Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for NVS Exam:16th March 2019

Current Affairs Questions in Hindi for NVS Exam:16th March 2019_30.1
Q1. पीएलओएस बायोलॉजी में प्रकाशित एक हालिया अध्ययन में पाया गया कि प्रजातियों पर मानव प्रभाव पृथ्वी की सतह का 84% है। ऐसे प्रभावों में भारत कौन से स्थान पर है?
(a) 11वें
(b) 16 वें
(c) 23वें
(d) 5 वें
Q2. निम्नलिखित में से किसे जीवन बीमा निगम (LIC) के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?
(a)  एम.आर. कुमार 
(b) उमेश आनंद
(c) टी.सी. सुशील कुमार 
(d)  विपिन आनंद 
Q3. निम्नलिखित में से किसे एशियाई क्षेत्र के लिए राष्ट्रमंडल युवा पुरस्कार का विजेता घोषित किया गया है?
(a) रश्मि वी महेश
(b) सत्येंद्र दुबे
(c) अशोक खेमका
(d) पद्मनाभन गोपालन
Q4. विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस प्रत्येक वर्ष _____________ को मनाया जाता है।
(a) 18 मार्च 
(b) 9 मार्च
(c) 11 मार्च
(d) 15 मार्च
Q5. विश्व उपभोक्ता दिवस 2019 की थीम  क्या है?
(a) We Stand Against Market Abuses
(b) Trusted Smart Products
(c)  Social Injustices And Consumer’s Right
(d) Internet And Trusted Products
Q6. आरबीआई ने पहली बार व्यवस्था में तरलता को बढ़ाने के लिए एक नए टूल का उपयोग करने का निर्णय लिया है, जिसके उपयोग से यह बैंकों से स्वैप डील में ______ खरीदेगा।
(a) 10 बिलियन डॉलर 
(b) 1 बिलियन डॉलर 
(c) 5 बिलियन डॉलर 
(d) 100 बिलियन डॉलर 
Q7. निम्नलिखित में से किसे क्रिकेट निकाय बीसीसीआई के भीतर क्रिकेट प्रशासन से संबंधित विभिन्न विवादों को हल करने के लिए मध्यस्थ के रूप में नियुक्त किया गया है?
(a) शशांक मनोहर
(b) वी.वी. लक्ष्मीनारायण
(c) पीएस नरसिम्हा
(d) शरद पवार
Q8. अभ्यास समृति-VIII, एक संयुक्त सैन्य अभ्यास ______ और ________ के बीच आयोजित किया गया था।
(a) भारत, अफगानिस्तान
(b) भारत, सिंगापुर
(c) भारत, नेपाल
(d) भारत, बांग्लादेश
Q9. निम्नलिखित में से किस फर्म ने पहली बार 6 ट्रिलियन मार्केट कैपिटलाइज़ेशन मार्क को पार किया, जिससे ये ऐसा करने वाली तीसरी भारतीय फर्म बन गई है?
(a) इंफोसिस
(b) टीसीएस
(c) एचडीएफसी बैंक लिमिटेड
(d) आईसीआईसीआई बैंक
Q10. भारतीय रिज़र्व बैंक की अधिसूचना के अनुसार, __________ को जीवन बीमा निगम द्वारा बहुमत हिस्सेदारी के अधिग्रहण के बाद एक निजी क्षेत्र के ऋणदाता के रूप में वर्गीकृत किया गया है।
(a) देना बैंक
(b) एचडीएफसी बैंक
(c) आईसीआईसीआई बैंक
(d) आईडीबीआई बैंक
Solutions
S1. Ans.(b)
S2. Ans.(a)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(b)
S6. Ans.(c)
S7. Ans.(c)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(d)
        Current Affairs Questions in Hindi for NVS Exam:16th March 2019_40.1Current Affairs Questions in Hindi for NVS Exam:16th March 2019_50.1Current Affairs Questions in Hindi for NVS Exam:16th March 2019_60.1