Home   »   Hindi Quiz For DSSSB & KVS/NVS...

Hindi Quiz For DSSSB & KVS/NVS Exams 2017

Hindi Quiz For DSSSB & KVS/NVS Exams 2017_30.1

Q1. ‘अन उपसर्ग के योग से बना शब्द हैं-

(a) अनपढ़
(b) अनबन
(c) अनमोल
(d) उपर्युक्त सभी

Q2. निस् उपसर्ग के योग से बना हुआ शब्द हैं
(a) निरपराध
(b) निर्जन
(c) निश्चल
(d) निराकार

Q3. अत्याचार शब्द में कौनसा उपसर्ग जोड़ा गया है-
(a) अत्या
(b) अति
(c) 
(d) अत

Q4. ‘अपकार शब्द में कौनसा उपसर्ग है-
(a) उप
(b) अप
(c) अपि
(d) 

Q5. ‘अनु उपसर्ग से कौनसा शब्द बनाया जा सकता है-
(a) अनुकरण
(b) अभिचार
(c) अधिपति
(d) अपयरा

Q6. अवतार नामक शब्द में कौनसा उपसर्ग जुड़ा है-
(a) अव
(b) अप
(c) अग
(d) अस

Q7. ‘पराजय शब्द में कौनसा उपसर्ग जुड़ा है-
(a) पर
(b) परा
(c) परि
(d) पराज

Q8. ‘प्रति शब्द में कौनसा शब्द बनाया जा सकता है-
(a) प्रत्येक
(b) परिजन
(c) संक्
(d) पराज

Q9. ‘संस्कार नामक शब्द में कौनसा उपसर्ग जुड़ा है-
(a) सम्
(b) संग
(c) संक्
(d) सं

Q10. दुर्गम नामक शब्द में कौनसा उपसर्ग जुड़ा है-
(a) दु
(b) दुर्
(c) दुः
(d) दुर्ग

Solutions:

S1. Ans.(d)

S2. Ans.(c)

S3. Ans.(b)

S4. Ans.(b)

S5. Ans.(a)

S6. Ans.(a)

S7. Ans.(b)

S8. Ans.(a)

S9. Ans.(a)

S10. Ans.(b)