Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in English for...

Current Affairs Questions in English for HTET & KVS Exam: 3rd December 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in English for HTET & KVS Exam: 3rd December 2018 (Solutions)_30.1

Q1. एक वैश्विक पोषण रिपोर्ट के अनुसार, किस देश को वृद्धि अवरोध के लिए विश्व के बोझ का लगभग एक तिहाई हिस्सा होने के कारण, एक बड़े कुपोषण संकट का सामना करना पड़ रहा है?
(a) थाईलैंड
(b) पाकिस्तान
(c) नाइजीरिया
(d) भारत
Q2. हाल ही में “प्रधान मंत्री सहज बिजली हर घर योजना-सौभाग्य” के तहत कितने राज्यों को सौ प्रतिशत घरेलू विद्युतीकरण उपलब्ध हुआ?
(a) पांच
(b) आठ
(c) तीन
(d) पन्द्रह
Q3. हाल ही में किस संगठन ने दीर्घकालिक सामाजिक और आर्थिक विकास के मुख्य अवसरों में, विशेषज्ञों को, विचारक नेताओं को और सरकारी सांझेदारों को शामिल करने के लिए विकासात्मक संवादों की एक श्रृंखला शुरू की है?
(a) फिक्की
(b) नाबार्ड
(c) आरबीआई
(d) नीति आयोग
Q4. ______________________ और भारत की सेनाओं ने दक्षिण पश्चिम चीन के चेंगदू शहर में, आतंकवाद से लड़ने और पारस्परिक समझ को बढ़ावा देने में अपनी क्षमताओं में सुधार के लिए संयुक्त 14 दिनों के ड्रिल ‘हैंड इन हैंड’ का आयोजन किया।
(a) चीन
(b) यूएसए
(c) जापान
(d) सिंगापुर
Q5. मंटो में सर्वश्रेष्ठ अभिनय के लिए___________________  अभिनेता (पुरुष) को एशिया पेसेफिक स्क्रीन अवार्ड (एपीएसए) दिया गया। 
(a) राजकुमार राव
(b) रणवीर सिंह
(c) नवाज़ुदीन सिद्दीकी
(d) ओम पूरी
Q6. भारत के राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने संविधान दिवस की स्मृति के हिस्से के रूप में, ________________ में दूसरी अंतर्राष्ट्रीय अम्बेडकर सभा का उद्घाटन किया।
(a) मुंबई
(b) हैदराबाद
(c) चेन्नई
(d) नई दिल्ली
Q7. विद्युत मंत्री आरके सिंह के अनुसार, अब कितने राज्यों में 100 प्रतिशत घरेलू विद्युतीकरण है?
(a) 10
(b) 17
(c) 20
(d) 15
Q8. एशिया पेसिफिक रिजन में फिल्म में उपलब्धि हासिल करने के लिए, प्रतिष्ठित अंतर्राष्ट्रीय फेडरेशन ऑफ फिल्म प्रोड्यूसर एसोसिएशन (एफआईएपीएफ) पुरस्कार किसने प्राप्त किया?
(a) जतिन दास
(b) सुबोध मस्कारा
(c) नंदिता दास
(d) कोंकणा सेन गुप्ता
Q9. नवंबर 2018 में किम्बरले प्रोसेस सर्टिफिकेशन स्कीम (केपीसीएस) प्लेनरी 2018,  _______________ में आयोजित किया गया था।
(a) रूस
(b) बेल्जियम
(c) यूएसए
(d) कनाडा
Q10. संयुक्त राज्य अमेरिका और भारत की वायु सेनाओं ने, दो वायुसेना स्टेशनों पर 12 दिवसीय संयुक्त अभ्यास ‘कोप इंडिया 201 9’  को आयोजित किया-
(a) पश्चिम बंगाल
(b) केरल
(c) असम
(d) ओडिशा
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(b)
S10. Ans.(a)