Home   »   Chemistry (Hindi) Questions For CTET Exam:...

Chemistry (Hindi) Questions For CTET Exam: 9th April 2019

Chemistry (Hindi) Questions For CTET Exam: 9th April 2019_30.1

Q1. H₂ अणु में σ – बांड की संख्या क्या है?
(a) 2
(b) 3
(c) 1
(d) 4
Q2. H₂ अणु में π – बांड की संख्या क्या है?
(a) 1
(b) 0
(c) 3
(d) 4

Q3. सबसे मजबूत अपचायक घटक क्या है?
(a) Li
(b) Ba
(c) Na
(d) Mg

Q4. निम्नलिखित में से किसमें आयनिक और सहसंयोजक बंध दोनों होते हैं?
(a) H₂O
(b) NaNO₃
(c) C₆H₆
(d) CO₂

Q5. निम्नलिखित में से कौन सा यौगिक नॉन-पोलर है?
(a) HCl
(b) CH₂Cl₂
(c) CHCl₃
(d) CCl₄

Q6. वैन डेर वाल्स बल किसमें अधिकतम होता है?
(a) HBr
(b) LiBr
(c) LiCl
(d) AgBr

Q7. CO₂ में C का संकरण क्या है?


(a) sp
(b) sp₂
(c) sp₃
(d) कोई नहीं

Q8. सबसे मज़बूत बांड कौन सा है?
(a) C – C
(b) C = C
(c) C ≡ C
(d) सभी समान रूप से मजबूत हैं

Q9. हाइड्रोजन बॉन्डिंग किस में अधिकतम होती है ?
(a) इथेनॉल
(b) डायइथाइल इथर
(c) एथिल क्लोराइड
(d) ट्राईथायल अमिन

Q10. एक H₂O अणु में हाइड्रोजन बांड की अधिकतम संख्या कितनी है?
(a) 1
(b) 2
(c) 3
(d) 4



Solutions
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(a)
S4. Ans.(b)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(a)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(a)
S10. Ans.(d)