Teaching Aptitude Quiz (Hindi) for KVS and NVS Exam_00.1
Latest Teaching jobs   »   Teaching Aptitude Quiz (Hindi) for KVS...

Teaching Aptitude Quiz (Hindi) for KVS and NVS Exam

Teaching Aptitude Quiz (Hindi) for KVS and NVS Exam_40.1

1. व्याकरण सिखाना ______ में सुधार करने के लिए उपयोगी है.
A. शुद्धता/सटीकता
B. प्रवाह
C. साक्षरता
D. संख्यात्मक कार्यो

2. चित्र बोध (Picture comprehension) _________ के प्रोत्साहन में प्रभावी है.
A. कलात्मक कौशल
B. बोलने का कौशल
C. सुनने का कौशल
D. साहित्यिक कौशल

3. एक शिक्षक के रूप में आप हमेशा कहते हैं कि छात्रों को खेल भी खेलना चाहिए. आप ऐसा क्यों कहते हैं ?
A. यह उन्हें शारीरिक रूप से मजबूत बनाता है
B. यह शिक्षक का काम आसान करता है
C. यह समय गुजारने में मदद करता है
D. यह सहयोग और शारीरिक संतुलन विकसित करता है

4. अपने दम पर सीखने और तेज अवलोकन कौशल में बच्चों को सक्षम बनाने के लिए, निम्न में से सबसे अच्छा तरीका कौन सा है ?
A. साधारण प्रदर्शन और प्रयोग
B. कक्षा में अनुशासन सुनिश्चित करना
C. बड़ी कक्षाओं में जो किया गया है उसका अनुसरण करना
D. अतिथि व्याख्यान का आयोजन करना

5. संरचनात्मक दृष्टिकोण (Structural approach) ________ के नाम से भी जाना जाता है.
A. प्रत्यक्ष दृष्टिकोण (direct approach)
B. नया दृष्टिकोण (new approach)
C. कर्ण-मौखिक दृष्टिकोण (aural-oral approach)
D. 2 और 3 दोनों

6. प्राथमिक अवस्था में, लेखन के शिक्षण के लिए कौन सी विधि उपयोगी है ?
A. बाल विहार विधि (kinder garden method)
B. फ्रेंच विधि (French method)
C. प्ले वे (play way method)
D. सभी तरह से

7. एक शिक्षार्थी का प्रेरित व्यवहार –
A. अन्य शिक्षार्थियों को प्रेरित करता है
B. एक ऊर्जावर्धक के रूप में कार्य करता है
C. लक्ष्य निर्देशित करता है
D. ये सभी

8. सामान्यतः प्रतिभाशाली विद्यार्थी, आम/सामान्य कक्षाओं में ही जाते हैं एवं औसत शिक्षकों का शिकार बन जाते हैं और समस्याओं का सामना करते हैं – 
A. ख़राब स्वभाव और खिन्न/उदास प्रकृति के हो जाते हैं
B. निम्न प्रदर्शन और हीनता महसूस करते हैं
C. कक्षा में अन्य छात्रों के प्रति विद्रोही नजरिया
D. कक्षा में अंतर्मुखता

9. हमारी शिक्षा में ________ प्रकार के पाठ्यक्रम का प्रयोग किया जाता है – 
A. शिक्षार्थी-केन्द्रित
B. उददेश्य-केन्द्रित
C. शिक्षक-केन्द्रित
D. सामग्री-केन्द्रित

10. कौन सा प्रेरक विधि के कदम नहीं है?
A. परीक्षण और सत्यापन
B. अवलोकन
C. क्रियान्वयन
D. सामान्यकरण

Solutions:

S1: Ans.a
S2: Ans.b 
S3: Ans.d
S4: Ans.a
S5: Ans.a
S6: Ans.d
S7: Ans.d
S8: Ans.b
S9: Ans.b
S10: Ans.c


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?