Home   »   Child Pedagogy(Hindi) Questions for CTET Exam...

Child Pedagogy(Hindi) Questions for CTET Exam :26th March 2019

Child Pedagogy(Hindi) Questions for CTET Exam :26th March 2019_30.1

“Teaching Aptitude/ Child Pedagogy” is one of the common in any teaching examination. This section plays a very important part in any teaching examination. This part contains approx. 30-40 questions depend upon the examination pattern that we can easily score only if we practice it on regular basis. These questions are not only for CTET/NVS but also for KVSDSSSB, UPTET & STET also.So, we will provide you the questions which will help you in preparing for Exam.

Preparing For CTET 2019? Enroll Now For CTET Prime : 
Use This Code TEACH5

Q1. स्पीयरमैन की सांख्यिकीय तकनीकों की कड़ी आलोचना किसके द्वारा की गई? 
(a) थॉमसन 
(b) थार्नडाइक
(c) थुरस्टोन
(d) वर्नोन
Q2. बुद्धिमान गतिविधि(Intelligent activity) असंख्य अति विशिष्ट कारकों की अभिव्यक्ति नहीं है जैसा कि _____द्वारा कहा गया है|
(a) ग्रुप फेक्ट्री सिद्धांत 
(b) द्वि-कारक सिद्धांत(Two-factor theory)
(c) राजशाही सिद्धांत(Monarchic theory)
(d) संकाय सिद्धांत (Faculty theory)
Q3. थर्स्टन के प्राथमिक कारकों में संख्या कारक, मौखिक कारक और____ शामिल हैं-
(a) स्थानिक कारक
(b) शब्द प्रवाह कारक
(c) तर्कशक्ति कारक
(d) उपरोक्त सभी
Q4. इन्टेलेक्ट मॉडल की संरचना किसके द्वारा प्रस्तावित की गई थी? 
(a) थार्नडाइक वर्नोन 
(b) वर्नोन
(c) जे.पी. गिल्डफोर्ड
(d)कैटेल
Q5. सामान्य सूचना उप-परीक्षण, अंक अवधि उप-परीक्षण और शब्दावली उप-परीक्षण(sub-test, Digit span subtest और Vocabulary sub-test), वीक्स्लर के _____ का एक हिस्सा हैं|
(a) मौखिक उप-पैमाना परीक्षण (Verbal sub-scale test)
(b) प्रदर्शन उप-पैमाना परीक्षण (Performance sub-scale test)
(c) उपरोक्त में से कोई नहीं
(d) उपरोक्त सभी
Q6. A वह है, जो मानकीकृत परीक्षणों में आईक्यू या मानसिक आयु प्राप्त करने में विफल है।
(a) मंदबुद्धि व्यक्ति
(b) बहुत श्रेष्ठ व्यक्ति
(c) सामान्य व्यक्ति
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं 
Q7. बुद्धि परीक्षण के मापन का स्तर अकादमिक सफलता पर निर्भर करता है।“ यह कथन है
(a) सत्य़
(b) असत्य 
(c) आंशिक रूप से सत्य है
(d) सत्य स्थापित होना बाकी है
Q8. एक अवज्ञाकारी या अपराधी छात्र निश्चित रूप से बुद्धि में कम नहीं हो सकता है, भले ही परीक्षण इसके बारे में बोलता हो। 
(a) असत्य 
(b) सत्य 
(c) आंशिक रूप से सत्य 
(d) सत्य स्थापित होना बाकी है
Q9. ………… में निम्न इंटेलिजेंस समूह के लोग कक्षा में हानिकारक व्यवहार प्रदर्शित करते हैं।
(a) निम्न रचनात्मकता
(b) उच्च रचनात्मकता
(c) दोनों
(d) उनमें से कोई नहीं
Q10. ‘इंटेलिजेंस वह है, जो इंटेलिजेंस टेस्ट का पैमाना है।’ यह एक व्याख्या है, जो अवधारणा को ……… .. करता है।
(a) के दायरे को बड़ा करता है 
(b) व्यापक 
(c) संचालन 
(d) भेदभाव

Solutions
S1. Ans.(a)
S2. Ans.(a)
S3. Ans.(d)primary abilities: word fluency, verbal comprehension, spatial visualization, number facility, associative memory, reasoning, and perceptual speed 
S4. Ans.(c)
S5. Ans.(a)
S6. Ans.(a)
S7. Ans.(a)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(b)

S10. Ans.(c)

You may also like to read :

    Child Pedagogy(Hindi) Questions for CTET Exam :26th March 2019_40.1Child Pedagogy(Hindi) Questions for CTET Exam :26th March 2019_50.1Child Pedagogy(Hindi) Questions for CTET Exam :26th March 2019_60.1