Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam:14th September 2018 (Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam:14th September 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam:14th September 2018 (Solutions)_40.1

Q1. पहली बार, बिहार और नेपाल के बीच बस सेवाएं शुरू की गई हैं.  निम्नलिखित में से कौन नेपाली सेना के प्रमुख कमांडर है?
(a) ज्ञानेंद्र नेपाल
(b) बिद्या देवी भंडारी
(c) राम बरन यादव
(d) जिग्मे खेसर नामग्याल
Q2. नीति आयोग, इंटेल और TIFR इंटरनेशनल सेंटर फॉर ट्रांसफॉर्मेटिव आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (ICTAI) के लिए एक मॉडल स्थापित करने हेतु सहयोग कर रहे हैं. TIFR का पूर्ण रूप  ________________.
(a) Tata Institute of Financial Research
(b) Tata Institute of Fund Research
(c) Tata Institute of Fertility Research
(d) Tata Institute of Fundamental Research
Q3. अविरत भारत-यूएस रक्षा सहयोग के हिस्से के रूप में,उत्तराखंड के चौबट्टिया में हिमालय की तलहटी एक संयुक्त सैन्य प्रशिक्षण अभ्यास ___________ आयोजित किया जाएगा.
(a) SLINEX 2018
(b) SIMBEX 2018
(c) युद्ध अभ्यास 2018
(d) पराक्रम 2018
Q4. एशिया के पहले अनुसंधान रिएक्टर का परिचालन अगस्त 1956 में भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र के ट्रॉम्बे परिसर में शुरू हुआ था. ट्रॉम्बे में स्विमिंग पूल के प्रकार का एक शोध रिएक्टर ___________ का परिचालन प्रारंभ हुआ.
(a) परियां
(b) अप्सरा
(c) पेरियार
(d) कुंजन
Q5. रेलवे और कोयला मंत्री, पियुष गोयल ने एक वेब पोर्टल ____________ लॉन्च किया यह वेब पोर्टल रेलवे स्‍टेशनों पर एवं इनके निकट सुविधाओं के सृजन में योगदान के लिए कॉर्पोरेट और पीएसयू के लिए एक मंच प्रदान करेगा.
(a) www.railsahayta.in
(b) www.railmadad.in
(c) www.railkripa.in
(d) www.railsahyog.in
Q6. किस राज्य सरकार ने इंडियन ऑइल कारपोरेशन (IOC) के साथ पानीपत में 900 करोड़ रुपये से अधिक के व्यय के साथ एक इथेनॉल संयंत्र स्थापित करने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए.
(a) हरियाणा
(b) उत्तराखंड
(c) उत्तर प्रदेश
(d) मध्य प्रदेश
Q7. रूस ने पूर्वी साइबेरिया में लगभग 300,000 सेवा कर्मियों के साथ शीत युद्ध के बाद से अपना सबसे बड़ा सैन्य अभ्यास __________ शुरू किया है.
(a) SLINEX 2018
(b) DONGOL 2018
(c) MAITRI 2018
(d) VOSTOK 2018
Q8. निम्नलिखित में से किस शहर में, प्रशासनिक सुधार और लोक शिकायत विभाग(DAR & PG), मध्य प्रदेश सरकार के सहयोग से भारत सरकार ने महत्वाकांक्षी जिलों पर फोकस के साथ सुशासन पर एक क्षेत्रीय सम्मेलन का आयोजन किया था?
(a) नई दिल्ली
(b) भोपाल
(c) इंदौर
(d) भुबनेश्वर
Q9. HDFC लाइफ ने ____________ को तीन वर्ष की अवधि के लिए अपने नए प्रबंध निदेशक और सीईओ के रूप में नियुक्त किया है.
(a) विभा पदलकर
(b) अमिताभ चौधरी
(c) अमिताभ कान्त
(d) प्रभाकर जोशी
Q10. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता वाले केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में शांतिपूर्ण उद्देश्यों के लिए बाह्य अंतरिक्ष की खोज और उपयोग के क्षेत्र में सहयोग पर भारत और _______________ के बीच समझौता ज्ञापन को मंजूरी दी है.
(a) इंडोनेशिया
(b) रूस
(c) फ्रांस
(d) दक्षिण अफ्रीका
Q11. रूस की मुद्रा क्या है?
(a) रूसी क्रोन
(b) रूसी क्रोना
(c) रूसी रूबल
(d) रूसी डॉलर
Q12. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में एक नई छाता योजना PM-AASHA को मंजूरी दे दी है. AASHA में ‘SH’ क्या है?
(a) SuraksHa
(b) SanraksHan
(c) SanHar
(d) SaksHar
Q13. निम्नलिखित में से कौन हरियाणा का वर्तमान गवर्नर है?
(a) बेबी रानी मौर्या
(b) सत्य पाल मलिक
(c) सत्यदेव नारायण आर्य
(d) अजीत सिंह
Q14. आंध्र प्रदेश सरकार ने एक मोबाइल प्लेटफॉर्म, ______________ लॉन्च किया है जो छोटे पैमाने पर किसानों को उचित मूल्य पर अपने उत्पाद का विपणन करने में सक्षम बनाएगा.
(a) e-Ulavar
(b) e-Koppada
(c) e-Bahiru
(d) e-Rythu
Q15. निम्नलिखित में से कौन भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र (बीएआरसी) के वर्तमान निदेशक हैं?
(a) एस क्रिस्टोफर
(b) कमलेश नीलकंठ व्यास
(c) श्रीराज देसाई
(d) राजीव मेहरिशी
Solutions
S1. Ans.(b)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(b)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(a)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(a)
S10. Ans.(d)
S11. Ans.(c)
S12. Ans.(b)
S13. Ans.(c)
S14. Ans.(d)
S15. Ans.(b)
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?