Hindi Quiz for KVS and NVS Exam_00.1
Latest Teaching jobs   »   Hindi Quiz for KVS and NVS...

Hindi Quiz for KVS and NVS Exam

Hindi Quiz for KVS and NVS Exam_40.1

निर्देश (1-5): नीचे दिया गया हरेक वाक्य चार भागों में बांटा गया है और जिन्हें (a), (b),  (c) और (d) क्रमांक दिए गए हैं। आपको यह देखना है कि वाक्य के किसी भाग में व्याकरणभाषावर्तनीशब्दों के गलत प्रयोग या इसी तरह की कोई त्रुटि तो नहीं है।  त्रुटि अगर होगी तो वाक्य के किसी एक भाग में ही होगी। उस भाग का क्रमांक ही आपका उत्तर है।

Q1. यह विडंबना ही है कि आज भी(a)/उच्च शिक्षा प्राप्त करने के बाद(b)/मेधावी छात्र विदेशों जाकर(c)/ रोजी रोटी कमाना चाहते हैं।(d)

Q2. वक्त की सलाखें इतनी(a)/नाजुक नहीं होती कि(b)/घड़ी का मामूली सी(c)/सूईयाँ उन्हें तोड़ सकें।(d)

Q3. समाज में एक वैज्ञानिक(a)/समझ विकसित करने के लिए(b)/सरकार ने कोई कभी ठोस कार्य (c)/योजना विकसित नहीं की (d)

Q4. कुछ पक्षी ऐसे होते(a)/हैं कि यदि उन्हें परेशान न(b)/किया जाए तो वे घंटों चुपचाप(c)/पेड़ में दुबके घिरे रहते हैं(d)

Q5. एक तरफ देश के भंडारी(a)/खाद्यानो से भरे हुए हैं(b)/और दूसरी तरफ लोग(c)/भूख में मर रहे हैं(d)

निर्देश (6-10): नीचे कुछ वाक्यांश या शब्द समूह दिए गए हैं और उसके बाद चार ऐसे शब्द दिए गए हैं जो एक ही शब्द में वाक्यांश का या उस शब्द समूह का अर्थ प्रकट करते हैं। आपको पता लगाना है कि वह शब्द कौनसा है जो वाक्यांश का सही अर्थ प्रकट करता है। उस विकल्प की संख्या ही आपका उत्तर है।

Q6. एक स्थान से दूसरे स्थान पर जाना या ले जाना,
(a) खिसका हुआ
(b) उखड़ा हुआ
(c) स्थानच्युत
(d) स्थानांतरित

Q7. इंद्रियों को जीतने वाला
(a) अजातशत्रु
(b) इंद्रस्वामी
(c) जितेंद्रिय
(d) मुमुक्षु

Q8. एक ही कोख से जन्म लेने वाला
(a) संतति
(b) जातक
(c) आत्मज
(d) सहोदर

Q9. अपनी इच्छा से चलने वाला
(a) स्वेच्छाचारी
(b) स्वच्छंद
(c) अराजक
(d) स्वेच्छक

Q10. जो हर हाल में हो ही जाए
(a) होनहार
(b) अवश्यंभावी
(c) भाग
(d) तत्पर
SOLUTION

S1. Ans (c)
S2. Ans (c)
S3. Ans (c)
S4. Ans (d)
S5. Ans (a)
S6. Ans (d)
S7. Ans (c)
S8. Ans (d)
S9. Ans (a)
S10. Ans (b)


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?