IAS प्रीलिम्स मॉक-टेस्ट हिंदी 2020 – सेट 33, 23 अक्टूबर

UPSC CSE 2020 परीक्षा को पास करने के लिए, उम्मीदवारों को करंट अफेयर्स के साथ अपने फंडामेंटल में बहुत मजबूत होना चाहिए। Adda247 ने सभी CSE उम्मीदवारों को ऐप पर दैनिक क्विज़ प्रदान करके उनकी मदद करने के लिए एक महत्वपूर्ण कदम उठाया है। अब उम्मीदवारों को द हिंदू, पीआईबी, आदि के विश्लेषण के साथ अभ्यास करने के लिए मुफ्त क्विज़ मिलेंगे।

1. निम्नलिखित में से किसने 1927 में बॉम्बे में वर्कर्स एंड किसान पार्टी (WPP) की स्थापना की?
(a) एस. एस. मीरजकर
(b) के एन जुगलेकर
(c) एस.वी. घाटे
(d) उपरोक्त सभी
2. राष्ट्रीय सहकारी विकास निगम (NCDC) के बारे में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए।
1. यह 1963 में संसद के एक अधिनियम के तहत स्थापित किया गया था।
2. यह कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय के अधीन कार्य करता है।
निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है/हैं?
(a) केवल 1
(b) केवल 2
(c) 1 और 2 दोनों
(d) न तो 1 और न ही 2
3. वोट ,ऑन अकाउंट और अंतरिम बजट में क्या अंतर है?
1. वोट ऑन अकाउंट केवल सरकार के बजट में खर्च से संबंधित है, जबकि अंतरिम बजट में खर्च और रसीद दोनों शामिल हैं।
2. वोट-ऑन-अकाउंट का प्रावधान एक नियमित सरकार द्वारा उपयोग किया जाता है, जबकि अंतरिम बजट एक कार्यवाहक सरकार द्वारा उपयोग किया जाने वाला प्रावधान है।
निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है/हैं?
(a) केवल 1
(b) केवल 2
(c) 1 और 2 दोनों
(d) न तो 1 न ही 2

4. निम्न में से किस राजवंश में, मंदिर निर्माण में ;कल्याण मण्डपम्; एक उल्लेखनीय विशेषता थी?
(a) राष्ट्रकूट
(b) चालुक्य
(c) विजयनगर
(d) चंदेला
5. ब्लू फ्लैग कार्यक्रम के बारे में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए।
1. ब्लू फ्लैग फ़ाउंडेशन अंतर्राष्ट्रीय, गैर-सरकारी, गैर-लाभकारी संगठन FEE (पर्यावरण शिक्षा के लिए फाउंडेशन) द्वारा चलाया जाता है।
2. 1983 में, यह फ्रांस में शुरू किया गया था।
3. कार्यक्रम समुद्र तटों और मरीना के लिए है।
निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है/हैं?
(a) 1 और 2
(b) 1 और 3
(c) 2 और 3
(d) 1, 2 और 3
6. 10 हाफ़्ते 10 बाजे 10 मिनट; नाम का अभियान किससे संबंधित है:
1. एंटी डेंगू
2. एंटी मलेरिया
3. एंटी-एचआईवी
4. एंटी-वायरसhttps://www.adda247.com/product-onlineliveclasses/6470/upsc-2021-online-coaching-classes-bilingual-gs-foundation-batch
सही विकल्प का चयन कीजिए
(a) 1 और 3
(b) केवल 1
(c) 1, 2 और 4
(d) केवल 2
7.निम्न में से कौन सा ऐतिहासिक स्थान को भित्ति चित्रों के लिए भी जाना जाता है?
1. अजंता की गुफाएँ
2. लेपाक्षी मंदिर
3. सांची स्तूप
सही विकल्प का चयन कीजिए
(a) 1 और 2
(b) केवल 1
(c) 1 और 3
(d) 1, 2 और 3
8. जूलॉजिकल सर्वे ऑफ इंडिया के बारे में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए।
1. यह पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय का एक अधीनस्थ संगठन है।
2. इसकी स्थापना 1918 में हुई थी।
3. इसका मुख्यालय कोलकाता में और देश के विभिन्न भौगोलिक स्थानों में 16 क्षेत्रीय स्टेशनों है।
निम्नलिखित में से कौन सा कथन गलत है/हैं?
(a) 1 और 2
(b) केवल 2
(c) 2 और 3
(d) केवल 3
9. मुद्रा पेटिका के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है/हैं?
IAS प्रीलिम्स मॉक-टेस्ट हिंदी 2020 – सेट 32, 22 अक्टूबर
1. बैंकनोट और सिक्कों के वितरण की सुविधा के लिए, रिज़र्व बैंक ने चुनिंदा बैंकों को मुद्रा पेटिका स्थापित करने के लिए अधिकृत किया है।
2. ये वे भंडारगृह हैं जहां बैंक और सिक्कों को रिजर्व बैंक की ओर से अपने परिचालन क्षेत्र में बैंक शाखाओं में वितरण के लिए स्टॉक किया जाता है।
सही विकल्प का चयन कीजिए
(a) केवल 1
(b) केवल 2
(c) 1 और 2 दोनों
(d) न तो 1 और न ही 2
10. बैंकनोट पर मैं भुगतान आधा करने का वचन देता हूं ; का क्या अर्थ है?
1. भारतीय रिज़र्व बैंक अधिनियम, 1934 की धारा 26 के अनुसार, बैंक बैंकनोट के मूल्य का भुगतान करने के लिए उत्तरदायी है।
2. यह जारीकर्ता होने के नाते, आरबीआई द्वारा मांग पर देय है।
3. मैं बैंक नोट धारक के प्रति बैंक की ओर से दायित्व का भी उल्लेख करता हूं।
निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है/हैं?
(a) 1 और 3
(b) 2 और 3
(c) 1 और 2
(d) 1, 2 और 3
Ans: 1(d), 2(c), 3(a), 4(c), 5(b), 6(b), 7(a), 8(b), 9(c), 10(d)

Download Upcoming Government Exam Calendar 2021

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizes
  • Subject-Wise Quizes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session
OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizes
  • Subject-Wise Quizes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session
OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizes
  • Subject-Wise Quizes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizes
  • Subject-Wise Quizes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session
Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizes
  • Subject-Wise Quizes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizes
  • Subject-Wise Quizes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session
Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizes
  • Subject-Wise Quizes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session
Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

Are you sure you want to skip this step?
Are you sure you want to skip this step?