Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for HTET,UP Assistant & KVS Exam: 19th December 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for HTET,UP Assistant & KVS Exam: 19th December 2018 (Solutions)_30.1

Q1. निम्नलिखित में से किस स्वदेशी विकसित परमाणु ऊर्जा स्टेशन ने एक नया विश्व रिकॉर्ड स्थापित किया है, इसकी इकाइयों में से एक 940 दिनों से अधिक समय तक निर्बाध है?
(a) तारापुर परमाणु ऊर्जा स्टेशन
(b) काकरापार परमाणु ऊर्जा स्टेशन
(c) कैगा परमाणु ऊर्जा स्टेशन
(d) कुडनकुलम नाभिकीय विद्युत परियोजना
Q2.  छत्तीसगढ़ का नया मुख्यमंत्री कौन बना?
(a) रघुबर दास
(b) रमण सिंह
(c) कमल नाथ
(d) भूपेश बघेल
Q3. निम्नलिखित में से किस संगठन ने महिला उद्यमिता प्लेटफार्म (WEP) का उन्नत पोर्टल लॉन्च किया?
(a) नीति आयोग
(b) महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
(c) कॉर्पोरेट कार्य मंत्रालय
(d) कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय
Q4. डेनमार्क के विदेश मंत्री एंडर्स सैमुएलसन भारत की दो दिवसीय आधिकारिक यात्रा पर हैं। डेनमार्क की राजधानी क्या है?
(a) आर्हस
(b) कोपनहेगन
(c) ऐम्स्टर्डैम
(d) सेंट पीटर्सबर्ग
Q5. निम्नलिखित में से किस देश ने अपना पहला हॉकी विश्व कप का खिताब जीता है?
(a) भारत
(b) डेनमार्क
(c) नीदरलैंड
(d) बेल्जियम
Q6. हाल ही में श्रीलंका के प्रधान मंत्री के रूप में पांचवीं बार किसने शपथ ली थी?
(a) महिन्द राजपक्ष
(b) मैत्रीपाल सिरिसेन
(c)  इडापड्डी पलानीस्वामी
(d) रानिल विक्रमसिंघे
Q7. निम्नलिखित में से किसे मिस यूनिवर्स 2018 का ताज पहनाया गया है?
(a) टमेरीन ग्रीन
(b) स्टीफनी गुतिरेज़
(c) कैट्रिओना ग्रे
(d) श्री सैनी
Q8. संयुक्त राष्ट्र जलवायु सम्मेलन 2018 (COP24) हाल ही में निम्नलिखित में से किस देश में आयोजित किया गया था?
(a) स्पेन
(b) इटली
(c) जर्मनी
(d) पोलैंड
Q9. बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन वर्ल्ड टूर फाइनल टूर्नामेंट जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं?
(a) किदंबी श्रीकांत
(b) साइना नेहवाल
(c) पीवी सिंधु
(d) अश्विनी पोनप्पा
Q10. बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन वर्ल्ड टूर फाइनल टूर्नामेंट में मेनस सिंगल्स किसने जीता?
(a) शि यूकी
(b) केंटो मोमोटा
(c) लिन डान
(d) ली चोंग वेई
Q11. निम्नलिखित में से किस को राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो (NCRB) के नए निदेशक के रूप में नामित किया गया है?
(a) अतुल सहाई
(b) ब्रहम दत्त
(c) ब्रिजेंदर पाल सिंह
(d) रामपाल पवार
Q12. मिस इंडिया वर्ल्डवाइड 2018 का निम्नलिखित में से किसे ताज पहनाया गया है?
(a) अनुष्का कुमारी
(b) श्री सैनी
(c) साक्षी सिन्हा
(d) अनुशा सारेन
Q13. अशोक अमृतराज को नेशनल ऑर्डर ऑफ मेरिट के फ्रेंच नाइट के साथ सम्मानित किया गया था। वह एक _______ है।
(a) निर्माता
(b) अभिनेता
(c) सामाजिक कार्यकर्ता
(d) नर्तक
Q14. निम्नलिखित में से किसने सर्वश्रेष्ठ अभिनेता श्रेणी में स्टार स्क्रीन अवॉर्ड्स 2018 जीता है?
(a) पंकज त्रिपाठी
(b) राजकुमार राव
(c) आयुषमान खुराना
(d) रणवीर सिंह
Q15. निम्नलिखित में से किसने सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री श्रेणी में स्टार स्क्रीन अवॉर्ड्स 2018 जीता है?
(a) कैटरीना कैफ
(b) आलिया भट्ट
(c) करीना कपूर
(d) दीपिका पादुकोण
Solutions
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(a)
S4. Ans.(b)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(c)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(a)
S11. Ans.(d)
S12. Ans.(b)
S13. Ans.(a)
S14. Ans.(d)
S15. Ans.(b)