Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam: 10th September 2018(Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam: 10th September 2018(Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam: 10th September 2018(Solutions)_40.1
At CTETadda, we are providing you the best study material for all teaching examination, which is helpful in your preparation and strengthens your weaker section. Current Affairs is an important section i.e DSSSB Exam, KVS Exam 2018 as well as for NVS Exam & others. So, here we are providing you the daily current affairs questions in both the languages. So, start your preparation now!!!
Q1. भारतीय नौसेना के जहाज और विमान, त्रिनकोमाली में श्रीलंकाई नौसेना के साथ आयोजित होने वाले संयुक्त अभ्यास _____________ में भाग लेने के लिए श्रीलंका आए हैं।
(a) INSLEX-2018
(b) शौर्य-2018
(c) परमवीर-2018
(d) SLINEX-2018
Q2. द्विवार्षिक बेंगलुरु स्पेस एक्सपो के 6वें संस्करण का उद्घाटन बेंगलुरू, कर्नाटक में ________ द्वारा किया गया था।
(a) इसरो अध्यक्ष डॉ के शिवान
(b) डीआरडीओ अध्यक्ष जी. सतीश रेड्डी
(c) इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री, रविशंकर प्रसाद
(d) डीआरडीओ अध्यक्ष एस क्रिस्टोफर
Q3. रेल मंत्रालय और रेलवे सूचना प्रणाली केंद्र (CRIS) ने नई दिल्ली में “लेवरजिंग आईटी फॉर मोबिलिटी” पर एक सेमिनार आयोजित किया है। रेलवे और कोयला मंत्री, पीयूष गोयल ने ‘भारतीय रेलवे ई-खरीद प्रणाली’ (IREPS) की ______________ नामक एक नया ऐप लांच किया है।
 (a) छाया
(b) सम्पूर्ति
(c) आपूर्ति
(d) अचल
Q4. भारत सरकार ने बैंकों और वित्तीय संस्थानों द्वारा ऋण रिकवरी ट्रिब्यूनल (DRT) में ऋण वसूली आवेदन को भरने के लिए, मौद्रिक सीमा को दोगुना करके ___________ कर दिया है।
(a) 20 लाख रुपए
(b) 10 लाख रुपए
(c) 80 लाख रुपए
(d) 30 लाख रुपए
Q5. भारत 87 वें इज़मिर अंतर्राष्ट्रीय ट्रैडशो में साझेदार देश है, जो हाल ही में ______________ में शुरू हुआ है।
(a) कनाडा
(b) शिकागो
(c) पुर्तगाल
(d) टर्की
Q6. दक्षिण कोरिया के चांगवन में इंटरनेशनल शूटिंग स्पोर्ट फेडरेशन (ISSF), शूटिंग वर्ल्ड चैंपियनशिप में 10 मीटर एयर पिस्टल जूनियर गोल्ड जीतने वाले भारतीय का नाम बताइए।
(a) हर्ष भानवाला
(b) मनु भाकेर
(c) सौरभ चौधरी
(d) मनिका बत्रा
Q7. प्रधान मंत्री मोदी ने ____________ में भारत के पहले वैश्विक मोबिलिटी शिखर सम्मेलन ‘MOVE’ का शुभारंभ किया।
(a) मुंबई
(b) पुणे
(c) चेन्नई
(d) नई दिल्ली
Q8. राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद त्रि-राष्ट्रीय यूरोप दौरे के अंतिम चरण में चेक गणराज्य में थे। भारत और चेक गणराज्य ने पांच समझौतों पर हस्ताक्षर किए। चेक गणराज्य के प्रधान मंत्री कौन हैं?
(a) आंद्रेज बाबिस
(b) मिलोस ज़ेमन
(c) वाक्लाव क्लौस
(d) टोमास गर्रिगुए
Q9. विश्व हिंदू कांग्रेस की थीम ‘थिंक कलेक्टिवली, अचीव वेलिएंटली’ के तहत हाल ही में ________में तीन-दिवसीय विश्व हिंदू कांग्रेस की शुरूआत की गयी है। 
 (a) पेरिस
(b) न्यूयॉर्क
(c) शिकागो
(d) सिंगापुर
Q10. अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस 2018 की थीम क्या थी?
(a) Literacy and Behavioral development
(b) Literacy and internal development
(c) Literacy and mental development
(d) Literacy and skills development
Q11. हाल ही (सितंबर 2018) में, स्टेट बैंक ऑफ इंडिया (एसबीआई) ने  बैंक के प्रबंध निदेशक के रूप में ______________ को नियुक्त किया है।
(a) अरिजीत बसु
(b) अंशुला कांत
(c) पीके गुप्ता
(d) डीके खारा
Q12. रक्षा मंत्रालय के अनुसार, एयरो इंडिया का अगला संस्करण ______________ में आयोजित किया जाएगा, जिसमें पब्लिक एयर शो सहित एयरोस्पेस और रक्षा उद्योगों के लिए एक प्रमुख व्यापार प्रदर्शनी शामिल होगी।
(a) मुंबई
(b) इंदौर
(c) बेंगलुरु
(d) चेन्नई
Q13. अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस प्रतिवर्ष _____________ को मनाया जाता है।
(a) 18 सितम्बर
(b) 8 सितम्बर
(c) 3 सितम्बर
(d) 1 सितम्बर
Q14. प्राग _____________की राजधानी है।
(a) साइप्रस
(b) बुल्गारिया
(c) चेक गणराज्य
(d) टर्की
Q15. प्रधान मंत्री मोदी ने भारत के पहले विश्व मोबिलिटी शिखर सम्मेलन ‘MOVE’ का शुभारंभ किया है। इस शिखर सम्मेलन में कितने विषयों पर विचार-विमर्श किया गया?
(a) 8
(b) 7
(c) 6
(d) 5
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(a)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(c)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(a)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(d)
S11. Ans.(b)
S12. Ans.(c)
S13. Ans.(b)
S14. Ans.(c)
S15. Ans.(d)
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?