IAS प्रीलिम्स मॉक-टेस्ट हिंदी 2020 – सेट 30, 16 अक्टूबर_00.1
Home   »   IAS प्रीलिम्स मॉक-टेस्ट हिंदी 2020 –...

IAS प्रीलिम्स मॉक-टेस्ट हिंदी 2020 – सेट 30, 16 अक्टूबर

UPSC CSE 2020 परीक्षा को पास करने के लिए, उम्मीदवारों को करंट अफेयर्स के साथ अपने फंडामेंटल में बहुत मजबूत होना चाहिए। Adda247 ने सभी CSE उम्मीदवारों को ऐप पर दैनिक क्विज़ प्रदान करके उनकी मदद करने के लिए एक महत्वपूर्ण कदम उठाया है। अब उम्मीदवारों को द हिंदू, पीआईबी, आदि के विश्लेषण के साथ अभ्यास करने के लिए मुफ्त क्विज़ मिलेंगे।

1.निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में, विश्वेश्वरैया पुरस्कार अधिकतम तैरती सौर क्षमता वाले देशों को मान्यता देता है?

  1. एशिया प्रशांत क्षेत्र
  2. अफ्रीका क्षेत्र
  3. यूरोप
  4. लैटिन अमेरिका और कैरेबियन क्षेत्र
    सही विकल्प चुनिए
    (a) 1, 2, 3 और 4
    (b) 1, 2 और 3
    (c) 2, 3 और 4
    (d) 1, 3 और 4

2.eVIN के बारे में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए।

  1. eVIN का पूर्ण रूप Electronic Vaccine Intelligence Network है।
  2. यह एक अभिनव तकनीकी समाधान है।
  3. यह स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय द्वारा राष्ट्रीय स्वास्थ्य मिशन (NHM) के तहत कार्यान्वित किया जा रहा है।
    ऊपर दिए गए निम्नलिखित कथनों में से कौन सा सही है / हैं?
    (a) 1 और 2
    (b) 2 और 3
    (c) 1 और 3
    (d) 1, 2 और 3
  1. उस स्थान का नाम बताइए जो भारतीय सेना के लिए प्रसिद्ध है, जिसे 18 नवंबर, 1962 को ‘अंतिम व्यक्ति, अंतिम दौर’ से लड़ा गया था।
    (a) रेजांग ला (चुशुल)
    (b) डुकम पोर्ट
    (c) कालापानी के पास चंगरू
    (d) कोविलपट्टी, तमिलनाडु
  1. मध्ययुगीन इतिहास में ‘महाटारा’ और पट्टकीला के नाम का उपयोग किया गया था –
    (a) ग्राम प्रधान
    (b) शिल्प गिल्ड के प्रमुख
    (c) सैन्य अधिकारी
    (d) वैदिक अनुष्ठानों के विशेषज्ञ

    IAS प्रीलिम्स मॉक-टेस्ट हिंदी 2020 – सेट 30, 16 अक्टूबर_50.1
    https://www.adda247.com/product-onlineliveclasses/6470/upsc-2021-online-coaching-classes-bilingual-gs-foundation-batch

  1. निम्नलिखित में से कौन सा कथन अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन (ISA) के बारे में सही है/हैं?
    1.यह भारत के प्रधान मंत्री और फ्रांस के राष्ट्रपति द्वारा शुरू की गई एक भारतीय पहल है।
    2.इसे 30 नवंबर 2018 को पेरिस, फ्रांस में लॉन्च किया गया था।
    3.अब तक 87 देशों ने ISA और निकारागुआ के फ्रेमवर्क समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं, एक केंद्रीय अफ्रीकी देश इस समझौते पर हस्ताक्षर करने वाला 87 वां और नवीनतम देश है।
    सही विकल्प चुनिए
    (a) 1, 2 और 3
    (b) केवल 1
    (c) 2 और 3
    (d) 1 और 3
  1. विजयनगर कला और संस्कृति के संदर्भ में, कल्याणमण्डप का क्या अर्थ है?
    (a) रईसों के लिए एक आवासीय स्थान
    (b) मंदिर परिसर के भीतर एक मैरेज हॉल
    (c) ईश्वर का एक नाम
    (d) रईसों के लिए बैठक के उद्देश्य के लिए एक कमरा
  1. संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद (UNHRC) के बारे में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए।
    1.इसकी स्थापना 2007 में हुई थी।
    2.इसका मुख्यालय जिनेवा, स्विट्जरलैंड में है।
    3.UNHRC में 5 समूहों से क्षेत्रीय समूह के आधार पर तीन साल के कार्यकाल के लिए 47 सदस्य चुने गए हैं।
    4.UNHRC मार्च, जून और सितंबर में साल में तीन बार नियमित सत्र आयोजित करता है।
    ऊपर दिए गए कथनों में से निम्न में से कौन सा सही है?
    (a) 1,2 और 3
    (b) 1, 3 और 4
    (c) 2, 3 और 4
    (d) 2 और 3
  1. Earthshot Prize कुछ Earthshot चुनौतियों के आसपास केंद्रित है। उन चुनौतियों का चयन कीजिए।
    1.प्रकृति की रक्षा और पुनर्स्थापना!
    2.हमारी हवा को स्वच्छ करना।
    3.हमारे महासागरों को पुनर्जीवित करना।
    4.एक बेकार मुक्त दुनिया का निर्माण।
    5.हमारी जलवायु को ठीक करना।
    सही विकल्प चुनिए
    (a) 1,2 और 4
    (b) 2, 4 और 5
    (c) 1, 3, 4 और 5
    (d) 1, 2, 3, 4 और 5
  1. मर्डर हॉर्नेट के संबंध में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए।
    1.वे पूर्वी एशिया और जापान के मूल निवासी हैं
    2.ये शिकारी मधुमक्खी को बेरहमी से चीरने और अपने पित्ती को नष्ट करने के लिए बदनाम हैं।
    3.वे इंसानों के लिए खतरा भी हैं। उनके शक्तिशाली डंक विष प्रदान करते हैं।
    निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है?
    (a) 2 और 3
    (b) 1 और 3
    (c) 1 और 2
    (d) 1, 2 और 3
  1. निम्नलिखित में से किसके साथ, एक अर्थव्यवस्था में धन गुणक बढ़ता है?
    (a) देश की जनसंख्या में वृद्धि
    (b) जनसंख्या की बैंकिंग आदत में वृद्धि
    (c) नकद आरक्षित अनुपात में वृद्धि
    (d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: 1(a), 2(d), 3(a), 4(a), 5(d), 6(b), 7(c), 8(d), 9(d), 10(b)

Download Upcoming Government Exam Calendar 2021

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Was this page helpful?

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?