Home   »   Child Pedagogy (Hindi) Questions for CTET...

Child Pedagogy (Hindi) Questions for CTET Exam : 3rd April 2019

Child Pedagogy (Hindi) Questions for CTET Exam : 3rd April 2019_30.1

“Teaching Aptitude/ Child Pedagogy” is one of the common in any teaching examination. This section plays a very important part in any teaching examination. This part contains approx. 30-40 questions depend upon the examination pattern that we can easily score only if we practice it on regular basis. These questions are not only for CTET/NVS but also for KVSDSSSB, UPTET & STET also.So, we will provide you the questions which will help you in preparing for Exam.

Preparing For CTET 2019? Enroll Now For CTET Prime : 
Use This Code TEACH5

Q1. शर्म और गर्व की भावना किस चरण में विकसित होती हैं? 
(a) शैशवावस्था
(b) बचपन में
(c) किशोरावस्था
(d) वयस्कता
Q2. निम्नलिखित में से कौन सा सही मेल है?
(a) मध्य वयस्कता: ट्रस्ट बनाम अविश्वास
(b) किशोरावस्था: अंतरंगता बनाम अलगाव
(c) प्री-स्कूल: पहचान बनाम भूमिका भ्रम 
(d) प्रारंभिक बचपन: स्वायत्तता बनाम शर्म और संदेह
Q3. अंतरंग और करीबी दोस्ती कब से देखी जाती है?
(a) बचपन
(b) बचपन के अंत में 
(c)किशोरावस्था
(d) युवा वयस्कता
Q4. एरिकसन के अनुसार, जीवन के निम्नलिखित चरणों में से कौन सा व्यक्ति दूसरों के समाजीकरण में सहायता करना शुरू कर सकता है?
(a) उद्योग बनाम हीनता की अवस्था
(b) पहचान बनाम भूमिका का चरण
(c) उदारता बनाम ठहराव की स्थिति
(d) उदारता बनाम ठहराव की अवस्था
Q5. स्कूल में समाजीकरण का पहला समय किसे माना जाता है?
(a) शैशवकाल 
(b) बचपन
(c) वयस्कता
(d) किशोरावस्था
Q6. भाषा का विकास एरिक एरिकसन के विकास के सिद्धांत के किस चरण में शुरू होता है?
(a) चरण एक
(b) चरण दो
(c) चरण तीन
(d) चरण चार
Q7. एक 13 साल का लड़का ज्यादातर मामलों में अपने बड़ों से झगड़ा करता है और हमेशा खुद को सही साबित करने की कोशिश करता है। वह विकास के किस चरण में है?
(a) आरम्भिक बचपन 
(b) बचपन
(c) किशोरावस्था
(d) युवावस्था 
Q8. निम्नलिखित में से क्या एक बच्चे के समाजीकरण के लिए पहला स्रोत है?
(a) परिवार 
(b) स्कूल
(c) साथी समूह 
(d) मंदिर
Q9. समाजीकरण के निम्नलिखित में से कौन सा एजेंट बच्चे को तकनीकी और बौद्धिक कौशल प्रदान करने में प्रमुख है?
(a) परिवार 
(b) सहकर्मी समूह
(c) मास मीडिया
(d) स्कूल
Q10. छात्र फैशन शो का निरीक्षण करते हैं और मॉडलों की नकल करने की कोशिश करते हैं। इस तरह की नकल को क्या कहा जा सकता है? 
(a) प्राथमिक सिमुलेशन 
(b) द्वितीयक अनुकरण
(c) सामाजिक अधिगम
(d) सामान्यीकरण


Solutions
S1. Ans.(b)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(c)
S5. Ans.(b)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(c)
S8. Ans.(a)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(c)

You may also like to read :



Child Pedagogy (Hindi) Questions for CTET Exam : 3rd April 2019_40.1Child Pedagogy (Hindi) Questions for CTET Exam : 3rd April 2019_50.1Child Pedagogy (Hindi) Questions for CTET Exam : 3rd April 2019_60.1