IAS प्रीलिम्स मॉक-टेस्ट हिंदी 2020 – सेट 25, 07 अक्टूबर

UPSC CSE 2020 परीक्षा को पास करने के लिए, उम्मीदवारों को करंट अफेयर्स के साथ अपने फंडामेंटल में बहुत मजबूत होना चाहिए। Adda247 ने सभी CSE उम्मीदवारों को ऐप पर दैनिक क्विज़ प्रदान करके उनकी मदद करने के लिए एक महत्वपूर्ण कदम उठाया है। अब उम्मीदवारों को द हिंदू, पीआईबी, आदि के विश्लेषण के साथ अभ्यास करने के लिए मुफ्त क्विज़ मिलेंगे।

1. ज़ोंबी फायर के सन्दर्भ में निम्नलिखित कथनों पर विचार करें।
1. यह पिछले बढ़ते मौसम की आग है, जो कार्बन युक्त पीट से बनी जमीन के तहत सुलग सकती है।
2. जब मौसम गर्म होता है, तो आग पुनःप्रज्ज्वलित हो सकती है। इन्हें होल्डओवर फायर के नाम से भी जाना
जाता है।
निम्नलिखित में से कौन सा/से कथन सही है/हैं?
(a) केवल 1
(b) केवल 2
(c) दोनों 1 और 2
(d) न तो 1 न 2

2. वृद्ध व्यक्तियों के अंतर्राष्ट्रीय दिवस (IDOP) 2020 की थीम क्या है?
(a) “Pandemics: Do They Change How We Address Age and Ageing
(b) Decade of Healthy Ageing
(c) The Journey to Age Equality and Universal Health Coverage
(d) Celebrating Older Human Rights Champions

3. ASIIM के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा/से कथन गलत है/हैं?
1. ASIIM अंबेडकर सोशल इनोवेशन एंड इन्क्यूबेशन मिशन है।
2. यह सामाजिक न्याय मंत्रालय द्वारा शुरू किया गया था।
3. इसका उद्देश्य, टेक्नोलॉजी बिज़नेस इन्क्यूबेटर्स (TBI) के साथ एक सहक्रियात्मक कार्य के माध्यम से 2030 तक
टेक्नोलॉजी बिज़नेस इन्क्यूबेटर्स (TBI) के साथ अभिनव विचारों का समर्थन करना है।
सही विकल्प चुनें:
(a) 1 और 2
(b) 2 और 3
(c) 1 और 3
(d) केवल 3

4. भारत में बोलने की स्वतंत्रता और अभिव्यक्ति के संबंध में निम्नलिखित में से कौन सा कथन गलत है?
(a) यह संविधान के भाग III में निहित है।
(b) इसे आपात स्थिति में निलंबित किया जा सकता है।
(c) किसी के विचारों को स्वतंत्र रूप से व्यक्त करना पूर्ण अधिकार नहीं है।
(d) कानून द्वारा इस पर अंकुश नहीं लगाया जा सकता है।
5. निम्नलिखित में से किसे भारत के नागरिकों के सर्वोच्च कल्याण की प्राप्ति के लिए आवश्यक माना जाता है?

(a) प्रस्तावना
(b) मौलिक अधिकार
(c) मौलिक कर्तव्य
(d) राज्य नीति का प्रत्यक्ष सिद्धांत

6. वर्तमान में, निम्नलिखित में से किसने संगीत अकादमी का प्रसिद्ध संगीता कलानिथि पुरस्कार प्राप्त किया?
(a) एस. सौम्या
(b) सुधा रघुनाथन
(c) ए.आर. रहमान
(d) पं. जसराज

7. निम्नलिखित राज्यों में से कौन “लाई हरोबा” का प्राचीन त्योहार मनाता है?
(a) त्रिपुरा
(b) असम
(c) मेघालय
(d) अरुणाचल प्रदेश

8. रबी की फसलें निम्नलिखित में से कौन सी हैं?
1. गेहूँ
2. दलहन
3. कपास
4. मक्का
सही विकल्प चुनें
(a) 1 और 2
(b) 2 और 3
(c) 1 और 4
(d) 3 और 4

9. निम्नलिखित में से कौन सा सुमेलित नही है?
1. सासन गिर राष्ट्रीय उद्यान – गुजरात
2. कान्हा नेशनल पार्क – कर्नाटक

3. वेदान्तंगल पक्षी अभयारण्य – तमिलनाडु
4. डंडेली वन्यजीव अभयारण्य – कर्नाटक
सही विकल्प चुनें
(a) 1 और 3
(b) केवल 2
(c) 1 और 4
(d) 2 और 4

10. निम्नलिखित कथनों पर विचार करें।
1. ब्रह्मोस का नाम ब्रह्मपुत्र (भारत) और मोस्कवा (रूस) नदियों पर रखा गया है।
2. यह दुनिया की सबसे तेज सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल है जो मैक 2.8 की गति से यात्रा करती है।
3. यह "फायर और फॉरगॉट" सिद्धांत पर काम करती है।
ब्रह्मोस मिसाइल के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा/से कथन सही है/हैं?
(a) 1 और 2
(b) 1 और 3
(c) 2 और 3
(d) 1, 2, और 3

https://www.adda247.com/product-onlineliveclasses/6470/upsc-2021-online-coaching-classes-bilingual-gs-foundation-batch

Ans: 1(c), 2(a), 3(a), 4(d), 5(b), 6(a), 7(a), 8(a), 9(b), 10(d)

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD