Home   »   IAS प्रीलिम्स मॉक-टेस्ट हिंदी 2020 –...

IAS प्रीलिम्स मॉक-टेस्ट हिंदी 2020 – सेट 34, 26 अक्टूबर

UPSC CSE 2020 परीक्षा को पास करने के लिए, उम्मीदवारों को करंट अफेयर्स के साथ अपने फंडामेंटल में बहुत मजबूत होना चाहिए। Adda247 ने सभी CSE उम्मीदवारों को ऐप पर दैनिक क्विज़ प्रदान करके उनकी मदद करने के लिए एक महत्वपूर्ण कदम उठाया है। अब उम्मीदवारों को द हिंदू, पीआईबी, आदि के विश्लेषण के साथ अभ्यास करने के लिए मुफ्त क्विज़ मिलेंगे।

1.किस श्रेणी के तहत हाल ही में, विधि आयोग ने अपनी 255 वीं रिपोर्ट में भी चुनावी सुधारों पर कई सिफारिशें की हैं?

  1. राजनीतिक योगदान और पार्टी उम्मीदवार खर्च पर सीमा।
  2. मानदंडों और आवश्यकताओं का प्रकटीकरण ।
  3. चुनाव की राज्य निधि।
    उचित विकल्प का चयन कीजिये

(a) 1 और 2
(b) 1 और 3
(c) केवल 1
(d) 1, 2 और 3

2.हाल ही में, भारत के किस राज्य ने केंद्र सरकार के तीन फार्म अधिनियमों को औपचारिक रूप से खारिज कर दिया?
(a) हरियाणा
(b) पंजाब
(c) केरल
(d) पश्चिम बंगाल

3.मराठा पैदल सेना में, सबसे निचली रैंक थी:
(a) जुमलदार
(b) नायक
(c) हवलदार
(d) पटनायक

4.भारतीय संस्कृति की एक प्रमुख परंपरा ध्रुपद के बारे में निम्नलिखित कथनों पर विचार करें।

1.यह हिंदुस्तानी शास्त्रीय संगीत की सबसे प्राचीन शैली है जो आज तक अपने मूल रूप में जीवित है।2.ध्रुपद शब्द DHRUVA से बना है स्थिर इवनिंग स्टार जो हमारी आकाशगंगा और PADA मीनिंग पोएट्री के माध्यम से चलता है।
3.यह भक्ति संगीत का एक रूप है जो अथर्ववेद के प्राचीन पाठ से इसकी उत्पत्ति का पता लगाता है।निम्नलिखित में से कौन सा/से कथन सही है/हैं?
(a) 1 और 2
(b) 2 और 3
(c) केवल 3
(d) 1 और 3

5.निम्नलिखित में से कौन सा/से कथन कालेश्वरम लिफ्ट सिंचाई परियोजना के बारे में सही है/हैं?

  1. यह तेलंगाना में गोदावरी नदी पर एक बहुउद्देश्यीय सिंचाई परियोजना है।
  2. इसे 2015 में शुरू किया गया था।
  3. मूल रूप से इसे डॉ बी आर अम्बेडकर प्राणहिता चेवेल्ला सुजला श्रवण्थी परियोजना कहा जाता है
    सही विकल्प चुनें(a) 1 और 2

(b) 1 और 3
(c) 2 और 3
(d) 1, 2 और 3

6.वह कौनसा कारण है जिससे वार्षिक केंद्रीय बजट लोकसभा द्वारा पारित नहीं किया जाता है?
(a) सुझावों के लिए, बजट राज्य सभा को संदर्भित किया जाता है।
(b) प्रधानमंत्री मंत्रिपरिषद के त्यागपत्र को प्रस्तुत करता है।
(c) बजट को संशोधित कर फिर से प्रस्तुत किया जाता है।
(d) केंद्रीय वित्त मंत्री को इस्तीफा देने के लिए कहा जाता है।

7.निम्नलिखित कथनों पर विचार करें।

  1. भारत में साइबर अपराधों के कारण 2019 में 1.25 ट्रिलियन रुपये का नुकसान हुआ।
  2. देश में साइबर अपराध से संबंधित मुद्दों को संभालने के लिए भारतीय साइबर अपराध सहकारिता केंद्र (I4C) की स्थापना के लिए एक योजना स्थापित की गई है।

निम्नलिखित में से कौन सा/से कथन सही है/हैं?
(a) केवल 1
(b) केवल 2
(c) दोनों 1 और 2
(d) न तो 1 न ही 2

8.निम्नलिखित में से कौन सा/से कथन डेमोकोक क्षेत्र के बारे में सही है/हैं?

  1. यह एक विवादित क्षेत्र है जो नुल्लाह और सिंधु नदी के संगम के पास स्थित है।
  2. यह क्षेत्र डेमचोक, लद्दाख और डेमोगोग, नगरी के गांवों पर केंद्रित है।
    सही विकल्प चुनें

(a) केवल 1
(b) केवल 2
(c) दोनों 1 और 2
(d) न तो 1 न ही 2

9.परिसीमन आयोग के संबंध में निम्नलिखित कथनों पर विचार करें।

  1. परिसीमन आयोग के आदेशों को किसी भी अदालत के समक्ष विचाराधीन नहीं कहा जा सकता है।
  2. परिसीमन आयोग भारत के राष्ट्रपति द्वारा नियुक्त किया जाता है और भारत निर्वाचन आयोग के सहयोग से काम करता है।
    निम्नलिखित में से कौन सा/से कथन सही है/हैं?

(a) केवल 1
(b) केवल 2
(c) दोनों 1 और 2
(d) न तो 1 न ही 2

10.निम्नलिखित में से क्या किसान क्रेडिट कार्ड (KCC) के उद्देश्य हैं?

  1. कटाई के बाद के खर्च
  2. कृषक परिवार की उपभोग आवश्यकताएं।
  3. कृषि संपत्ति के रखरखाव के लिए पूंजी।
    IAS प्रीलिम्स मॉक-टेस्ट हिंदी 2020 – सेट 34, 26 अक्टूबर_40.1

https://www.adda247.com/product-onlineliveclasses/6470/upsc-2021-online-coaching-classes-bilingual-gs-foundation-batch

सही विकल्प चुनें
(a) 1 और 2
(b) 2 और 3
(c) 1 और 3
(d) 1, 2 और 3

Ans: 1(d), 2(b), 3(c), 4(a), 5(b), 6(b), 7(a), 8(c), 9(c), 10(d)

Sharing is caring!

Congratulations!

Download Upcoming Government Exam Calendar 2021

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

Download Upcoming Government Exam Calendar 2021

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.
Was this page helpful?

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *