Latest Teaching jobs   »   CTET/UPTET 2019 Exam – Important Hindi...

CTET/UPTET 2019 Exam – Important Hindi Questions | 18th November 2019

CTET/UPTET 2019 Exam – Important Hindi Questions | 18th November 2019_30.1

हिंदी भाषा TET परीक्षा का एक महत्वपूर्ण भाग है इस भाग को लेकर परेशान होने की जरुरत नहीं है .बस आपको जरुरत है तो बस एकाग्रता की. ये खंड न सिर्फ CTET Exam (परीक्षा) में एहम भूमिका निभाता है अपितु दूसरी परीक्षाओं जैसे UPTETKVS ,NVSDSSSB आदि में भी रहता है, तो इस खंड में आपकी पकड़, आपकी सफलता में एक महत्वपूर्ण कदम साबित हो सकती है.TEACHERSADDA आपके इस चुनौतीपूर्ण सफ़र में हर कदम पर आपके साथ है।
Q1. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द स्त्रीलिंग है? 
(a) उत्साह 
(b) चक्रव्यूह 
(c) मृत्यु
(d) संकल्प
Q2. पापी का स्त्रीलिंग क्या होगा 
(a) पापिनी 
(b) कुलटा 
(c) दुश्चरित्रिणी
(d) पापिन 
Q3. सदा पुल्लिंग वाला शब्द है- 
(a) राजा
(b) साध्वी
(c) शतुर्मुर्ग
(d) नेता
Q4. संतान कैसा शब्द है? 
(a) नित्य पुल्लिंग 
(b) नित्य स्त्रीलिंग 
(c) उभयलिंग 
(d) कोई नहीं
Q5. सचिव कैसा शब्द है? 
(a) नित्य पुल्लिंग 
(b) नित्य स्त्रीलिंग 
(c) उभयलिंग 
(d) कोई नहीं
Q6. अकारांत व आकारांत संज्ञाएँ होती हैं- 
(a) पुल्लिंग
(b) स्त्रीलिंग 
(c) दोनों 
(d) कोई नहीं
Q7. ठाकुर का स्त्रीलिंग होगा- 
(a) ठकुरानी 
(b) ठकुराइन 
(c) ठाकुरिन 
(d) ठकराइन
Q8. विदुषी का पुल्लिंग होगा 
(a) विद्वता 
(b) विद्वेष 
(c) विद्ववत्
(d) विद्वान् 
Q9. महत्ती का पुल्लिंग है- 
(a) महान् 
(b) मुख्य 
(c) महत्त्व 
(d) महत्त्वशाली
Q10. दही शब्द नहीं  है- 
(a) पुल्लिंग
(b) स्त्रीलिंग 
(c) नपुसंकलिंग 
(d) उभयलिंग
Solutions
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(b)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(c)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(a)
S10. Ans.(c)

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published.