Latest Teaching jobs   »   CTET/UPTET 2019 Exam – Important Hindi...

CTET/UPTET 2019 Exam – Important Hindi Questions | 20th November 2019

CTET/UPTET 2019 Exam – Important Hindi Questions | 20th November 2019_30.1

हिंदी भाषा TET परीक्षा का एक महत्वपूर्ण भाग है इस भाग को लेकर परेशान होने की जरुरत नहीं है .बस आपको जरुरत है तो बस एकाग्रता की. ये खंड न सिर्फ CTET Exam (परीक्षा) में एहम भूमिका निभाता है अपितु दूसरी परीक्षाओं जैसे UPTETKVS ,NVSDSSSB आदि में भी रहता है, तो इस खंड में आपकी पकड़, आपकी सफलता में एक महत्वपूर्ण कदम साबित हो सकती है.TEACHERSADDA आपके इस चुनौतीपूर्ण सफ़र में हर कदम पर आपके साथ है।
Q1. निम्न में से जो क्रिया नहीं है, को पहचाने? 
(a) उठ 
(b) पढ़ 
(c) उठना
(d) काम
Q2. लड़का साता हैं ये वाक्य संबंधित हैं? 
(a) सकर्मक 
(b) अकर्मक 
(c) दोनों
(d) कोई नहीं
Q3. अकर्मक का अर्थ हैं? 
(a) कर्मवान
(b) कर्म रहित 
(c) कर्मशील
(d) कर्म से निरत 
Q4. मूल धातु का स्वरूप कैसा होता हैं? 
(a) परतंत्र 
(b) स्वतंत्र
(c) आश्रित 
(d) कोई नहीं
Q5. संयुक्त क्रिया के कितने भेद हैं? 
(a) 9 
(b) 12 
(c) 13 
(d) 14 
Q6. प्रयोग की दृष्टि से क्रिया के कितने भेद हैं? 
(a) 5 
(b) 2 
(c) 4 
(d) 3 
Q7. ‘चिड़िया आकाश में उड़ रहीं है’ – इस वाक्य में उड़ रही क्रिया किस प्रकार की है? 
(a) अकर्मक 
(b) सकर्मक 
(c) समापिका
(d) असमापिका
Q8. शब्द निर्माण की दृष्टि से धातु के कितने भेद हैं? 
(a) 2 
(b) 1 
(c) 3
(d) 4 
Q9. रचना के दृष्टि से धातु से कितने भेद हैं? 
(a) 1
(b) 2 
(c) 3 
(d) 4
Q10. क्रिया कैसा शब्द हैं? 
(a) अविकारी
(b) विकारी
(c) विशेषण 
(d) कोई नहीं
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(b)
S5. Ans.(a)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(a)
S8. Ans.(a)
S9. Ans.(b)
S10. Ans.(b)



Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published.