IAS प्रीलिम्स मॉक-टेस्ट हिंदी 2020 – सेट 28, 14 अक्टूबर

UPSC CSE 2020 परीक्षा को पास करने के लिए, उम्मीदवारों को करंट अफेयर्स के साथ अपने फंडामेंटल में बहुत मजबूत होना चाहिए। Adda247 ने सभी CSE उम्मीदवारों को ऐप पर दैनिक क्विज़ प्रदान करके उनकी मदद करने के लिए एक महत्वपूर्ण कदम उठाया है। अब उम्मीदवारों को द हिंदू, पीआईबी, आदि के विश्लेषण के साथ अभ्यास करने के लिए मुफ्त क्विज़ मिलेंगे।

1. न्यू डेवलपमेंट बैंक के बारे में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए।
1. 2013 में, इसे फ़ोर्टालेज़ा, ब्राज़ील में 5 वें ब्रिक्स शिखर सम्मेलन में स्थापित किया गया था।
2. इसका मुख्यालय शंघाई, चीन में है।
3. बैंक की स्थापना पांच उभरते बाजारों के बीच अधिक वित्तीय और विकास सहयोग को बढ़ावा देने के लिए की गई है।
निम्न कथनों में से कौन सा सही है/हैं?
(a) 1 और 2
(b) 2 और 3
(c ) 1 और 3
(d) 1, 2 और 3

2. अनवरत जैविक प्रदूषक (POPs) पर स्टॉकहोम कन्वेंशन के तहत केंद्रीय मंत्रिमंडल द्वारा निम्नलिखित में से किस रसायन को मंजूरी दी गई है?
1. हेक्‍साब्रोमोबीफिनाइल
2. पेंटाक्‍लोरोबेंजीन
3. हेक्‍साक्‍लोरोबूटाडीन
4. क्‍लोरडीकोन
सही विकल्प चुनिए:
(a) 1, 2 और 3
(b) 2, 3 और 4
(c) 1, 3 और 4
(d) 1, 2, 3 और 4

3. निम्नलिखित में से किसने भारत का पहला कम लागत वाला COVID-19 परीक्षण FELUDA लॉन्च किया है?
(a) अंबानी ग्रुप
(b) टाटा ग्रुप
(c) अदानी ग्रुप
(d) भारत सरकार

4. निम्नलिखित में से किस तिथि पर सूचना दिवस का उपयोग मनाया जाता है?
(a) 27 सितम्बर
(b) 28 सितम्बर
(c) 29 सितम्बर
(d) 30 सितम्बर

5. निम्नलिखित में से किस राज्य ने मुख्य मंत्री महिला उत्कर्ष योजना के तहत महिलाओं के समूह को ब्याज मुक्त ऋण प्रदान किया?
(a) बिहार
(b) मध्य प्रदेश
(c) गुजरात
(d) उत्तर प्रदेश

6. ब्लू फ्लैग इंटरनेशनल इको-लेवल के लिए कितने भारतीय समुद्र तटों की सिफारिश की गई है?
(a) 5
(b) 7
(c) 8
(d) 9

7. राष्ट्रीय रक्षा विश्वविद्यालय विधेयक 2020 निम्नलिखित में से किस राज्य के लिए संसद द्वारा पारित किया गया है?
1. गुजरात
2. बिहार
3. मध्य प्रदेश
4. राजस्थान
5. दिल्ली
सही विकल्प चुनिए:
(a) 1, 2, 3, 4 और 5
(b) केवल 2, 3 और 4
(c) केवल 1 और 5
(d) केवल 1


https://www.adda247.com/product-onlineliveclasses/6470/upsc-2021-online-coaching-classes-bilingual-gs-foundation-batch
8. उस घटना का नाम बताइए जिसके कारण गांधी जी ने असहयोग आंदोलन को बंद कर दिया?
1. प्रथम विश्व युद्ध
2. रौलट एक्ट
3. चौरी चौरा
4. खलीफा को हटाना
सही विकल्प चुनिए
(a) 1 और 2
(b) केवल 4
(c) केवल 3
(d) 1 और 3

9. रैपिड एक्शन फोर्स (RAF) के बारे में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए।
1. इसे अक्टूबर 1992 को उठाया गया था।
2. इसका आदर्श वाक्य सेंसिटिव पुलिसिंग के साथ मानवता की सेवा है।
3. यह केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (CRPF) का एक विशेष विंग है।
निम्न कथन/कथनों में से कौन सा सही है/ हैं?
(a) 1 और 2
(b) 2 और 3
(d) 1 और 3
(d) 1, 2 और 3

10. 1857 के विद्रोह के बारे में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए।
1. यह ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी के शासन के खिलाफ विद्रोह था।
2. यह 10 मई, 1857 को सिपाही के विद्रोह के रूप में शुरू किया गया था।
3. इसे स्वतंत्रता के पहले युद्ध के रूप में वर्णित किया गया है।
निम्न कथनों में से कौन सा सही है/हैं?
(a) 1, 2 और 3
(b) 1 और 2
(c) 2 और 3
(d) 1 और 3

Ans: 1(b), 2(d), 3(d), 4(b), 5(d), 6(c), 7(d), 8(c), 9(d), 10(a)

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD