुल्क और डाक विभाग ने आयात और निर्यात को सुव्यवस्थित करने पर विचार-विमर्श के लिए ________ में पहला संयुक्त सम्मेलन आयोजित किया.
(a) गुरुग्राम
(b) नई दिल्ली
(c) पुणे
(d) मुंबई
Q8. मोहम्मद यूनुस _____________ के संस्थापक हैं और उन्हें माइक्रोफाइनेंस के पिता के रूप में जाना जाता है.
(a) ग्रामीण बैंक
(b) निजी बैंक
(c) वाणिज्यिक बैंक
(d) विदेशी बैंक
Q9. पेरू दक्षिण अमेरिका में एक देश है. पेरू की राजधानी क्या है?
(a) लुआंडा
(b) खर्तौम
(c) बंदर सेरी बेगवान
(d) लीमा
Q10. अंतर्राष्ट्रीय परिषद नर्स (ICN) द्वारा इंटरनेशनल नर्स डे (IND) के लिए चयनित विषय क्या है?
(a) Nurses: Working with the Poor; Against Poverty
(b) Nurses: Fighting AIDS stigma, working for all
(c) Nurses Always There for You: Caring for Families
(d) Nurses A Voice to Lead – Health is a Human right
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(c)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(b)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(a)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(d)
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?