Latest Teaching jobs   »   Chemistry(Hindi) Questions For CTET Exam:19th March...

Chemistry(Hindi) Questions For CTET Exam:19th March 2019

Chemistry(Hindi) Questions For CTET Exam:19th March 2019_30.1

Q1. अशुद्धता के रूप में सीसा युक्त चांदी को किसके द्वारा हटाया जाता है?
(a) पोलिंग
(b) क्युपेलेशन
(c) लेविगेशन
(d) आसवन

S1. Ans.(b)

Q2. औचक शीतलन (sudden cooling) की प्रक्रिया के रूप में जाना जाता है?
(a) अनीलिकरण
(b) विसरण
(c) शमन
(d) अवसादन

S2. Ans.(c)

Q3. बिजली बल्ब के फिलामेंट में कौन सा पदार्थ प्रयोग किया जाता है?
(a) Pt
(b) Fe
(c) W
(d) Cu

S3. Ans.(c)

Q4. 1 amu किसके बराबर है?
 Chemistry(Hindi) Questions For CTET Exam:19th March 2019_40.1

S4. Ans.(c)

Q5. एंटीमनी है-
(a) धातु
(b) गैर धातु
(c) उपधातु
(d) इनमें से कोई नहीं

S5. Ans.(c)

Q6. निम्नलिखित में से कौन सा यौगिक मिश्रण नहीं है –
(a) वायु
(b) दूध
(c) पारा
(d) सीमेंट

S6. Ans.(c)

Q7. रेडियोधर्मी विघटन के सिद्धांत को किसने प्रस्तुत किया?
(a) रदरफोर्ड और सोड्डी
(b) सोड्डी और फैजान
(c) थॉमसन और रदरफोर्ड
(d) हैन और स्ट्रैसमैन

S7.Ans.(a)

Q8. समूह विस्थापन नियम किसके द्वारा दिया गया था?
(a) बेकरेल
(b) रदरफोर्ड
(c) मेंडेलफ
(d) सोड्डी और फैजान

S8.Ans.(d)

Q9. निम्नलिखित में से कौन सा पानी के वाष्पीकरण की सीमा को कम करता है?
(a) वायु की तीव्र गति
(b) उच्च तापमान
(c) वृहद् सतह क्षेत्र
(d) वृहद् आर्द्रता

S9.Ans.(d)

Q10. वह तापमान, जिसके ऊपर किसी गैस को द्रवीभूत नहीं किया जा सकता, उसे निम्न में से किस रूप में जाना जाता है?
(a) क्रान्ति तापमान
(b) क्वथनांक तापमान
(c) गलनांक तापमान
(d) क्रिटिकल प्रेशर

S10.Ans.(a)