IAS प्रीलिम्स मॉक-टेस्ट हिंदी 2020 – सेट 24, 06 अक्टूबर

UPSC CSE 2020 परीक्षा को पास करने के लिए, उम्मीदवारों को करंट अफेयर्स के साथ अपने फंडामेंटल में बहुत मजबूत होना चाहिए। Adda247 ने सभी CSE उम्मीदवारों को ऐप पर दैनिक क्विज़ प्रदान करके उनकी मदद करने के लिए एक महत्वपूर्ण कदम उठाया है। अब उम्मीदवारों को द हिंदू, पीआईबी, आदि के विश्लेषण के साथ अभ्यास करने के लिए मुफ्त क्विज़ मिलेंगे।

1. निम्नलिखित में से कौन सी खरीफ की फसलें हैं? दिए गए विकल्पों में से सही उत्तर चुनिए:
1. गेहूँ
2. चावल
3. कपास
4. सरसों
5. मूंगफली
विकल्प:
(a) केवल 2, 3, 4 और 5
(b) केवल 2 और 3
(c) केवल 2, 3 और 5
(d) केवल 1, 2, 3 और 5

2. निम्नलिखित में से कौन सा कृषि मूल्य समर्थन कार्यक्रम का एक उदाहरण है?
(a) एक मूल्य तल
(b) एक मूल्य छत
(c) संतुलन मूल्य निर्धारण
(d) इनमें से कोई नहीं

3. नागोर्नो-करबाख क्षेत्र निम्नलिखित में से किन देशों में विवाद का विषय है?
(a) भारत और चीन
(b) तजाकिस्तान और उज्बेकिस्तान
(c) इज़राइल और फिलिस्तीन
(d) आर्मेनिया और अजरबैजान

https://www.adda247.com/product-onlineliveclasses/6470/upsc-2021-online-coaching-classes-bilingual-gs-foundation-batch

4. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प वस्तुओं की आपूर्ति का अर्थ बताता है?
(a) बिक्री के लिए उपलब्ध स्टॉक
(b) प्रति इकाई समय के लिए एक विशेष कीमत पर बिक्री के लिए दी गई वस्तुओं की मात्रा
(c) गोदाम में कुल स्टॉक
(d) वस्तुओं का वास्तविक उत्पादन

5. हाल ही में, भारत ने निम्नलिखित में से किस देश के साथ हरित रणनीतिक साझेदारी की स्थापना के बारे में द्विपक्षीय समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
(a) स्वीडन
(b) फिनलैंड
(c) डेनमार्क
(d) स्विट्जरलैंड

6. निम्नलिखित में से किस स्वतंत्रता सेनानी ने नौजवान भारत सभा की स्थापना की थी?
(a) भगत सिंह
(b) चंद्र शेखर आजाद
(c) प्रफुल्ल चाकी
(d) खुदीराम बोस

7. निम्नलिखित में से कौन से युग्म सुमेलित हैं?
1. विश्व आर्थिक आउटलुक : आर्थिक सहयोग और विकास संगठन
2. वैश्विक प्रतिस्पर्धात्मकता रिपोर्ट : विश्व आर्थिक मंच

3. व्यापार सुगमता रिपोर्ट : विश्व व्यापार संगठन
4. वैश्विक आर्थिक संभावना रिपोर्ट : विश्व बैंक
सही विकल्प चुनिए:
(a) केवल 1, 2 और 3
(b) 1, 2, 3 और 4
(c) केवल 2, 3 और 4
(d) केवल 2 और 4

8. निम्नलिखित में से कौन सा बैंक लघु और मध्यम उद्यमों को सशक्त बनाने के लिए बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज (BSE) का साझेदार बन गया?
(a) एचडीएफसी बैंक
(b) यस बैंक
(c) एक्सिस बैंक
(d) कोटक महिंद्रा बैंक

9. ‘विश्व हृदय दिवस’ प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
(a) 16 सितंबर
(b) 27 सितंबर
(c) 29 सितंबर
(c) 30 सितंबर

10. विषाणु कैट क्यू, को किस देश से उत्पन्न माना जाता है?
(a) युगांडा
(b) चीन
(c) नाइजीरिया
(d) केन्या

Ans. 1 (c) 2 (a) 3 (d) 4 (b) 5 (c) 6 (a) 7 (d) 8 (b) 9 (c) 10 (b)

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD